Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 мар. 2017
Наталия Карамзина писал(а):
В нынешней истории не какой-то никому неизвестный парень с подельниками квартиру продавал, а уже озвученное агентство, мнение директора которого хотелось бы услышать.

В той истории то же не какой-то парень был, но поскольку не знаю кто к чему был причастен и в подробностями следствия не располагаю, то название не пишу.
Может этого парня действительно по расклейке случайно поймали и использовали в темную, он из-за срочной продажи поторопился и в рекламу поставил объект до прихода проверок. Есть такой шанс? Есть. А может он не случайно в этой истории оказался. Я не знаю, потому не считаю возможным писать ни его имя, ни название агентства, хотя все скрины по их поводу у меня есть, фото, копии документов мне клиенты передали.

Марина Волошина не обязана НИКОМУ и НИЧЕГО комментировать. Мы здесь все кто? Развлекающиеся юзеры. Нам кто-то что-то должен?
По идее должно быть возбуждено уголовное дело.
Даже при наличии желания, не факт, что она сейчас вообще имеет право комментировать что-либо.
14 мар. 2017
GreetS писал(а):
Это было бы самое простое объяснение. Но речь идет, что именно сделка была 17 декабря 2014г, т.е. подписание ДКП.

это не самое простое объяснение ))
есть два варианта:
Аванов сам заключил договор, но деньги после его смерти получили третьи лица, или Хисамов вынул по истечении срока аренды ячейки и поделился с третьими лицами.
или заключал договор клон, что менее вероятно, ввиду участия немелкого ан в процессе, оставившего к тому же электронный след.
имхо плясать надо от взаиморасчетов, вряд ли они рассчитывались до сделки, а в депозитарии следов достаточно..А сколько хранятся архивы депозитария интересно?
Последний раз редактировалось Беляева Елена 14.03.17, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 мар. 2017
А люди тут бывших СОБов по пнд пробивают. А, оказывается, надо пробивать были ли они живы на момент сделки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):
А, оказывается, надо пробивать были ли они живы на момент сделки.

Во-во, и я о том.
14 мар. 2017
Беляева Елена писал(а):
имхо плясать надо от взаиморасчетов, вряд ли они рассчитывались до сделки, а в депозитарии следов достаточно..А сколько хранятся архивы депозитария интересно?

А с чего вы взяли, что расчет был через депозитарий банка? Про это никаких упоминаний не было.Как был произведен расчет нам неизвестно.
14 мар. 2017
GreetS писал(а):
А с чего вы взяли, что расчет был через депозитарий банка? Про это никаких упоминаний не было.Как был произведен расчет нам неизвестно.

в М и МО не принято рассчитываться до сделки, участие АН в процессе дает основания так думать, если оно конечно было, то участие...мало ли кто что рекламировал, не факт что продавал в итоге.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 мар. 2017
GreetS писал(а):
Блин, так это ж надо еще догадаться, что человек умер на день подписания.Когда известно, что умер и так понятно что делать.

Если он перемещался по регистрациям после сделки или покупал что-то одновременно, то какие еще подтверждения-то нужны, что он был жив после сделки?
14 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):
Чел купил квартиру на фундаменте, в ней никогда не жил и не регистрировался. Получил свидетельство и продал. Только перед этим немножко умер. В милиции это называется висяк.

а мог и не умирать, а просто не получать свидетельство и не знать, что переуступил права или их вдруг не стало.
и оба таких пополнят ряды потеряшек, на которых сделают деньги неустановленные, но вполне понятные лица, причастность которых не доказать.
14 мар. 2017
Asti495 писал(а):
сли он перемещался по регистрациям после сделки или покупал что-то одновременно, то какие еще подтверждения-то нужны, что он был жив после сделки?

А если не перемещался и не покупал ничего .И в своей продаваемой квартире например даже не был зарегистрирован.Тогда что делать?
14 мар. 2017
Вполне вероятно, что аферу сама жена с подельниками и сделала. На зоне таких умельцев сотни, зэки хитры на выдумки.