Мне предложили скрытку. 699 / 13068

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 нояб. 2014
Лара Бирман писал(а):
bhr писал(а):
Yaroslav писал(а):
Тема "Эксплуатации честности", приняла на форуме новый размах. Заиграла новыми красками.
"Все такие, - я не такой" (р)
Это же простейшая спекуляция - манипуляция.
Ну ладно бы человек, отдал годы жизни в профессии, искренне переживает... Как Николай, я это допускаю вполне.
Мерзкая тема!

Мои глаза видят "все такие, я не такой" - в исполнении Тюленева и его оппонентов. Из темы в тему письками меряются, кто из них более не такой.
А в заявлении ТС вижу детское наивное недопонимание и изумление. Она искренне ожидала увидеть здесь поддержку, а не пиарилась.

"Она искренне ожидала увидеть здесь поддержку"
В это даже я не верю, мне достаточно было провести на этом форуме неделю,чтобы навсегда забыть о том,что здесь можно получить ПОДДЕРЖКУ. В своем кругу, в личном общении, да, но не в открытой теме на форуме ПОЛУЧИТЬ ИСКРЕННЮЮ ПОДДЕРЖКУ, в этой гонке за клиентом все методы хороши, как видно.
Максимум о чем здесь можно спрашивать открыто-как вывести запах кошки из квартиры. ИМХО, основанное исключительно на личных наблюдениях. :)

Ну да, здесь жёстко, но мнений много и можно прислушиваться к разным мнениям, главное не пасовать.
Важно понять, чьё мнение вам хочется услышать, потому что здесь присутствую разные риэлторы, в том числе и не риэлторы вообще, которые так же высказывают свою "высокопрофессиональную" точку зрения на предмет
и имеют обыкновение отстаивать её с пеной у рта, настолько,
что начинаешь просто верить в то, что белое - это чёрное.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 нояб. 2014
Меня почему -то раздражает ТС... Вампир? Нет..,все потому, что мне пытаются доказать, что учеба, опыт, сделки, 14 лет работы - это все Г.... и никому не нужно... Можно запросто прийти и всех порвать :bra_vo:
А мы все зря прожили эти годы и ничего не понимаем... и реклама за 20 руб, а лучше - бесплатно - рулит!
20 нояб. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Проблема в самой ТС..
В ее манере преподносить информацию, в ее категоричности суждений и высказываний "громкими" словами, в уверенности непоколебимости ее мнения (которое правильное и единственное ).

это не совсем проблема. Это ее плюс. нужно любить себя и тогда минусы преврятятся в плюсы. Она за счет своей уверенности и категоричности умеет привлекать к себе клиентов. Согласитесь, это качество.
А опыт, ну обратится за опекой к более опытному. не думаю, что откажут.
20 нояб. 2014
Лара Бирман

Форум есть инструмент для получения информации. Поддержка не нужна. Но что бы раскачать сообщество и что бы оно начало давать информацию, надо правильно спросить.

Часть форума это боты и дубли. Даже иногда спорят сами с собой. Часть реально действующие игроки. Клиенты с форума народ тяжелый, сложный (раз уж до форума дошли, а не до Инкома :lol: ).

Агентам же клиентов хочется попроще, без претензий на умность и понимание, лояльных.

Агенты - прокладки - научитесь уже объяснять клиентам, сколько и почему стоят Ваши услуги. А не тупо привел клиента за ручку и "прикройте соточку", а я в кустах посижу.

И Покупатель тут не жадный, ему просто сказали "берем комиссию с Продавца" и "эксклюзивная база объектов".

А как они работают.

Просмотровых нет. Что были, что не были. Договора на оказание услуг нет. И тд.

Специфика области, столкнулась со спецификой Мск, которую считаю более прогрессивной, работать от клиента и на клиента.

А работать на себя прогибая клиента тоже метод, но вот правильный ли он? и даст ли в будущем результат? Ведь привыкнут прогибать, и не смогут нормально работать от клиента.

Т.е. квартиру с хорошими документами и местоположением забракуют по причине - Продавец не хочет делиться с риэлтором Покупателя.

Миленько.

Тем более тут третий лишний.

Агент прокладка начинает с обмана - заманухи - обещание эксклюзивной базы - и заканчивает обманом "прикрыть соточку".

Пускай ищет клиентов и заключает договор на оказание услуг. И тогда вопросов "в соточке" не будет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 нояб. 2014
Svetla писал(а):
Меня почему -то раздражает ТС... Вампир? Нет..,все потому, что мне пытаются доказать, что учеба, опыт, сделки, 14 лет работы - это все Г.... и никому не нужно... Можно запросто прийти и всех порвать :bra_vo:
А мы все зря прожили эти годы и ничего не понимаем... и реклама за 20 руб, а лучше - бесплатно - рулит!

Четрынадцать лет четырнадцати годам рознь. Кто-то просто сидел на стуле ровно и действовал только по указке старшего товарища строго с 9 до 6, попутно решая личные проблемы с ремонтом, с отдыхом и с прочими "семейными обстоятельствами", а кто-то работал с 7 до 22, набивал шишки, собирал сложные цепочки, посещал тренинги и мастер-классы. Немножко разный результат будет через четырнадцать лет у первого и у второго. И опыт будет разный.
20 нояб. 2014
Svetla писал(а):
Нет..,все потому, что мне пытаются доказать, что учеба, опыт, сделки, 14 лет работы - это все Г....

Вот неправда. Учусь с удовольствием. Курсы, семинары.
А 14 лет работы, тоже не за один день появился
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
20 нояб. 2014
Карпушкина Вероника
Молодец! Правильные в целом выводы :co_ol:
Сама только старайся не обманывать - всё возвращается... как и работа без комиссии...

Лара Бирман
Спасибо, практика старая - навязывание вместо договора аванса, договора на услуги, а затем прикрытие от своего клиента. С этим сложно бороться. Однажды в банке у меня чуть сделка не развалилась (Кутузовский)... Потом агент "нашла" 100 тыс. аванса, но тут клиента не подкачала, но только из-за того что агенша пыталась ещё 100 заныкать :hi_hi_hi: (забыла что уже в кармане)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 нояб. 2014
bhr писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Проблема в самой ТС..
В ее манере преподносить информацию, в ее категоричности суждений и высказываний "громкими" словами, в уверенности непоколебимости ее мнения (которое правильное и единственное ).

это не совсем проблема. Это ее плюс. нужно любить себя и тогда минусы преврятятся в плюсы. Она за счет своей уверенности и категоричности умеет привлекать к себе клиентов. Согласитесь, это качество.
А опыт, ну обратится за опекой к более опытному. не думаю, что откажут.

Качество, не спорю. Но это качество очень хорошо применимо в реальной жизни, но не в инет пространстве...
В чужой монастырь со своей библей...не катит... :nez-nayu:
20 нояб. 2014
Если говорить о ситуации с третьим лицом.

Допустим, риэлтор продавца лопухнулся и некое третье лицо, не являющееся прямым риэлтором покупателя и прямым риэлтором продавца, находит покупателя за бОльшие деньги.
Чисто теоретически продавец может согласиться оплатить его услуги? Может.
Обязан ли продавец извещать покупателя как он распорядится полученными от него деньгами, кому и что он оплатит или не оплатит? Не обязан.
В чем тогда нюанс? Нюанс в том, что не это третье лицо, а прямой риэлтор продавца в этом процессе становится лишним звеном, которое не смогло реализовать одну из основных поставленных задач.
Не получается ли так, что ошибочно скрыткой в этом случае назвали в самом деле какое-то другое явление?
А именно ошибки прямого риэлтора продавца, которые тот пытается скрыть и чтобы их скрыть, он кричит "караул! грабеж!", обосновывая тем самым свою нужность?
В этой ситуации эти третьи почему-то не слишком правильно себя ведут, когда идут к стороне (риэлтору продавца), которая заинтересована в том, чтобы этот инцидент максимально скрыть.
Им нужно выходить на собственников объекта и валить их договор с риэлтором, ведь риэлтор продавца сделает все, чтобы о его ошибке никто не узнал или узнал, но как-то вот так - скрытка, то да сё.
Думаю, что в этом случае у этих самых третьих рисков не больше, чем от их похода к риэлтору продавца, а вот доходы будут значительно выше.

Вообще вне РН в таких случаях сначала на прямую заходят, а потом к посреднику, если без посредника никак.
А вот на РН почему-то сначала к риэлтору продавца, а не к собственнику напрямую.
Никто не знает случайно, почему у третьих такая странная практика на РН сложилась?

У меня вообще опыт однажды был такой лет 6 назад с третьим лицом. Так-то когда спрашивают, я разрешаю всем попродавать, но с условием цена вверх. Цены на объекты и так никогда детскими не ставлю, потому покорячившись отваливаются ребята. Ну звонят иногда спустя года 2 жива - не жива квартирка, а она давным-давно продана. Срослось только один раз вот лет 6 назад, когда на квартиру в вешняках нашелся откровенные...ээээ... ну вы поняли. Это который вы поняли был приезжим + знакомым друзей попродавца. Я заплатила, как и обещала, честный стольник, который заработало это чудо. А больше вот ни разу с третьими не срасталось. И когда несколько раз они появлялись на горизонте только потому, что прямому риэлтору продавца фиг дозвонишься, то третьи из сделок всегда выпадали. Мне как риэлтору покупателя все равно, кто риэлтор продавца, но нужно чтобы он был один, чтобы прессовать цену. Когда их много - это лишние затраты, которые моим клиентам не нужны. Если бы третьи отжали клиентов у прямых, то я бы и с ними работала. Мне-то все равно, лишь бы дешевле.
Последний раз редактировалось Asti495 20.11.14, 15:43, всего редактировалось 5 раз.
20 нояб. 2014
Илья Карманов писал(а):
Четрынадцать лет четырнадцати годам рознь. Кто-то просто сидел на стуле ровно и действовал только по указке старшего товарища строго с 9 до 6, попутно решая личные проблемы с ремонтом, с отдыхом и с прочими "семейными обстоятельствами", а кто-то работал с 7 до 22, набивал шишки, собирал сложные цепочки, посещал тренинги и мастер-классы. Немножко разный результат будет через четырнадцать лет у первого и у второго. И опыт будет разный.

не сочиняйте, держать такого "дармоеда" 14 лет в штате ни одно агентство не будет