Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
24 сен. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Вот тогда уважаемые Елена Борисовна и Наталия Алексеевна, и я, и другие добровольно откажутся от сделок с нечестными.

Думаю, Николай, что они (нечестные) отдельно, а мы - отдельно. Так было, есть и будет. Просто они сейчас пеной исходят из-за этого нашего конкурентного преимущества. Хотя, справедливости ради, надо сказать и об их конкурентном преимуществе: они имеют возможность наврать звонящему потенциальному клиенту о том, что они возьмут за услуги якобы 3 копейки, и наивный обыватель пойдёт к ним, а не к нам.
Поэтому и у меня, и у вас, и у Наталии Алексеевны один выход: работать в основном по рекомендации. Что мы и делаем.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 сен. 2009
Tundr писал(а):
Можно тему переименовать например "Как мы поем сами себе дифирамбы, о том что честность наша не знает границ" :)

скажи человеку 100 раз что он свинья и он захрюкает (с)

говоря о том что риэлторы честные,
возможно просто из-за слов, какой либо риэлтор задумается,
может в этот раз не стоит брать скрытую комиссию?!?
а потом у него это войдет в привычку.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
24 сен. 2009
Елена Борисовна. писал(а):
Вот тогда уважаемые Елена Борисовна и Наталия Алексеевна, и я, и другие добровольно откажутся от сделок с нечестными.

Думаю, Николай, что они (нечестные) отдельно, а мы - отдельно. Так было, есть и будет. Просто они сейчас пеной исходят из-за этого нашего конкурентного преимущества. Хотя, справедливости ради, надо сказать и об их конкурентном преимуществе: они имеют возможность наврать звонящему потенциальному клиенту о том, что они возьмут за услуги якобы 3 копейки, и наивный обыватель пойдёт к ним, а не к нам.
Поэтому и у меня, и у вас, и у Наталии Алексеевны один выход: работать в основном по рекомендации. Что мы и делаем.

в последнее время наблюдаю следующую картину,
затишье у тех кто позиционирует свою работу "за 1%"

у меня для продавца указанно 4-6% не даю ни какой рекламы на собственников,
однако только за последние месяц более 20 вариантов...
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
24 сен. 2009
Точно! после МК АО ниже чем 5% даже ж..у с кресла не подниму, а до этого
за 1% воробья бы в поле загонял, да только вот доход вырос не по детски.
Поэтому СК просто не треба, мало того готов сам откаты давать горе-покупцам. :D
Плохо, то что в городе мало кто так работает, скорее всего скрытка протянет еще
долго. :)
Вся недвижимость Тольятти обмен:8 (8482) 95-33-22, продажа 8 (8482) 733-363
внешняя ссылка
24 сен. 2009
Да Вы, батенька, идеалист. :D
Очевидно же, что СК-шники выиграют за счёт бОльшего ресурса и большОго количества желающих срубить бабала на халяву.

Николай, пожалуй, вы правы.
Нужна помощь и спецмеры правохранительных органов. Нужны опера, разбирающиеся в тонкостях риэлторского бизнеса.
Нужны, наконец "кроты", внедренные в самые одиозные АН, дабы схватить "за руку".
Нужны показательные процессы над мошенниками и соовтетствующий резонанс в СМИ. Нужен СТРАХ :twisted: быть пойманым.

И в этом с вами согласен - даже если предположить способность сообщества к самоочищению, это было бы хорошим подспорьем.
М@сквич,...
Вы прекрасно знаете, что это уже было в судьбе моей фирмы. Прекрасно знаете благодаря моей же информации в другом месте. Именно вы знаете.

Елена Борисовна, вероятно, вы ошиблись в вычислениях - отсюда и излишние эмоции.

Извините, но не вижу смысла отдуваться за чужие следы, оставшиеся в вашей памяти.
Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком. Едрить мои лапти! :oops:
24 сен. 2009
И опять не ответил на прямой вопрос. Хотя это тоже ответ.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
25 сен. 2009
SemGR
Да ну брось, кто же в здравом уме откажется от 10 гриндайзеров со сделки.
25 сен. 2009
И опять не ответил на прямой вопрос. Хотя это тоже ответ.

Елена Борисовна, не ответил, поскольку счёл, что вопрос этот вы задали "вычисленному" вами персонажу, дабы уличить его во лжи, уязвить и т.п.

Если для вас это актуально, отвечаю: за всё время работы на РН - не брал, давать вынужден был неоднократно.
Один раз готов был взять, но не срослось. Помню свои ощущения на этапе подготовки - не понравилось, решил, что - "не моё".

Клятв, в том числе и себе, не давал. Мне это просто неприятно.

Не исключаю, что при определённом стечении обстоятельств, включающих:
1. Большой соблазн
2. Оценку ситуации как безопасная и "справедливая"
3. Возможность самооправдания доп. факторами типа "дети голодные", "клиент - сам козёл" и т.п.
возможно, что долго упираться не буду.

Когда взрослые люди говорят про себя, что они честные и неподкупные - не верю (и теряю к ним доверие).

Либо покупателя не было достойного, либо жизнь недостаточно испытывала их на прочность.

Кстати, я здесь мог наврать про себя с три короба:
и умниса и красавес и в первой сотне Форбса, и к тому же - половой хихант, если это нужно с точки зрения жанра.

Я ведь не указываю часы приёма и по какому адресу надо с вечера очередь занимать...

Неужели не чувствуете разницу? ;)
Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком. Едрить мои лапти! :oops:
25 сен. 2009
М@сквич писал(а):
Если для вас это актуально, отвечаю: за всё время работы на РН - не брал, давать вынужден был неоднократно.

Что - давать? Речь идёт только о скрытой комиссии, которую берут, а не дают. Всё остальное - ваш постоянный флуд, он неинтересен.
М@сквич писал(а):
Неужели не чувствуете разницу?

Почувствуйте разницу, наконец: я настолько не допускаю со своей стороны факт взятия скрытой комиссии, что говорю о возможности своей подачи иска в суд на того, кто станет заявлять обо мне иное, и потребую доказать это фактами.
Может, хватит уводить общество от основной темы - брать или не брать скрытую комиссию и допустимо ли это?
25 сен. 2009
Маразм крепчал...
Ухожу-ухожу-ухожу... (из анекдота про Вовочку).