Обман, продавец подделал документы 46 / 8028

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 янв. 2009
1. Професси риэлтор - не существует. В природе. В кодах ОКВЭД нет такой профессии.
2. У строителей эта боль только вводится, с 1.1.2009, на утряску год уйдет.
3. СРО введено у оценщиков и арбитражных управляющих. С 1.06.09 вводится у аудиторов

Что будет у риэлтеров - не знает никто... Даже РГР...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
14 янв. 2009
Илья писал(а):
1. Професси риэлтор - не существует. В природе. В кодах ОКВЭД нет такой профессии.
2. У строителей эта боль только вводится, с 1.1.2009, на утряску год уйдет.
3. СРО введено у оценщиков и арбитражных управляющих. С 1.06.09 вводится у аудиторов

Что будет у риэлтеров - не знает никто... Даже РГР...

Может это для вас тайна, но в ОКВЭД вообще нет профессий. Это так к слову.

Зато есть агентская деятельность - в ГК РФ. На которую и следует опираться. А все эти СРО и лицензирование бред собачий и попытка одними структурами взять контроль над конкурентами.

И говоря открыто агентская деятельность в сфере недвижимости - это просто частный случай агентской деятельности. У нас просто не развита судебная система, от этого и приходится всякие выпедрежи организовывать в виде СРО.

Или вот например что делает нотариус? Удостоверяет личность человека в момент подписи документа. Так почему у нас такие проблемы с нотариатом? Почему не курсы нотариусов? Да потому что это полукриминальные сверхприбыли, и их контролируют определенные люди в своих интересах.
21 янв. 2009
Свят-свят, такое бывает??? :shock: :shock: :shock: Это не риэлторская страшилка???!!! Мне не понятно, КАК человек, практик, он же автор темы, мог такое допустить!!! Неужели могли быть какие-либо договоренности, тем более в письменном виде, если риэлтор, ведущий сделку, не имел представления о квартире, которую продает, извините, но для меня это дикость! Про квартиру, которую ты продаешь, надо знать ВСЕ! Про приобретаемую клиентом квартиру надо ВСЕ ВЫЯСНИТЬ! Прежде всего, чтобы обезопасить себя любимого, не попасть на "грязный" вариант, не подставить своего клиента! Разумеется все мы не застрахованы от мошенников, но мозг где был, когда договор заключался ( имею в виду договор на оказание риэлторских услуг, договор аванса/задатка, не знаю на каких условиях Вы с этими людьми работали, оригиналы документов и лично собственника Вы же должны были видеть!!!) Неужели ничто не напрягло? А если напрягло, почему не включили в соглашение пункт о последствиях юридической экспертизы чистоты кв-ры??? Кста, в любом случае этот пункт не помешает НИКОГДА! Почему справку ЕГРП не потребовали или не заказали?!!
КАК можно было передать деньги от продавца покупателю до регистрации???!!! Ячейку депозитария под условием придумали и для таких случаев том числе... Где и как теперь продавцов с деньгами ловить?!!
Да в каждом действии этого риэлтора есть моменты, которые я бы посчитала грубейшими ошибками! Некогда сейчас их расписывать...
В постах уважаемых коллег уже звучало, что есть в риэлтинге правила, нарушения которых влечет за собой такие вот "приключения"... это просто сделать НАДО, нравится это или нет, иначе заниматься таким отвественным делом как купля-продажа квартир просто опасно, здесь нельзя на авось... если ты назвался профессионалом, делай все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ действия от А до Я, тогда подобные проблемы, описанные автором практически исключаются.
К сожалению для того, чтобы вляпаться в ТАКОЕ, не обязательно быть профессиональным риэлтором, каждый покупатель может самостоятельно найти такие проблемы на свою голову :(

Что делать автору в том случае, если уже накосячил, если проблемы клиента не решаются мирным путем и если не зарегистрируют?
О комиссии, ясный пень, забыть, не заработали!!! :!:
Возможно и приплатить еще клиенту придется на услуги адвоката :( ... и еще наверно выступать свидетелем со стороны клиента на суде :( ... наверно как-то так... к сожалению :( ... конечно все имхо
28 янв. 2009
Может я конечно чего-то и не понял, но как вы вообще эту сделку провели. Бес первичной регистрации наследственного свидетельства? Там об этом конкретно было написано цитирую «квартира продавцом получена по наследству, но не зарегистрирована В ГРП,» по – этому «Почему справку ЕГРП не потребовали или не заказали?!!» Это отпадает само собой. Справка будет выдана на другого человека. Но суть не в этом, согласен ошибок много у коллеги с Казани ,но не могу понять другого . Почему покупатель передал САМ деньги человеку будучи не являющемуся фактически продавцом или его доверенному лицу. Разве ему вообще безразлично кому деньги отдавать. И ещё мне кажется что вас кто-то конкретно подставил. Т.Е. как в регистрационной палате вообще узнали что наслед-ное свидетельство липа. Кто им это слил? От туда и растут ноги. Ну ,а по части психов тут вообще всё ясно.
01 фев. 2009
Бедный автор темы :lol:
Да по его рассказу дерьмом от этого гешефта даже в Сибири пахнет :lol: :lol:
Один брал ,другой расписывался, трое в засаде стояли.
А он ничего не понял, весь в розах [-X
3 года , 100 сделок.
Что деньги не пахнут? Ну вот и нюхайте теперь.
Подставили вы людей.
И весь сказ.
И не надо делать хорошую мину.
Почему я могу сказать покупателю,чтоб не связывался с объектом где хозяин по документам русский,
и появится только на подписание,а его якобы интересы представляют 3 ары. ("Силушай ему нэкогда дывай покупателя он все приедет подпишет"). Что тут не ясного, хоть док-ты вроде в порядке. Так и сказал покупцу - сюда не лезем ,подобрал ему другой.
Второе : я занимаюсь Информационно-посреднической деятельностью, и лапшу науши своим клиентам не вешаю :!:
01 фев. 2009
renta
Вы правы. Сейчас когда со сделками очень плохо, просто удивляюсь некоторым риэлтарам пытающихся заработать на совсем "грязных" квартирах.

Риэлторы - УК в кризис не кто не отменял !

Будьте осторожны и не участвуйте в сомнительных сделках!

Лучше хлеб без масла, чем сухари на нарах !
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года