мошенничество 72 / 8867

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 сен. 2009
Пользоваться пусть пользуется , но вот распоряжаться вот вопро ](*,) ](*,) ](*,) с.
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):
Пользоваться пусть пользуется , но вот распоряжаться вот вопро ](*,) ](*,) ](*,) с.

А распоряжаться (в смысле: "Продать", "подарить", "обменять") - с Вашего согласия (пока Вам деньги не передал, и пока залог не снял).
Но, как я понимаю, пока о распоряжении речи не идёт: ну взял аванс у других людей, и что? Вы же детали авансового соглашения не знаете: о чём Ваш покупатель со своим договорился.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):
Очень хотелось бы но почему только по решению суда. Обременения же в юстиции. Или они снимают обременения направо и налево. Извините может быть я наивен.

Потому что права и обязанности сторон в отношении предмета договора определяются договором. Стороны договора - равноправны. А потому, то, что Вы решили, что покупатель в отношении Вас не прав - это Ваше решение, и Ваши проблемы. Когда у сторон доровора возникают разногласия, должна быть третья сторона, решения которой обязательны к исполнению. Такой стороной является суд. Есть разногласия - топаете в суд, и суд решает: Вы правы или покупатель.
Кстати, осторожнее со словами. Квалификацию "мошенник" или "аферист" - даёт суд.
То есть, называя человека "аферистом", или "мошенником", Вы, тем самым его оскорбляете, а потому, он может подать на Вас в суд, чтобы возместить "моральный ущерб". Сможете доказать, что он действительно "мошенник"? Пока что это подтверждается лишь Вашим мнением, а документального подтверждения этого я пока что не увидел. (Суд первой инстанции, заметьте, тоже).
Чем подтверждается то, что покупатель не собирается с Вами расплачиваться?
Его словами? Какими-либо документами?
Так у него есть пять лет, чтобы передумать...
Понимаете, когда стороны сделки идут в суд - это недоработки риэлтора. То есть, если риэлтор сработал грамотно - не должно быть даже поползновений от сторон сделки пойти в суд. Но на риэлторе, как понимаю, Вы сэкономили.
Когда договорённости провалены, и требуется решение вопроса в суде - это уже не дело риэлторов, а дело адвоката.
Причём, как я понял, договор с Вашим покупателем составлен таким образом, что никак Вас не защищает, и адвокат Вам нужен просто суперский.
В противном случае, свои деньги Вы получите (при хорошем раскладе) лет через пять.
Я - коммерсант, поэтому я привык считать не просто "получил деньги годом раньше или годом позже - какая разница"? А смотрю так, что деньги, полученные, например, сегодня, можно разложить по банкам и к 10 млн иметь через год 1,5 млн в виде процентов. С учётом капитализации, за пять лет можно сумму почти утроить!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 сен. 2009
vinom88 писал(а):
Речь идет о 10 миллионах рублей.

Тоже мне... дорогой объект... :D
Дмитрий Овсянников писал(а):
Если за 5 лет объект вдруг подорожает раз этак в несколько - он заплатит то, что должен Вам, и тут же перепродаст объект дороже. (На законных, заметьте, основаниях). Если не станет объект дороже - и платить не станет, и тогда, по решению суда, нынешняя сделка может быть расторгнута. Что он теряет? 5 лет - в запасе.

Покупатель, имхо, не экономил ни на юристах, ни на практиках рынка. :D
Или сам очень умный и знающий товарисч.
Один вопрос бывшему владельцу: А зачем вы вообще на эту сделку пошли? Что вы получили? На фиг она вам сдалась?
Блин... изумительная схема: перевести на себя актив без оплаты на 5 лет. А там посмотреть - подорожает он, или подешевеет. Если подорожает - откредитоваЦЦа и продать, рассчитавшись с прошлым владельцем. Если подешевеет - выпустить его из пасти... типа, ну не шмогла, мужик, каюсь...
Блин, я думаю у этого покупца не один такой договор.
Грамотно офигительно.
Молодец.
Листовое бабло на ровном месте.
И никакого мошенничества. :D
Мысли пачкают мозги
11 сен. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Тоже мне... дорогой объект...

я думаю что для меня как для военнослужащего это очень большая сумма #-o
Один вопрос бывшему владельцу: А зачем вы вообще на эту сделку пошли? Что вы получили? На фиг она вам сдалась?

Круглый дурак был. Теперь вот жизнь научила но время назад не вернешь :^o
Блин, я думаю у этого покупца не один такой договор.

Ну да как позже выяснилось и не в одном городе. В ж...... всем без мыла залазит.
Так что получается что я ПОПАЛ :oops:
11 сен. 2009
vinom88 писал(а):
Ну да как позже выяснилось и не в одном городе...

В таком случае, если это то, о чем я думаю - не препятствуйте новому владельцу в поисках покупателя.
Отслеживайте его действия, но не препятствуйте.
Если дело дойдет до сделки, то доброжелательно познакомьтесь с покупцом.
Он должен знать, что вы есть предшествующий владелец, держатель "закладной", что объект будет чист полностью лишь после расплаты с вами.
Еще раз убедитесь, что в регистрации на бывшей вашей недвижке обременение, и что никто никакие карты не передернул.
Вы свои деньги получите лишь в том случае, если деньги получит ваш противник.
В противном случае он вам просто возвернет объект.
И смиритесь с тем, что, не вложив ни копейки, посторонний человек заработает деньги на том, на чем могли заработать вы.
В случае же, если вам объект вернут, немедленно найдите хорошего риелтора.
Не дядю-тётю, истомой исходящих от желания 50 тыр. рублей заработать.
А именно хорошего.
Мысли пачкают мозги
11 сен. 2009
И еще не исключен факт подделки документов. На сегодняшний день мой покупатель судятся еще с одним таким Лохом как я . Полгода не является в суд отписывается справками то в больнице то еще где причем нагло заполняя справки своей рукой . А печати выводит через принтер и лакмусувую бумагу. При всем при этом находясь в другом регионе страны. А там залез под шкуру месной милиции и творит что хочет. Мой объект там же находится. Он там и судьями вопросы решает. Вообщем наверное уникум кокойто. После моей касачки пойду наверное на Москву. В Краснодаре за решения вопроса оч много просят. #-o
11 сен. 2009
В таком случае, если это то, о чем я думаю

А о чем Вы думаете если не секрет.
11 сен. 2009
vinom88 писал(а):
А о чем Вы думаете если не секрет.

Не секрет.
Это просто хороший бизнес.
Вы находите человека, который готов вам отдать стулья сегодня, а получить деньги через пять лет.
Через пять лет вы продаете подорожавшие стулья, отдаете деньги их бывшему владельцу, а дельту кладете в свой карман.
Или возвращаете их прежнему хозяину.
Рисков никаких, если грамотно бумаги писать.
А, если на поток поставить и многократно повторить по разным объектам и в разных городах... :D :D :D
Мысли пачкают мозги
11 сен. 2009
А если не продаст?
Мы пойдём другим путём.