"Типичный риэлтор" 66 / 4180

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 мар. 2012
Давайте, все-таки, при всем уважении, не лукавить.
" Дешевизна" частного маклера - миф.

Грамотный частный риэлтор (между прочим, таких единицы. Жизненный опыт и профессиональная грамотность не всегда
соединяются в одном лице.Чаще идет подмена понятий.) не может конкурировать с разумно построенным агентством,
где поток клиентов делает незаметными расходы на рекламу и офис.

Возможно, у сотрудников агентства меньше возможностей вести задушевные разговоры с клиентами,
на чем, собственно, строится основа взаимоотношений с частником.
Но не секрет, что эти разговоры. подчас клиенту обходятся дороже самых длинных ног всех секретарш.

Подчеркиваю, я говорю не о присутствующих.
27 мар. 2012
А чувство меры, даже в благодарности, не помешает.
27 мар. 2012
Людмила Петровна писал(а):
Давайте, все-таки, при всем уважении, не лукавить.

Эту фразу в мемориз, Людмила Петровна. Однозначно.
Лукавство, прикрываемое уважением, не перестает быть лукавством.

Давно ли участники высокого собрания гневно возмущались регулярным "не спортивным" поведением представителей корпорации?
Что-то резко изменилось в их работе?
Обновился состав, сверху спустили установку не хамить, не выкручивать руки коллегам и клиентам, не снимать скрытку при любом удобном случае?
Нет. Благодаря титаническим усилиям одного единственного человека Инком предстал перед публикой как бы с человеческим лицом.
Но что это меняет в целом? Ничего.

Это лишь подчеркивает мою мысль, высказанную выше, что то "где находится и сколько лет существует фирма..в собственности ли офис, его наполнение потребителями услуг, его ресурс,технический и административный(охрана, секретари, переговорные, компьютеры и базы данных. связь, и пр)" - очень слабо коррелируется с профессиональной компетенцией исполнителя.
И что решение частника "лечь под бренд" приходит в первую очередь просто из-за желания зарабатывать бОльше денег, а внезапные "просветления", "озарения" и "откровения Свыше" не имеют к этому никакого отношения.

Поэтому, повторюсь, третий пункт вычеркиваем и оставляем первый.
Рекомендации, рекомендации и ещё раз рекомендации!
При чем, желательно, не восторженные визги, как от внезапно свалившегося везения, а четкое обоснование: почему, за что, сколько и т.п.
Примеры привел выше. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 мар. 2012
Что-то мне с утра показалось или какой-то суперблагодарный тролль расчувствовался в конец.. Хамит, огрызается, как у себя дома..
По ходу не любит риэлторов. :)-(:
27 мар. 2012
По-моему тут все гораздо проще.
Клиент либо удовлетворен риэлторской услугой, либо нет.

Лежит при этом риэлтор под брэндом или нет..., а какая собственно клиенту разница?
27 мар. 2012
Рано или поздно ЧМ превращается в зрелого дядю или в половозрелого :lol: и ему хочется всех "атрибутов" и это дает фирма
- авто оформлено на фирму (все "уплочено");
- кабинет обставлен в его вкусе, просторный и светлый;
- кофе ему сварят настоящую арабику а не робусту;
- секретарша на окладе( все оптом дешевле) и какая- то романтика ( не скакать по "апартаментам" -возраст не тот)
- много много мелких примочек;
- и самое главное толпа кивающих о восторженно хлопающих слушателей и кричащих БРАВО!!! :bra_vo: когда Директор с чашкой кофе расскажет, как он в лихие 90-е пять квартир сдал в один день. После чего тестостерон от оваций повысится :kli_ny: и он с чувством глубокого удовлетворения отдерет секретаршу прямо на столе подложив подушечку.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 мар. 2012
Боже, какой офисный романтизм! А что мне делать, кого драть, если я директор-девочка? А демократия дошла у нас до того, что если я завариваю свежий чай - всегда угощаю секретаршу, и ее длинные ноги здесь совершенно не при чем.
А еще - я несерьезный человек, я постоянно стебусь(или стебаюсь? не знаю, как правильно по-русски, мы люди не местные), и такие же у меня клиенты.. Поэтому правила о ПРАВИЛЬНЫХ отзывах и ПРАВИЛЬНОМ поведении меня не касаются... эти правила для солидных, серьезных людей, занимающихся солидным, серьезным делом, а я так - маленьким офисом из 100 человек руковожу и небольшой семьей из 8 .
Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево..Какой маклер, такой и клиент, так что мы с Аней -несерьезные.. придется проглотить.. нет на нас управы.. ;;-)))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2012
Рентополучатель писал(а):
Рано или поздно ЧМ превращается в зрелого дядю или в половозрелого :lol: и ему хочется всех "атрибутов" и это дает фирма
- авто оформлено на фирму (все "уплочено");
- кабинет обставлен в его вкусе, просторный и светлый;
- кофе ему сварят настоящую арабику а не робусту;
- секретарша на окладе( все оптом дешевле) и какая- то романтика ( не скакать по "апартаментам" -возраст не тот)
- много много мелких примочек;
- и самое главное толпа кивающих о восторженно хлопающих слушателей и кричащих БРАВО!!! :bra_vo: когда Директор с чашкой кофе расскажет, как он в лихие 90-е пять квартир сдал в один день. После чего тестостерон от оваций повысится :kli_ny: и он с чувством глубокого удовлетворения отдерет секретаршу прямо на столе подложив подушечку.

Реальность на мой взгляд выглядит иначе.
Любой риэлтор набравшись ума рано или поздно хочет работать на себя.
Логика простая. Кто вам заплатит больше, чем вы заплатите себе сами?

Компания дает трафик это понятно.
Только что он дает если нужно будет сделать 10 сделок, что бы заработать столько же сколько отработав самому на 5 сделках?

То есть, если вы получаете от работодателя 50%, а можете работать за 100%, то и в этом случае вы будете мечтать о служебной Калине, о писке слушателей, казенном кабинете, и замурлыканой секретарше которую согласно примитивно-дешевому жанру нужно отодрать прямо на столе?

С ума сойти!
Неужели это настолько чумовая романтика? :hi_hi_hi:
27 мар. 2012
2Александр МСК. вы не заметили, что я на ваши сообщения, которые вызывают у меня несогласие, неприятие или желание противостоять - отвечаю сообщениями, а не минусами? А то хотите - будем по моей системе - вы мне минус - я вам четыре..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2012
SergeyGoodin писал(а):
То есть, если вы получаете от работодателя 50%, а можете работать за 100%, то и в этом случае вы будете мечтать о служебной Калине, о писке слушателей, казенном кабинете, и замурлыканой секретарше которую согласно примитивно-дешевому жанру нужно отодрать прямо на столе?
С ума сойти!
Неужели это настолько чумовая романтика? :hi_hi_hi:

Лучше получить за 4 сделки 50% сидя в кабинете и смотреть на бегающий планктон, чем самому отпахать 10 сделок за 100%.
В итоге, если посчитать трафик трат в первом и во втором случае набор "полученных услуг" будет одинаковым.
ЗЫ Можно себе и Wваген модный, а не калину выписать.
Знаю одного директора агенства, так он ради развлечения своего в офисе конкурсы барские устраивает !!!!
"Кто съест девять апельсинов быстрее всех получит 100$". и ставит два ящика апельсинов. Смешно ;;-))) обхохочешься сам смотрел, но печаль , что агенты ведутся и едят, пачкаются :-( :-( :-(
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов