Что? Опять риэлтор виноват? 50 / 2545

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 апр. 2012
Вообщем моя сотрудница "сдала" чужого агента спотрохами и при чем...НА СДЕЛКЕ В ФРС... Я потом уже спросил у нее: "Зачем в фрс то???". А потому что у меня комиссия не такая

Знаете Фёдор, а я, ох как понимаю вашего агента, сама когда-то в этой шкуре была.
Работаешь, работаешь, клиентов ищешь, чего только стоило договор заключить, потом длительные показы неоднократно, переговоры бесконечные, закидоны клиента и вот она долгожданная сделка...и твой процЕнтик вроде как у тебя в кармане, но нет, найдётся такой экземпляр, который ничего не делая, получает больше тебя, как оно?

А как противно на них смотреть, когда они клянчут эти деньги, совсем не понимая, как-же ущербно они выглядят.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
06 апр. 2012
malutk@ писал(а):
Вообщем моя сотрудница "сдала" чужого агента спотрохами и при чем...НА СДЕЛКЕ В ФРС... Я потом уже спросил у нее: "Зачем в фрс то???". А потому что у меня комиссия не такая

Знаете Фёдор, а я, ох как понимаю вашего агента, сама когда-то в этой шкуре была.
Работаешь, работаешь, клиентов ищешь, чего только стоило договор заключить, потом длительные показы неоднократно, переговоры бесконечные, закидоны клиента и вот она долгожданная сделка...и твой процЕнтик вроде как у тебя в кармане, но нет, найдётся такой экземпляр, который ничего не делая, получает больше тебя, как оно?

А как противно на них смотреть, когда они клянчут эти деньги, совсем не понимая, как-же ущербно они выглядят.

Извините что по нику обращаюсь.
Малютка...я тоже вас прекрасно понимаю...в этой шкуре часто бывал еще до 2005...потом научился распознавать ситуацию...так сказать. Кстати, если у меня ВЫЛЕЗАЕТ ДОП/СУММА ПО НАШЕМУ ОБЪЕКТУ (всякое бывает)...делюсь со своим клиентом...вот и вся СКРЫТКА :)
Честность в нашей работе многое решает...в перспективе
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
06 апр. 2012
А! Вообще здеся не про скрытку речь идет......
06 апр. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Абсолютно согласна с Николаем Тюленевым. В случае возникновения скрытой прибыли в цепочке всегда спрашиваю своих клиентов будем ли мы в этом участвовать. Осведомленность о готовящемся преступлении уже соучастие. При этом всегда четко обозначаю свою позицию - мне такая сделка не нужна. Перекладываю ответственность за решение на клиентов, потому что не чувствую за собой полного права на отказ. Это их недвижимость. Но половинчатость моей "честности" не дает мне покоя. Осетрина бывает только первой свежести.
Радует, что моим клиентам часто совсем не "параллельно". Внутренняя порядочность и брезгливость побеждает. Ищем другую квартиру или покупателя.

А я нигде не писала, что это надо оставлять тайной для своих клиентов.
Чтобы "честность" не мучила, вы скрыток сами не закладывайте, долю в них не берите и пусть прикрываются как хотят - и все пройдет)) "Честность" превратится в просто честность. Мне кажется, что это весьма очевидно как осетрина :nez-nayu:
Ищите другие объекты и покупателей? Да на здоровье. Если к Вам обращаются не за риэлторской услугой, а ради борьбы за мир, то значит Вы это предоставляете хорошо.
08 апр. 2012
"Честность" превратится в просто честность. Мне кажется, что это весьма очевидно как осетрина
Ищите другие объекты и покупателей? Да на здоровье. Если к Вам обращаются не за риэлторской услугой, а ради борьбы за мир, то значит Вы это предоставляете хорошо.

Редко приходиться слышать такое отношение...чаще слышу другое. Действительно, важно отделять семечки от шелухи, а не выбрасывать подсолнух куда подальше...
08 апр. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):
"Честность" превратится в просто честность. Мне кажется, что это весьма очевидно как осетрина

Редко приходиться слышать такое отношение...чаще слышу другое. Действительно, важно отделять семечки от шелухи, а не выбрасывать подсолнух куда подальше...

вот и я мало коллег видела, которые откажутся от лишних денег, скрыток которые всплывают в процессе или заложены заранее :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
09 апр. 2012
Elena177 писал(а):
Марзагульдеев Федор писал(а):

вот и я мало коллег видела, которые откажутся от лишних денег, скрыток которые всплывают в процессе или заложены заранее :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Может быть меня не правильно поняли? Я говорила о том, что клиент всегда ставится в известность о возможных скрытых комиссиях в цепочке. Сам принимает решение будем ли мы в этом участвовать, если сделка важнее моральной составляющей - мы ее проводим. И семечки, и шелуха, и даже сам подсолнух с нами. Никто не обделен. Никакой самоцельной борьбы за мир во всем мире в ущерб интересам клиента. Повторюсь, решение абсолютно клиентское. Если же говорить о моей позиции, то она однозначна - не участвовать!
Я очень надеюсь, что меня именно неправильно поняли. Иначе, легкость отношения к воровству со стороны уважаемых коллег выглядит не слишком симпатично. Вроде бы существуют вполне внятные способы получения комиссии.
Пардон за жанр moralité.
10 апр. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Может быть меня не правильно поняли? Я говорила о том, что клиент всегда ставится в известность о возможных скрытых комиссиях в цепочке. Сам принимает решение будем ли мы в этом участвовать, если сделка важнее моральной составляющей - мы ее проводим. И семечки, и шелуха, и даже сам подсолнух с нами. Никто не обделен. Никакой самоцельной борьбы за мир во всем мире в ущерб интересам клиента. Повторюсь, решение абсолютно клиентское. Если же говорить о моей позиции, то она однозначна - не участвовать!
Я очень надеюсь, что меня именно неправильно поняли. Иначе, легкость отношения к воровству со стороны уважаемых коллег выглядит не слишком симпатично. Вроде бы существуют вполне внятные способы получения комиссии.
Пардон за жанр moralité.

Речь не о покупках квартир несовершеннолетних детдомовцев, завсегдатаев желтых домов или одиноких старушек-старичков, которые скорее всего окажутся на другом свете после сделки. В этом никто не спорит. 99% клиентов и 99% агентов от таких сделок откажутся.

Вас действительно сложно понять и "жанр moralité" ни при чем))
Вы утверждаете одновременно две противоположные вещи:
- Ваши клиенты страшно высокоморальные люди, потому они против и Вы ищите других покупателей или продавцов;
- Вашим клиентам наплевать и сделки проходят.
Далее Ваша позиция "однозначна - не участвовать" и все равно участвуете)) :)
При этом "легкость отношения к воровству со стороны уважаемых коллег выглядит не слишком симпатично".
Но ведь участвуете же. Где же принципиальность-то, о которой Вы говорите?
Почем не отказываете своим клиентам?
10 апр. 2012
интересно. а в случае однозначного отказа, потенциальный клиент настолько глуп, что не выйдет на эту же квартиру через другого агента или рекламу???
Или вы настолько плохо рекламируете объект, что не уверены, что ищущий клиент на нее выйдет? Интересно, как можно продать информацию "как пройти в Макдоналдс"? Если в окнах продаваемой квартиры крупным текстом стоит "ПРОДАЕТСЯ" и номер телефона. Если при входе в подъезд висит объявление "продается квартира в этом подъезде". Откуда такая неуверенность, что только без этого прощелыги удастся продать? пусть даже этому же клиенту.
Я Ваших тонкостей не знаю. Не критикую. Просто спрашиваю.
10 апр. 2012
bhr писал(а):
интересно. а в случае однозначного отказа, потенциальный клиент настолько глуп, что не выйдет на эту же квартиру через другого агента или рекламу???
Или вы настолько плохо рекламируете объект, что не уверены, что ищущий клиент на нее выйдет? Интересно, как можно продать информацию "как пройти в Макдоналдс"? Если в окнах продаваемой квартиры крупным текстом стоит "ПРОДАЕТСЯ" и номер телефона. Если при входе в подъезд висит объявление "продается квартира в этом подъезде". Откуда такая неуверенность, что только без этого прощелыги удастся продать? пусть даже этому же клиенту.
Я Ваших тонкостей не знаю. Не критикую. Просто спрашиваю.

Я работаю не с потенциальными клиентами, а с клиентами. 80% клиентов идут ко мне по рекомендации.
Обычно если даже на уровне интуиции квартирка-земелька-домик-складик отторгается и я упираюсь, клиенты отказываются от такой покупки. В криминал-полукриминал никто не лезет.
Было 3 случая с одним и тем же клиентом, когда он меня не слушал. Дело было не в криминале объектов, а в безумной переоценке. Во всех трех случаях стадное чувство и тяга к кучкованию бизнесменов победило мой здравый смысл. В общей сложности по трем случаям он попал на сумму около 9 млн.зеленых денег. Все 3 объекта оказались-таки неликвидом в конечном счете. Все три объекта я ему оформила как сопровождение, не беря полную комиссию. Он оценил мой поступок. Теперь я авторитет в недвижимости и для него, и для его друзей, что мне приятно и по-человечески, и материально.