Осторожно, недобросовестные риэлторы! 88 / 9030
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Lena писал(а):Но, я думаю, что в БТИ, мне бы просто так не ответили, а сказали, что требуется заказать документ, на данную квартиру.
Проще расковырять..
А если там металлические балки с деревянным наполнением, как у нас частенько встречается, то ковырять замучаешься.
04 авг. 2012
Андрей Викторович-2 писал(а):Намедни столкнулся с недобросовестной работой риэлтора...
Решила не заводить новую тему, т.к. мой случай также можно отнести к недобросовестной работе риэлтора. Уважаемые участники форума, прошу высказать мнение по поводу такой ситуации:
1. Мои клиенты сами нашли объект, а этому объекту нужен другой. Они ищут тоже сами, без договоров со мной. Поэтому не вмешиваюсь пока: сами так сами.
2. Находят, смотрят вариант, вносят аванс в АН.
3. АН подтягивает Продавца, заключает с ним договор, дает ему список документов, которые надо собрать.
4. Продавец, радостный, вносит аванс за единственную квартиру, которая осталась в новострое (Продавец новостроя – организация-подрядчик)
5. Продавец за неделю (сам!) собирает все документы, приносит их АН, ждет звонка неделю, потом начинает звонить в АН (а у нас нет покупателя в начале цепи, поэтому на сделку выйти не готовы)
6. АН для Продавца теряется: само не звонит, на звонки не отвечает. Проходит неделя. Продавец естессно нервничает.
7. Продавец новостроя не хочет долго ждать и выставляет новые условия: если успеешь, то купишь, и цена поднимется через неделю.
8. Продавец,не владея ситуацией, принимает решение расторгнуть с АН договор, с трудом через других людей дозванивается до директора, сообщает о своем решении.
9. АН не хочет отдавать документы, директор прячется, ссылается на занятость, тянет время. Продавец забирает документы с трудом, под угрозой написать заявление в милицию. С момента внесения аванса в АН прошло две недели.
10. У нас находится покупатель в начале цепи. Начинаем выяснять ситуацию на конце.
11. В течение двух дней от АН получаем три полные телеги вранья. Помимо этого клиенты втянуты во внутренние разборки АН между директором и агентом. Ситуация мерзкая. Вопрос приобретения квартиры Продавца у АН не двигается. Договоренностей о сроках и ценах так и не достигнуты, не смотря на заключенный договор аванса. Приходит понимание, что у них там в АН полный бардак, и что если дальше будем продолжать сотрудничать с этим АН, то цепь развалится в самый неподходящий момент.
12. Принимаю решение выяснить всю ситуацию у самого Продавца. Нахожу его в базе частных объявлений, и выясняю, что договор уже расторгнут с АН , и он дальше ее продает всем подряд, кто купит. Приглашаю на встречу с моими клиентами (т.е. ввязавшись в переговоры, и начав решать вопросы, люди, которые были "сами" автоматом перешли в разряд клиентов). Проводим переговоры, достигаем договоренностей, подписываем аванс.
(Были ли мои действия в разрез этики? Судить не мне. А вот мнение участников форума хотелось бы знать. Действовала в интересах своих клиентов, т.к. подобных квартир на рынке очень мало, и люди в ее покупке сильно заинтересованы. Уверена, что если бы не вмешалась, то цепь развалилась бы)
13. Условием покупки было – закрепить для Продавца квартиру в новострое на тех условиях, на которых он вносил аванс. Остался один день. На следующий – цена вырастала на 80 тыр, цепь разваливалась.
14. Проводим переговоры. Продавец новостроя выставляет условия – внести 300 тыр аванс, и тогда он готов нам продать ее на прежних условиях и подождать пока мы решим все вопросы (цепь сложилась из 4-х объектов с тремя ипотеками в разных банках и городах. Для нашего региона – условия жесткие, учитывая, что у всех ипотеки и своя недвижимость. Да и сумма аванса – слишком уж большая, если обычный считается – 10 тыр). Дал нам два дня.
15. С миру по нитке, со всей цепи насобирали 270 тыр., сумму согласовали с Продавцом новостроя. Цепь закрепили железно. Теперь работаем по оформлению документов для выхода на сделку.
16. За 4 дня переговоров, нервы были у всех на пределе. Были и легкие истерики клиентов, и попытки середины цепи сорваться на другого покупателя, который выплыл как всегда в самый неподходящий момент, с наличными деньгами, и мЕньшей суммой. И выяснения отношений с АН, директор которого звонила мне, нежно называла Маришей (хотя в глаза друг друга мы не видели никогда), и крыла матом своих клиентов и агентов.
Но надо отдать должное людям: все так или иначе сосредоточились на главном: купить то, что хотели. Адекватно оценивали ситуацию. Оставили в стороне амбиции. Шли на компромисс. Даже помогали друг другу, понимая, что без этого своей цели не достигнут. Без этого ничего бы не получилось.
17. Выяснился также еще один нюанс: за тот период, пока у АН был заключен договор с Продавцом, они,зная, что у нас ипотека АИЖК, не позаботились о том, чтобы документы привести в порядок – кадастровый паспорт был в виде копии, заверенной печатью застройщика. А также не поставили об этом в известность Продавца, который был абсолютно уверен, что документы у него в порядке.
Прошу мнения.
04 авг. 2012
А кого мнения Вы хотите? В АН - да, бардак. Клиенты, как обычно, сама-сама-сама загнали ситуацию в тупик. Вы расхлебываете и наверно за одни комиссионные от своего одного клиента, а вся остальная цепь катается бесплатно. Так?
04 авг. 2012
Marinera-1 писал(а):... мнение по поводу такой ситуации...
Такая ситуация периодически возникает.
Надо просто радоваться успешному завершению Вашей добросовестной работы)))
04 авг. 2012
izpitera писал(а):А кого мнения Вы хотите? В АН - да, бардак. Клиенты, как обычно, сама-сама-сама загнали ситуацию в тупик. Вы расхлебываете и наверно за одни комиссионные от своего одного клиента, а вся остальная цепь катается бесплатно. Так?
Комиссию АН мне удалось на себя перевести . Хоть она и небольшая, но труд будет оплачен.
Поразила работа АН. Думала, что такого уже не встречается: заставить клиента самого оформлять доки, втянуть всех в собственные разборки, и при этом по работе над вариантом ничего не делать. Еще бы один день, и не видать нам его как своих ушей: продавец новостроя поднял бы цену...
04 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):Marinera-1 писал(а):... мнение по поводу такой ситуации...
Такая ситуация периодически возникает.
Надо просто радоваться успешному завершению Вашей добросовестной работы)))
Спасибо за оценку.
Работа еще не завершена. Но дальше она будет протекать в нормальной рабочей обстановке, при позитивном настрое всех участников сделки.
04 авг. 2012
Прошу мнения
А мне ваша ситуация знакома ...
Вообще, это стандартный показатель большинства анов, кто в принципе риэлтором не является. Мне сразу напомнило случай, когда точно таким же образом, своей бездарностью, жадностью и самоуверенностью...в 2008 году одну сделку не довел до такого же состояния...и как следствие...отношения. Тогда тот отдел даже переформировали после таких тупых действий агентов
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
04 авг. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):Прошу мнения
А мне ваша ситуация знакома ...
Вообще, это стандартный показатель большинства анов, кто в принципе риэлтором не является. Мне сразу напомнило случай, когда точно таким же образом, своей бездарностью, жадностью и самоуверенностью...в 2008 году одну сделку не довел до такого же состояния...и как следствие...отношения. Тогда тот отдел даже переформировали после таких тупых действий агентов
К сожалению, в данной ситуации, бездарность шла от руководителя. Агенты пытались работать. Сначала был один. Мои требования вроде бы выполнил, отзвонился. При этом была вынуждена выслушивать от директора (она же хозяйка АН) какой он плохой, как и откуда она его нашла, какая ситуация в семье, сколько она ему платит...
Когда пыталась пресечь, что мол, придерживаюсь позиции невмешательства, и это ваши внутренние дела, которые меня не касаются, даже не слушала, а продолжала свое..
На следующий день мне позвонила другой агент и сообщила, что первый от дела отстранен, теперь она занимается. Вроде было все хорошо, договорились встретиться и обсудить все подробно. Но, по наущению директора, агент2 начала звонить одному из клиентов в цепи, спрашивать про то, продается ли квартира ( в то время, как у нас уже все заавансировано). Естессно, получила ответ, что квартира продана, взят аванс и в течение 10 дней выходят на сделку (не будет же клиент каждому звонившему объясняться). После этого звонит мне в панике и сообщает что мой клиент нашел другого покупателя, уже взял аванс, и истерика - что вообще происходит такое?!
И все это в течение двух часов.
Пока выяснила, кто кому и что говорил - еще час прошел.
Потом поступила информация, что агент1 уволился (уволен), и теперь почему-то по данному варианту нужно общаться только с ним и ни с кем другим. Потом зашла речь о повышении цены. И т.д.
Тогда и пришло понимание, что у директора АН проблемы, и ей не до работы. Важнее разобраться со своим местом в жизни и своими агентами.
А время меж тем шло. И вопрос оставался не решен.
04 авг. 2012
А еще был момент, когда клиенты мне рассказывали о том, что при внесении аванса, просидели целый час в АН. И в течение этого часа были свидетелями как директор строила своих подчиненных (в их, клиентов, присутствии) и устраивала разборки, показывая тем самым, насколько она крутая. Такая мерзость!
Мне было стыдно за свою профессию. И сказать было нЕчего.
Судить ее не мне.
А оправдать нЕчем.
Мне было стыдно за свою профессию. И сказать было нЕчего.
Судить ее не мне.
А оправдать нЕчем.
04 авг. 2012
Marinera-1 писал(а):А еще был момент, когда клиенты мне рассказывали о том, что при внесении аванса, просидели целый час в АН. И в течение этого часа были свидетелями как директор строила своих подчиненных (в их, клиентов, присутствии) и устраивала разборки, показывая тем самым, насколько она крутая. Такая мерзость!
Мне было стыдно за свою профессию. И сказать было нЕчего. ..
Вот это - не в Тему.
Сааавсем.
Не Профи - оно и есть непрофи.
"Ни этики, ни эстетики". (Чье-то высказывание)