Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Цинизм как и мошенничество. Это лакмусовая бумажка на социальные явления , которые зашли куда то не туда,.... не в ту степь. Они "одергивают" зашедших индивидов , мол туда нельзя Это перебор.
А вот про профессиональную этику хотелось бы поподробнее. Где документ такой, с чем его едят? Видимо понятия риэлторской профессиональной этики должны все же базироваться на нормах общественной морали, нравственности, куда же без этого.
Кто преподает этот предмет и где в каких учебных заведениях? Кто из известных гуру читает учебный материал об этом? Откуда молодые сотрудники должны об этом узнавать? Думаю, что никто. И знаете почему, потомучто это противоречит основной цели бизнеса - зарабатыванию денег. Несмотря на это у настоящих Профессионалов (с большой буквы не случайно) эта этика есть! Где они ее взяли и как умудрядтся с этой обузой зарабатывать деньги?
В огромном количестве компаний и профессиональных ассоциаций он декларируем. Вопрос следования и исполнения очень спорен.
Мне очень приятно, Юлия, что Вы присоединяетесь к нашей беседе. Я уважаю Ваше мнение, оно мне интересно, у Вас есть чему поучиться.
Прочитала кодекс. Спасибо за сноску. Во-первых, только для членов РГР. Не беда, организация задумалась над проблемой и написала свой кодекс. Но много ли их на рынке - членов РГР? И остальные что же не задумывались что ли? Во-второых, куцый он мне показался, поверхностный что-ли. Как бы на бегу и на лету составленный. Есть моменты, с которыми я не согласна. В-третьих, как правильно Вы заметили, все ли ему следуют, пусть даже и членов РГР?
Конечно лучше, чем ничего, но все же слабовато, Вам не кажется?
И еще одна мысль. Кодекс - свод правил и норм поведения, как впрочем и законодательство - свод законов и актов. Правила игры, простым языком. А что будет если нарушаешь?
В законодательстве определено, есть наказание за нарушение, есть и стремление следовать букве закона.
А что с Кодексом, не предсмотрено никаких наказаний. Вот и беспредел.
Для русской души все постулаты побоку , пока есть малейшая возможность вылезти за их границы. Всё прописано и предусмотрено ФЗ с санкциями -ответственностью, но русскому человеку этого мало . Давай ещё ужесточим, как с ПДД. Запретили тонировку. Вешаем шторки ! Запретили парковку -вешаем на номера газеты. Ввели 0,2 -давай 0.5! Мне достаточно видеть как паркует и водит свою машину индивид , в жизни и сделках всё будет по аналогичной кальке .
Кто имеет свой стержень и внутренние границы , тот и выполнияет их. По своему разумению.
Цинизм в жизни (сделках) уместен и зеркален только с иной циничной стороной . Иначе сядут на голову .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»