"Альфа-банк" вскрыл банковскую ячейку клиента без его ведома 63 / 5359
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
12 янв. 2014
zavrelena писал(а):Дело тут не в цивилизованности народа, а в цивилизованности банков. С аккредитивами сейчас море проблем. Начиная со сроков и условий до отсутствия гарантий возврата в случае банкротства банка. Полагаете, от хорошей жизни люди прутся в сейфовое хранилище с чемоданами денег по 20 кило?Елена Борисовна. писал(а):alexis18 писал(а):Но это лишний раз доказывает , что ячейки не самое надёжное хранилище .
Вот поэтому надо давно переходить на безналичный расчёт, по аккредитиву!
Пора народу становиться цивилизованным.
Хватит бояться засвечивать сделки. Ну, да, налоги надо платить. Но это лучше, чем рисковать огромными суммами.
Пыталась провести сделки "цивилизованно" в Банке Москвы с помощью аккредитива. Чтобы открыть аккредитив, надо ждать неделю для выполнения всяких формальностей.
Плюнули- и взяли ячейку.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
12 янв. 2014
zavrelena писал(а):Дело тут не в цивилизованности народа, а в цивилизованности банков.
Да нет, Леночка, именно народ не желает размещать деньги на счёт... Не раз предлагала участникам сделки воспользоваться безналичным расчётом. Но...
Считается менталитетом наших людей. Хотя я надеюсь, что это не так.
Впрочем, в отношении банков - есть очень большая доля Вашей правоты...
Дело в том, что в случае отзыва у банка лицензии получить деньги получится не скоро. Увы.
В из ячейки - даже в этом случае достать деньги можно, вполне.
Видимо, надо вдумчиво выбирать банк...
Кстати. Адвокаты и юристы вбили себе в голову, что это именно риэлторам делать расчёт наличкой, и это именно риэлторы, якобы, настаивают на этом.
Вот смешные...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
12 янв. 2014
Вообще не получится, если имущества банка будет недостаточно для удовлетворения требований кредиторов второй очереди. В этом-то основная проблема и есть. Именно поэтому граждане не хотят пользоваться безналичными расчётами, а вовсе не из-за менталитета "нецивилизованного" народа.Елена Борисовна. писал(а):Дело в том, что в случае отзыва у банка лицензии получить деньги получится не скоро.
Я тоже не понесу в банк несколько миллионов, не имея гарантий их возврата. И никто не понесёт. Разве что неграмотный или настолько богатый, что несколько миллионов для него - сумма на карманные расходы.
Для себя я считаю даже непорядочным уговаривать клиента на аккредитив, если только он сам не поставит такого условия. Я могу порекомендовать банк с максимальными гарантиями сейфового хранения, но банка с максимальными гарантиями в сочетании с удобством расчётов через аккредитив я даже порекомендовать не могу, потому что не знаю таких.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 янв. 2014
Судя по ситуации в банках Калиниграда, когда народ выламывал двери в закрывшихся банках, даже ячейки арендовать сейчас волнительно.
12 янв. 2014
Вскрыть депозитарную ячейку можно по решению Суда.
Ячейку вскроют по санкциям МВД, Прокуратуры, ФСБ и пр, для обыска, - это вообще без проблем.
В основном одного ключа для хищений из ячеек недостаточно. Каждая ячейка находится под индивидуальной сигнализацией.
Но возможен сговор нескольких лиц в Банке или прямое указание руководства на вскрытие сейфа, как это было у ТП.
Если ключ не является условием доступа в депозитарий, продавец может очень легко подделать договор-купли продажи и вскрыть ячейку. По сути там даже подделовать ничего не надо, просто поставить на отпечатанный договор несколько поддельных штампов.
Представьте себе, вы приходите в Банк вскрыть ячейку и забрать деньги за проданную квартиру. Сотрудник банка просит ваш паспорт, зарегистрированные документы, договор с банком, ключ от ячейки.
Берёт документы и говорит, - одну секундочку, я сейчас и уходит с документами. Потом приходит другой человек садится на её место и говорит "что вам надо?" А у вас нет никаких документов подтверждающих ваши слова, ваши права... я слышал о таком.
Но это всё уголовщина, мошенничество.
Если с вами случилось что-то подобное, если у вас хоть рубль пропал из депозитария, - ни в коем случае не уходите из Банка. Не отходите от ячейки. Хотя вам и будут говорить сотрудники банка, охраники банка, - "идите пишите заявление в милицию". Звоните 02 и вызывайте наряд на место хищения. Уйдёте, - всё, ничего никогда не докажите.
Ячейку вскроют по санкциям МВД, Прокуратуры, ФСБ и пр, для обыска, - это вообще без проблем.
В основном одного ключа для хищений из ячеек недостаточно. Каждая ячейка находится под индивидуальной сигнализацией.
Но возможен сговор нескольких лиц в Банке или прямое указание руководства на вскрытие сейфа, как это было у ТП.
Если ключ не является условием доступа в депозитарий, продавец может очень легко подделать договор-купли продажи и вскрыть ячейку. По сути там даже подделовать ничего не надо, просто поставить на отпечатанный договор несколько поддельных штампов.
Представьте себе, вы приходите в Банк вскрыть ячейку и забрать деньги за проданную квартиру. Сотрудник банка просит ваш паспорт, зарегистрированные документы, договор с банком, ключ от ячейки.
Берёт документы и говорит, - одну секундочку, я сейчас и уходит с документами. Потом приходит другой человек садится на её место и говорит "что вам надо?" А у вас нет никаких документов подтверждающих ваши слова, ваши права... я слышал о таком.
Но это всё уголовщина, мошенничество.
Если с вами случилось что-то подобное, если у вас хоть рубль пропал из депозитария, - ни в коем случае не уходите из Банка. Не отходите от ячейки. Хотя вам и будут говорить сотрудники банка, охраники банка, - "идите пишите заявление в милицию". Звоните 02 и вызывайте наряд на место хищения. Уйдёте, - всё, ничего никогда не докажите.
12 янв. 2014
Yaroslav писал(а):Но возможен сговор нескольких лиц в Банке или прямое указание руководства на вскрытие сейфа, как это было у ТП.
даже, наверное, без банка это и невозможно...
12 янв. 2014
Svetlana* писал(а):Yaroslav писал(а):Но возможен сговор нескольких лиц в Банке или прямое указание руководства на вскрытие сейфа, как это было у ТП.
В некоторых банках, в депозитарии может находится несколько клиентов одновремено.
Представьте себе цепочку из несколько квартир. Десяток ячеек. Если покупатель и продавец не сверяют номер ячейки и договора, а если им об этом не сказать могут и не сверить, то можно деньги покупателя заложить в ячейку вообще к сделке не относящейся. И всё. Продавец придёт за деньгами после сделки, а там пусто. Я о таком тоже слышал. В некоторых банках такое вполне возможно.
12 янв. 2014
Svetlana* писал(а):Yaroslav писал(а):Но возможен сговор нескольких лиц в Банке или прямое указание руководства на вскрытие сейфа, как это было у ТП.
Буду лаконичен
БЕЗ БАНКА (сотрудника-ов) это невозможно.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 янв. 2014
Встречал в практике банальное проклеивание канцелярским клеем ячейки бумажной контролькой с подписями сторон.
По окончании срока хранения следы контрольки и клея элементарно смываются водой .
Данное действие очень не любят СБ , но противопоставить ничего не могут .
Пессимистов успокою, что не 100% защита , но очень явная и видимая .
По окончании срока хранения следы контрольки и клея элементарно смываются водой .
Данное действие очень не любят СБ , но противопоставить ничего не могут .
Пессимистов успокою, что не 100% защита , но очень явная и видимая .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 янв. 2014
Надо же... Век живи - век учись. Я до такого не додумалась. Надо взять на вооружение.alexis18 писал(а):Встречал в практике банальное проклеивание канцелярским клеем ячейки бумажной контролькой с подписями сторон.
Хотя не известно, не будет ли только хуже, когда сотрудникам банка даже угадывать не придётся, в какой из ячеек миллионы лежат, а где - банановая кожура.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена