Natashanatasha клиент-кидала. 106 / 4048
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 июн. 2014
krasner66 писал(а):ПАМЯТКА ДЛЯ ВИП КЛИЕНТОВ
Ржу
ВИП вам скажет так - у меня есть 2 часа и ни минутой больше. В такой то день. Мне нужно посмотреть лучшее, что у Вас есть. Показывайте. Будете возить по хз чему - ваши трудности.
Все.
Памятка? Вы о чем? Пойдете домой писАть себе памятку, как работать с клиентами.
04 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):krasner66 писал(а):ПАМЯТКА ДЛЯ ВИП КЛИЕНТОВ
Ржу
ВИП вам скажет так - у меня есть 2 часа и ни минутой больше. В такой то день. Мне нужно посмотреть лучшее, что у Вас есть. Показывайте. Будете возить по хз чему - ваши трудности.
Все.
Памятка? Вы о чем? Пойдете домой писАть себе памятку, как работать с клиентами.
да вы сами смешной .
с такими випами проблем не бывает . я такому клиенту сам давал телефон владельца обьекта . мне было сказано что это моя работа и за это я получаю деньги и никуда звонить он не будет .
а у вам бы чувство юмора подлечить - говорят сщекотка помогает
еще один пункт
ВИП клиент не может в присутствии маклера рыться в мусорнике в поиске больших и вкусных окурков
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
04 июн. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):Клиенты разные бывают, и такие , как описал ТС в том числе, даже если и надумано. Мало, но встречаются. Как бы так и не клиенты, а так...мечтатели-понтушки, оторванные от реалий жизни.
И кстати, такие пройды маклера -профессионала чувствуют издалека и понимают, кто хвост прищемит , а кто жертвочкой готов побыть и на нём можно отыграться.
Если бы это были действительно люди с серьёзными намерениями, то и риэлтора нашли себе такого же, ибо велись переговоры до приезда, общение было и уже можно было составить портрет друг друга по диалогу.
А здесь подобное к подобному .
И это..если продаёшь дома, то не куй лезть в коммерческую недвижимость, где ни сном ни духом.
Как я поняла, ничего они покупать не собирались, тааак, чисто ознакомительный тур.
Не КУЙ лезть , где мы чужаки .
Я за жилую .
Ничего экстраординарного не увидел из темы .
90% и более приезжих из других регионов ,да и местных , в коммерческой это чистые туристы.
Черпнуть знаний , расширить свой кругозор за счет нашего брата .
Благо еще и 50 евров готовы отдать за экскурсии)))
Чаще всего приедь -забери-покатай по лакомым местам , слей инсайд.
Хоть с договором ,хоть по договоренности .
Спасибо((( Мы поехали думать.
У нас мысли были иные , а не те , что ты нам рисовал.
Поэтому не суть беременные , хромые или хитропопые на твоем пути повстречались, не смог ты выложиться на 300 %, или нет у тебя ничего толкового , от чего клиент бы заорал ,беру не глядя.
Еще Вам повезло , что Наталья не паралелила сразу с несколькими Вашими коллегами , бегающими наперегонки и сулящими райские кущи у берега моря .)))
Имела полное право, дней -то у нее было всего 3 дня.
Резюме ,хотите продавать- будьте обслугой !
Полезной, незаменимой , эрудированной .
Графы и князья этим не занимаются .Если только в душе .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 июн. 2014
krasner66 писал(а):ВИП клиент звучит гордо но это накладывает на клиента опреденные обязательства .
например
ПАМЯТКА ДЛЯ ВИП КЛИЕНТОВ
1 не пытаться на прямую выйти на каждого продавца прямо на глазах у маклера даже если ему обьект не нужен
2 не консультироваться у девочек в отеле по юридическим вопросам по поводу будущей сделки даже если на этом можно сэкономить 50 евро .
3. оплачивать все услуги во время и в полном обьеме даже если в москве очень дорогие няни
4. не нагружать маклера дополнительными бесмысленными заданиями бесплатно . типа найди мне владельцев соседнего участка.
5. не считать что за 10 000 евро в латвии можно купить любой обьект недвижимости (мин 20 000)
Примерил данный канон на недавнего ВИПа - представителей сына Якунина ,
Покупали <Парк Инн>, правда закамуфлированно просмотрели много отвлекающих объектов .
Сделка Ярд 300 млн.
Кружили около полугода , прилетов было о которых только знаю я , более 5 .
Все 4 пункта грубо ими попирались и игнорировались без тени смущения на лице )))
Это деньги, и более ничего .
Сел играть в карты с профи ,еще и на деньги , соответствуй .
Либо не садись за стол .
04 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Примерил данный канон на недавнего ВИПа - представителей сына Якунина ,
Покупали <Парк Инн>, правда закамуфлированно просмотрели много отвлекающих объектов .
Сделка Ярд 300 млн.
Кружили около полугода , прилетов было о которых только знаю я , более 5 .
Все 4 пункта грубо ими попирались и игнорировались без тени смущения на лице )))
Это деньги, и более ничего .
Сел играть в карты с профи ,еще и на деньги , соответствуй .
Либо не садись за стол .
А я недавно в разговоре "с каким то ветеринаром" позволил себе при разговоре употребить фразу "вот вы уперлись, а))"
Суть беседы была в том, что я убеждал его идти к нашему нотариусу, а он хотел к ближайшему, напротив банка, где в тот момент снимал деньги на сделку..
Ему такой тон очень не понравился, оказалось, что ветеринар этот не просто ветеринар, а в смысле с правительства, типа министерства какого-то по сельскому хозяйству..
А я еще думаю откуда у ветеринаров такие деньги и почему мы сидим ждем деньги не у кассы, а в вип комнате))
Но ничего.. отделался лёгким испугом)
04 июн. 2014
Natashanatasha писал(а):На меня сейчас, конечно, набросятся все "акулы" риелторского бизнеса, но я действительно уверена, что для того чтобы хорошо продать нужны скорее хорошие светлые мозги и некая "коммерческая жилка", а вовсе не тридцатилетний опыт.
Скорее даже наоборот, у молодежи, со свежим подходом и большей жаждой деятельности, должно получаться намноого лучше.
Будь у меня время и возможность отвечать на звонки и бегать показывать, я совершенно продала бы лучше чем 90% риелторов на Московском рынке (и с опытом и без).
Преимущество старожилов - в знании юридической части, и то, судя по среднему уровню развития личности представителей сей профессии, с которыми я встречалась, к сожалению, я сомневаюсь что у многих есть юридическое образование или потенциальная возможность эту науку постичь.
(Ох, к счастью на этом форуме средний уровень все-таки, мне кажется, повыше ).
У многих, я уверена, есть навык завлечь клиента и понравиться ему - что и делает на самом деле риелтора мега-крутым, но качество и добросовестность работы таких "мега-профи" всегда остается "в тени", поскольку "очарованный" клиент, совсем не рабирающийся в деле купли-продажи не способен полноценно такую работу оценить.
В принципе по посту сразу должно было быть понятно, как себя вести с этим Випом
Она ведь героиня ?
04 июн. 2014
krasner66 писал(а):еще один пункт
ВИП клиент не может в присутствии маклера рыться в мусорнике в поиске больших и вкусных окурков
Валяюсь
Если Вы так считаете серьезно, до ВИПов Вам еще очень далеко. ВИП вообще ничего обсуждать не станет - ни ценник ни документы ни Ваши песни и т.п. Посмотрел и уехал.
Все. Разговаривать будут другие люди.
А Вы тут про какую то мусорку и какие то окурки
04 июн. 2014
alexis18 писал(а):Резюме ,хотите продавать- будьте обслугой !
Графы и князья этим не занимаются .Если только в душе .
Да есть такое.
Не работаю с такими вариантами, хотя приходилось.
Как правило ВИПам по-фигу кто ТЫ. Какой ТЫ. Пока себя как то ПОЛЕЗНО для этого ВИПа не проявишь.
Наука была получена давно.
Поступила заявка на сайт агентства где я работала. Снять квартиру для дочери и бывшей жены. Бюджет- 120 тыр.
Человек должен приехать ко дню Х.
Радостно потирая ручонки отправляла им на почту кучу прелестных вариантов.
Состыковывала... Вот тут и произошел как всегда сбой.
Посмотрели первую квартиру, вторую... Далее на третьей контрагент не выходит на связь. А следующий показ для них у меня только через 40 минут. Образовывается дырка. Клиент едет смотреть с другим маклером какой-то вариант. Я в истерике. Отзваниваюсь в агентство свое. Мне менагер- не истери и расслабься и выдохни. Еду на следующий вариант, хотя клиент сбрасывает мои звонки. Сидим с контрагентом и его клиентом (наймодателем) терпеливо ждем. Чешу им.. типа пробка. Все окей.
И прикиньте клиент этот Випный отзвонился и сказал что может смотреть дальше... Типа где квартира. По счастливой случайности квартира оказалась в 2-х минутах от него. Приехал. Квартира понравилась. Заключили договор. Комиссия-100%. Привезла их в агентство. Получила- 60 тыр.
Ровно через год. Этот чел позвонил и попросил найти квартиру его товарищу. Бюджет 150-180 тыр. Чел приехал. Я настроилась на разные ситуации и концовки. Состыковано было почти все что возможно было состыковать. По фигу. Мне не жалко было контрагентов...
Челу понравилась вторая квартира. Ценник был 150 тыр. Комиссия 100%. Поторговался по комиссии скинула до 80%. Я у него спросила: а Вы разве больше ничего смотреть не хотите? Он: а разве есть что-то лучше? Мне Ан-н Г-ч сказал что Вы предлагаете лучшее и по помойкам не таскаете. Было лестно... Приятно. Но в этот момент я почему то (???) ощутила себя обслугой... И поняла суть работы в аренде.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
04 июн. 2014
Многие забывают , что за данным ВИП-ом ,(не люблю это заморское словцо) , для меня они всегда БОЯРе, стоят сотни и тысячи наёмных сотрудников .
И он уже состоялся как личность .
И у него есть деньги .
И они как никто , вкупе со своим окружением видят на многие километры своих оппонентов -хуже "дырявых" спецов .
Чуйка и опыт .
И я понимаю их , когда они не видят конкретики в нашей работе .
-Чья земля?! -не знаю!
-Сколько мощностей выделено?!
-Кому принадлежит ЖД ветка заходящая на объект ?!
-В какую ФПГ входит данный актив и Продавцы ?!
-Какие подводные камни имеются , перекредитованность -предмет торга !!!
Поэтому не вижу ничего страшного и ужасного , что беременная дама не захотела или не увидела в коллеге ожидаемого .
Благо ,что 50 евриков отмусолила .
Тоже деньги )))
И он уже состоялся как личность .
И у него есть деньги .
И они как никто , вкупе со своим окружением видят на многие километры своих оппонентов -хуже "дырявых" спецов .
Чуйка и опыт .
И я понимаю их , когда они не видят конкретики в нашей работе .
-Чья земля?! -не знаю!
-Сколько мощностей выделено?!
-Кому принадлежит ЖД ветка заходящая на объект ?!
-В какую ФПГ входит данный актив и Продавцы ?!
-Какие подводные камни имеются , перекредитованность -предмет торга !!!
Поэтому не вижу ничего страшного и ужасного , что беременная дама не захотела или не увидела в коллеге ожидаемого .
Благо ,что 50 евриков отмусолила .
Тоже деньги )))