Как отсудить пени у СУ-155? 140 / 3166

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
22 июн. 2015
Snape писал(а):
деньги хотят авансом - т.е. вне зависимости от успеха дела, что совсем не комильфо.

это обычная практика хороших юристов. очень даже комильфо. более того, "гонорар успеха", то есть деньги после выигрыша, адвокатам прямо запрещен.просто чтоб вы знали.
22 июн. 2015
Snape писал(а):
Ну, отсудить квартиру - не так сложно, даже юрист не нужен, благо образцами исковых на признание права собственности инет полнится. Я так и отсудил, никому не платя. А вот отсудить деньги - это задача поинтереснее... особенно с учетом изложенного в этом топике - что мол могут заплатить 100%, а могут и 25%!

Так что с "поискать юристов" согласен, но КАК их поискать? Кой-какие координаты мне уже скинули в личку, но м.б. имеет смысл в некоем разделе (в каком?) создать тему-запрос в стиле "не возьмется ли кто за такое вот дело"? А то я кому не позвоню - все говорят, что мол больше трети отсудить не возьмутся, и хотят с отсуженного минимум 20%... Либо разливаются в обещаниях, но деньги хотят авансом - т.е. вне зависимости от успеха дела, что совсем не комильфо.

А что мешает позвонить по скинутому в личку телефону?) Вам же дали, как я понимаю, проверенного юриста. В любом случае часть денег с вас возьмут авансом не зависимо от исхода дела (суммы отсуженных денег), остальную часть по факту вынесения решения судом, т.е. в зависимости от результата. Бесплатно работать ни кто не будет, даже студент!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
22 июн. 2015
polina13 писал(а):
Snape писал(а):
Ну, отсудить квартиру - не так сложно, даже юрист не нужен, благо образцами исковых на признание права собственности инет полнится. Я так и отсудил, никому не платя.

Рисковый вы товарищ и везучий. судиться за квартиру без юриста по образцу, найденному в интернете, очень и очень опасно.

И при этом очень и очень глупо) Тем более, что стоимость признания права всего около 50 тыр.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

22 июн. 2015
ну я-то деликатно выразилась, потому что я очень деликатная, а имела в виду то же самое. граждане себе не представляют, как можно продуть самое "выигрышное" дело и потерять навек возможность обратиться вновь с таким же иском.ну повезло и слава богу.
22 июн. 2015
polina13 писал(а):
Рисковый вы товарищ и везучий. судиться за квартиру без юриста по образцу, найденному в интернете, очень и очень опасно.

При том, что по ПД были и отказы в признании права собственности. А тут еще и уступка по ПД.
22 июн. 2015
polina13 писал(а):
ну я-то деликатно выразилась, потому что я очень деликатная, а имела в виду то же самое. граждане себе не представляют, как можно продуть самое "выигрышное" дело и потерять навек возможность обратиться вновь с таким же иском.ну повезло и слава богу.

Если честно, то думал, что "самоделкины" только недвижимость сами продают и покупают, но не знал, что они еще и сами в суды ходят)) До чего же их довела всемирная паутина, наверное пересидели за компом)) :du_ma_et:

22 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):
Благодарностей не будет, что ли?

Честно говоря - не будет, ибо так получилось, что не за что. К Юлии Владимировне я зашел то ли в 3ю, то ли в 4ю очередь (после вас, г-на Назарова, еще кого-то с этого и других форумов), интересного услышал в разы меньше, чем от любого из вас, а нового совсем ничего не услышал...

Евгений Палько писал(а):
Да сумма пеней, видимо, ожидается небольшая, вот и интереса нет.
Думаю, это основная причина, что юристы неплохого уровня браться не хотят. Придется, наверное, Вам снова самостоятельно писАть исковое заявление

Сумма пеней - около 700 штук. От тех юристов, с которыми уже общался, слышал суммы от 20 до 30 тысяч авансом, либо до 20% по факту выплаты пеней, либо некую комбинацию из фикса и процентов. Дело лишь за выбором (из этих или других юристов) - сам-то точно не буду даже браться :)

polina13 писал(а):

Да ладно вам... Чем бы я рисковал? У меня все доки на квартиру, включая ПДКП и акт выдачи ключей для проведения ремонта; я в этой квартире живу, плачу коммуналку, и СУшки ничего против не имеют - ну, максимум завернули бы дело в суде из-за неточностей в формулировках. Собственно, и переносили два раза, пока все не исправил. Просто времени немного потерял на походы по судам, а неустойка-то все равно капает ;)
22 июн. 2015
А что СУшка банкротится потихоньку?
Вот ссылка: внешняя ссылка
А то ведь вместо 700 тыр и 20% юристу можете получить дырку от бублика.

22 июн. 2015
polina13 писал(а):
это обычная практика хороших юристов. очень даже комильфо. более того, "гонорар успеха", то есть деньги после выигрыша, адвокатам прямо запрещен.просто чтоб вы знали.

Адвокатам? Так я не к адвокату обращался, а просто к юристу. И, между прочим, к юристу, рекомендованному на этом сайте, и даже в этом топике. И не в личной беседе договорился - у него вполне себе открыто ценник висит на сайте.

Andrey Amfiteatrov писал(а):
А что мешает позвонить по скинутому в личку телефону?

Уже. И не только по этому телефону.

В любом случае часть денег с вас возьмут авансом не зависимо от исхода дела (суммы отсуженных денег), остальную часть по факту вынесения решения судом, т.е. в зависимости от результата.

Вы уверены, что говорить за всех - это хорошая идея? :men:

Тем более, что стоимость признания права всего около 50 тыр.

"ВСЕГО"? :hi_hi_hi:

polina13 писал(а):
как можно продуть самое "выигрышное" дело и потерять навек возможность обратиться вновь с таким же иском.

Так и юристы - не боги всезнающие. Тем более, что я подавал иск не с бухты-барахты, а предварительно изучил опыт предшественников (как по нашему мкр, так и по другим), в т.ч. тех, кто как раз обращался в суд самостоятельно. Уверен, у меня по этому вопросу уже больше опыта, чем у многих юристов, хехе... уж во всяком случае, точно больше, чем у того риэлтора, который представлял мои интересы при покупке (уступке) этой чертовой квартиры три года назад!

Если честно, то думал, что "самоделкины" только недвижимость сами продают и покупают, но не знал, что они еще и сами в суды ходят)) До чего же их довела всемирная паутина, наверное пересидели за компом))

Вы позволите мне небольшую откровенность? Зависть слышится мне в комментарии этом ;) И сожаление об упущенной выгоде - этой и последующих (я ж не один такой).
22 июн. 2015
А что СУшка банкротится потихоньку?
Вот ссылка: внешняя ссылка
А то ведь вместо 700 тыр и 20% юристу можете получить дырку от бублика.

Если действительно обанкротится - дырку от бублика я получу в любом случае... только, если выберу юриста, которому нужен строго фикс - я при этом еще и потеряю этот фикс. Следовательно.......