Газпром отбирает земли под свои нужды 43 / 1034

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
24 сен. 2017
24.09.17, 16:35
kartavtsev писал(а):
24.09.17, 16:25
Адвокат писал(а):
24.09.17, 15:47
kartavtsev писал(а):

У вас нет решения суда по сносу - там отказ, или выложите решение Нижегородского областного по № 33-7964/2013.

У вас нет решения суда по изменению размера арендной платы, основанной на данных экспертизы - и не заявлялось, как я понимаю.

Вы определитесь, чего вы хотите:
а. сноса - его не будет, участки вам не вернут в первоначальном виде.
б. заключение новых договоров с увеличением арендной платы до 7 млн в год - идите в суд с уже подтвержденной судом экспертизой.
в. выкупа ваших участков - идите в суд с соответствующим заявлением, привлекайте в качестве третьего лица администрацию, которая вывела деревню из населенных пунктов, пусть суд обяжет госмонопольку выкупить землю.
г. пожалиться в интернетах, как вас обижают - ну кто же вам мешает.
Вот пусть сам правонарушитель (ПАО Газпром) и определяется со способом устранения допущенного им комплекса правонарушений (Ст. 7.1, 9.1 КОАП РФ). Суд определил Газпрому все условия возможного урегулирования правоотношений. Что конкретно хочет делать Газпром одному черту известно. Лично я у них ничего не прошу. Предписания и штрафы Газпрому регулярно выносят органы надзора (Росреестр и Ростехнадзор), а суды регулярно признают эти предписания законными.
Я ещё раз подчеркиваю, сейчас спор идёт между Газпромом и установленным государством правопорядком.
Значит "г". Нушож, тоже жизненная позиция.

И специально для вас, как юриста: определил, не значит обязал. Вам кажется, что разницы нет, а она есть.
Боюсь Вам сообщить, но разницу я понимаю. Но не совершать правонарушение уже обязал всех нас законодатель! Суд не должен дублировать волю законодателя, признавая предписание об устранении правонарушения законным. Иначе, по Вашей логике, признавая человека убийцей, суд должен ещё и обязать его не совершать очередное убийство.
24 сен. 2017
24.09.17, 19:24
Адвокат писал(а):
Вы, вероятно, не поверите. Закон для меня святое. Я юрист-идеалист. Закончил среднюю школу с медалью и Университет с отличием. А гребанный Газпром творит что хочет и насрал на Закон. Мне не важны деньги (хотя многие считают, что я воюю за деньги), мне ПРОТИВНО жить в условиях беззакония. И пока я жив, я не смирюсь. Меня учили праву уважаемые люди. И я чту их память.
Почему, поверю. Просто если вы хотите восстановить законность, вы выбрали странный modus operandi.

У вас администрация, выделявшая участки нарушала закон, органы надзора, согласовашие строительство нарушали закон, заказчик и генподрядчик нарушали закон. И на каждом из этих этапов, можно было остановить нарушение. Но этого вы не сделали: или не смогли, или не стали.

Сейчас для восстановления законности, необходимо изменить назначение участков (ВРИ) и продать, или сдать их в аренду. Все. Для этого можно предпринять ряд юридически обоснованных действий, которых вы, как я понимаю, делать не желаете. Эдакая виктимность, legal style.

У вас получается ситуация, когда вам судьба в игре с шулерами (никто не оправдывает раздолбайство и наглость сотрудников госмонопольки) сдала выигрышную комбинацию, а вы, простите, кобенитесь, и ждете, что шулера раскаются и упадут вам в ноги. Детский сад, нуемае. Поймите, что никто в госмонополии не будет поднимать вопрос о выкупе или справедливой аренде, пока петух жареный не клюнет.

Хотите справедливости: добейтесь решения о сносе, засильте его и пройдите до ВС и, если нужно, ЕСПЧ. На каждом этапе заявляйте о компенсации, получайте, запускайте исполнительное производство, требуйте наказания ответственных лиц за неисполнение решений суда. НапИшите потом статью "Как я победил Газпром".
24 сен. 2017
24.09.17, 19:33
Адвокат писал(а):
Какой исполнительный лист?))) Я вообще не истец!
Ну так в этом же и дело !! Станьте истцом :ya_hoo_oo:
Второй раз, правда, вы же уже выигрывали иск в 2013. Или нет ? решение по № 33-7964/2013 выложить не хотите ?

Подайте гражданский иск о том, что вам с 25/12/2014 не возвращаются земельные участки, приведите решения о многочисленных нарушениях, утвержденные судом, потребуйте компенсации, нет - БОЛЬШОЙ КОМПЕНСАЦИИ и возврата рекультивированных участков. Пройдите апелляцию (а она будет), получите исполнительный, жмите приставов.