Прекращено право собственности. "Собственник" не в курсе. Налоговая хочет налог. 61 / 2137
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
24 нояб. 2018
письмо или требование об уплате налога ?23.11.18, 09:58dimaldinho писал(а):Получило письмо от налоговой с угрозами, что она должна 3-НДФЛ и налоги за "менее трех лет".
24 нояб. 2018
Письмо или требование - не знаю. Бумажное письмо с приблизительным содержанием "вы должны 3НДФЛ и что-то еще в письме, может, и про налог". Читайте дальше уже, тут другие новости:
вот выписка из ЕГРП
внешняя ссылка
Новый собственник - некий фермер.
внешняя ссылка
Бабушка не подписывала никаких документов. Участок ее умершей сестры неожиданно стал ей принадлежать, а через месяц стал принадлежать незнакомому фермеру.
Что делать?
вот выписка из ЕГРП
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Бабушка не подписывала никаких документов. Участок ее умершей сестры неожиданно стал ей принадлежать, а через месяц стал принадлежать незнакомому фермеру.
Что делать?
24 нояб. 2018
дальше я уже, разумеется, прочитал.
поэтому повторяю вопрос: пришло письмо или требование об уплате ? попросите кого-нибудь из соседей сфотографировать и вам прислать
Поясняю: 69 НК, пункт 4
24 нояб. 2018
Сорри. Не знаю, письмо или требование. Логически могу предположить, что если бы в письме была указана конкретная сумма налога, то мне бы о ней рассказали. Получается, письмо.
24 нояб. 2018
лучше проверить, если возможно. если просто письмо - то последовать совету gunka и послать письмо от имени бабушки в ФНС с описанием ситуации, собственницей не была, сделку не делала.24.11.18, 21:17dimaldinho писал(а):Сорри. Не знаю, письмо или требование. Логически могу предположить, что если бы в письме была указана конкретная сумма налога, то мне бы о ней рассказали. Получается, письмо.
Но 92 года - серьезный возраст, возможна деменция и что там было юридически непонятно.
Далеко бабушка живет от Михайловки, где межрайонная ИФНС ?
24 нояб. 2018
Возможно за долги ЖКХ. Налоги - нет.24.11.18, 11:44Иван Терехов писал(а):На пенсию и другие социальные выплаты взыскание невозможно приставами
+7 (915) 023-1240
24 нояб. 2018
100км до Михайловки.
Я с ней созваниваюсь каждую неделю. Чтобы она в тайне от меня, например, унаследовала 25.01.2016 участок сестры, а через месяц 26.02.2016 продала его, и за ~10 телефонных звонков вокруг этих событий мне об этом не обмолвилась, и дальше 2 года молчала - 0% вероятность. Также никто не знает о сделках с участком ни в сельсовете=администрации, ни соц. работники, ни другие родственники.
В налоговую через сайт напишу письмо.
Я с ней созваниваюсь каждую неделю. Чтобы она в тайне от меня, например, унаследовала 25.01.2016 участок сестры, а через месяц 26.02.2016 продала его, и за ~10 телефонных звонков вокруг этих событий мне об этом не обмолвилась, и дальше 2 года молчала - 0% вероятность. Также никто не знает о сделках с участком ни в сельсовете=администрации, ни соц. работники, ни другие родственники.
В налоговую через сайт напишу письмо.
24 нояб. 2018
Не смог сегодня посмотреть, думаю что надо узнать куда этот старый участок влился (видимо объединили), и кто новый собственник - далее вопросы к нему, с просьбой погасить долг по ндфл, что бы не поднимать вопрос про отчуждение участка и законность сделки.24.11.18, 21:09dimaldinho писал(а):Письмо или требование - не знаю. Бумажное письмо с приблизительным содержанием "вы должны 3НДФЛ и что-то еще в письме, может, и про налог". Читайте дальше уже, тут другие новости:
вот выписка из ЕГРП
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Что делать?
Все таки это 50 соток или 0,5 Га земли! (Волгоградский чернозем!!! Млн.стоит?)
Скорее всего таким образом или соседи присоединили или кто то что от государства изъял (как 50% земли в России прихватили..), но бабушка могла ведь и доверенность подписать и даже какие-нибудь тысяч 5-10 получить как ветеран труда или почетный труженник села к какому нибудь юбилею и т.д. и т.п.
(Распишитесь - получите)
Есть ещё три месяца (до 26.02.2019), что бы оспорить сделку - юристы подскажут....
По доверенности от бабушки можно запросить копию дкп в Росреестре и в суд...
(Или что там было по реквизитам сделки - выписка "дурацкая" : доля в праве, основание возникновения и отчуждения - не указано...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 нояб. 2018
У нотариуса. Кто-то отвёз? Или привёз..24.11.18, 21:33Святослав Теплов писал(а):но бабушка могла ведь и доверенность подписать и даже какие-нибудь тысяч 5-10 получить как ветеран труда или почетный труженник села к какому нибудь юбилею и т.д. и т.п.
(Распишитесь - получите)
24 нояб. 2018
У какого нотариуса? Могли домой приехать...24.11.18, 21:44Мосина Ольга писал(а):У нотариуса. Кто-то отвёз? Или привёз..24.11.18, 21:33Святослав Теплов писал(а):но бабушка могла ведь и доверенность подписать и даже какие-нибудь тысяч 5-10 получить как ветеран труда или почетный труженник села к какому нибудь юбилею и т.д. и т.п.
(Распишитесь - получите)
(В Форе доверенности оформляли - нотариуса видели?)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года