Социальное неблагополучие 81 / 4120

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
16 июл. 2019
16.07.19, 11:27
Юлия Лурье писал(а):
16.07.19, 11:10
Boterka писал(а):
16.07.19, 11:05
Юлия Лурье писал(а):

Тогда не отвечайте так туманно, разверните ответ
Что именно для вас значит качество жизни и с чем можете сравнить российское, кроме французского, где вы все-таки не один месяц прожили
Для моего качества жизни очень не хватает моря, до которого можно доехать за часик на машине и гор, с которых я зимой люблю кататься на лыжах. И хорошей квартиры, где бы у меня был свой личный кабинет.

И ещё доступной среды в метро.

Поэтому с вашим тезисом о деградации при переезде в Сочи категорически не согласна)
А какую квартиру в Сочи вы считали бы хорошей?
Вот Аня Моисеева купила студию 23 квм за 2, 5 млн в Сочи и счастлива..море, горы, пластиковые покрытия на детской площадке..серая щебенка на пляже..помидоры и черешня по 200..
Такую?
... и продала за 3 с копейками спустя некоторое время.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
16 июл. 2019
16.07.19, 11:46
HeavY писал(а):
Как человек, который до 26 лет жил в Питере, после чего переехал, и уже 5 лет живёт в Москве, могу сказать плюсы и минусы Питера в сравнении:

1. Питер чище. Я не знаю, с чем это связано, но пыли в воздухе гораздо меньше, дороги чище(когда погода соответствует, конечно же), да даже машина в Москве пачкается гораздо быстрей.
2. Плотность населения. До присоединения Новой Москвы Петербург был географически больше Москвы, при этом имея в 3-4 раза меньшее количество людей, соответственно было не так тесно, на дорогах меньше пробок, в транспорте не такая дикая давка.
3. В целом меньше бардака. Думаю, что это опять же вытекает из предыдущего, но, например, очереди в ГАИ на замену прав в Питере искоренили давно: записался через госуслуги, приехал и сделал все свои дела, а в Москве много где сохранились листочки очередей, налепленные на ворота, и куча людей, вынужденных приезжать в любую контору посреди ночи, лично наблюдал это в этом году в феврале.
4. Сфера развлечений сильно дешевле. Кафе, кино, театры - при том же уровне стоят меньше.
5. Получше дороги, меньше ямочного ремонта, КАД и МКАД - небо и земля по качеству.

Минусы:

1. Идиотская система общественного транспорта, недобитые маршрутки(причем в виде маршруток там нормальные автобусы, просто без льгот, и в полтора раза дороже), нереальная стоимость(транспорт в целом стоит гораздо дороже Москвы).
2. Ужасное управление. "Парни из Баку", что первый, что второй, заняты исключительно самопиаром, на развитие города им наплевать. Как бы в Москве не хаяли Собянина и Ликсутова, очень многие петербуржцы хотели бы их забрать себе. :)
3. Абсолютное отсутствие контроля за людьми во всех сферах: целые улицы с запретом парковки заставлены машинами, массовая парковка на тротуарах, платные парковки не работают(можно не платить, штрафа не будет, потому что правительство города не смогло договориться с МВД), везде массовая нелегальная торговля всякой херней(от фруктов и овощей до носков с трусами и сим-картами).
4. Ужасная уплотнительная застройка на любом свободном клочке. Опять же вытекает из отсутствия контроля: стоимость недвиги всего на 20-30% ниже Москвы, а получить кусок земли проще и дешевле, отсюда получаем застроенный Пулковский парк, парк Интернационалистов, Удельный, и так далее, ну и дома-свечки, воткнутые во дворы. Москва через это уже прошла, Питер пока нет. Про ужасающие человейники Парнаса молчу вообще, там кроме мата ничего не сказать.
5. Меньше денег и ниже зарплаты. Город не дешевле Москвы(кроме развлечений), а зарплаты едва выше среднероссийских, так что люди сильно беднее живут.

Фундаментальные вещи, вроде погоды, я в расчет не беру, тут дело вкуса. В общем и целом, я бы сказал, что между городами паритет, минусов и плюсов навскидку одинаково. Можно покопаться еще, кто-то наверняка что-то добавит, но ситуация, как я думаю, особо не изменится.
Почему переехал лично я? Возможно этот вопрос зададут, поэтому заранее отвечу: климат. Мой организм начал себя плохо вести в условиях постоянных перепадов давления, мне нужен более континентальный вариант, поэтому уехал туда, где мне будет не хуже, а только лучше. Вроде получилось. :)
Добавлю, что я не риэлтор, просто давно читаю ваш форум, задавал тут вопросы, ну и вообще интересуюсь сферой недвижимости.
Присоединяюсь в аргументации
Еще плюсы Питера в общем количестве парков и зелени в городе и в мощной концентрации исторических памятников-начиная от жилых домов до музеев мостов целых улиц дворцов площадей и парков, малоэтажной концепции застройки центра
Море
И конечно же белое население -все еше коренное и титульное, чего нет в столице
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 июл. 2019
16.07.19, 11:49
Николай Тюленев писал(а):
16.07.19, 11:03
Boterka писал(а):
И дело не в любимом))))
Хорошо так рассуждать, когда он есть.
А когда его нет (и не предвидится), остается только довольствоваться придуманным "статусом", и упиваться собственной псевдо-крутостью.
Ибо, как сказано в бессмертном творении Пола Маккартни: "Любовь нельзя купить". :a_g_a:
не сыпьте соль на рану, будьте великодушны!
16 июл. 2019
16.07.19, 12:27
Сергей Тихоненко писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
16.07.19, 11:10
Boterka писал(а):

Для моего качества жизни очень не хватает моря, до которого можно доехать за часик на машине и гор, с которых я зимой люблю кататься на лыжах. И хорошей квартиры, где бы у меня был свой личный кабинет.

И ещё доступной среды в метро.

Поэтому с вашим тезисом о деградации при переезде в Сочи категорически не согласна)
Вот Аня Моисеева купила студию 23 квм за 2, 5 млн в Сочи и счастлива..море, горы, пластиковые покрытия на детской площадке..серая щебенка на пляже..помидоры и черешня по 200..
Такую?
... и продала за 3 с копейками спустя некоторое время.
Круто
И купила 30 квм в Анапе?
Это прорыв года!
Для семьи с теперь уже тремя детьми
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.07.19, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
16 июл. 2019
16.07.19, 11:33
Boterka писал(а):

А что в 23 кв метров достаточно для 2 детей, собаки, мужа и ещё мне отдельный кабинет?
Кстати, согласна на отдельную стадию для себя любимой рядом с общей семейной квартирой. Отличная идея))))

Я не знаю, кто такая Аня Моисеева:)
Аня Моисеева- известный риэлтор, совладелица агентства, имеет в Сочи несколько квартир, одну из которых, студию 23 кв.м. сдает))))
остальное домыслы человека, который слышал звон...

(За Аней не угонишься, вон продала уже)
Последний раз редактировалось polina_advokat 16.07.19, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
16 июл. 2019
Юлия Лурье писал(а):

Такую?
Я в Сочи купила 3 квартиры: 100, 84 и 84 метра. Еще в Москве есть одна квартира и одна в Подмосковье.

А студию 23 метра купила за 1,8 млн, отремонтировала за 400 и вскоре продала за 2,8, это был один из моих многочисленных инвестпроектов.

А вы как были глупая, завистливая и противная, так и остались.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
16 июл. 2019
HeavY писал(а):
Как человек, который до 26 лет жил в Питере, после чего переехал, и уже 5 лет живёт в Москве, могу сказать плюсы и минусы Питера в сравнении:

В целом меньше бардака. Думаю, что это опять же вытекает из предыдущего, но, например, очереди в ГАИ на замену прав в Питере искоренили давно: записался через госуслуги, приехал и сделал все свои дела, а в Москве много где сохранились листочки очередей, налепленные на ворота, и куча людей, вынужденных приезжать в любую контору посреди ночи, лично наблюдал это в этом году в феврале.

насчет бардака. уже в июне я записалась через госуслуги и поменяла права и поставила машину на учет, в Москве бардак просто очень быстро искореняют, и это огромный плюс нашего города. помимо других.
16 июл. 2019
HeavY писал(а):
Питер чище.
;;-)))
16 июл. 2019
16.07.19, 12:45
Аня Моисеева писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Такую?
Я в Сочи купила 3 квартиры: 100, 84 и 84 метра. Еще в Москве есть одна квартира и одна в Подмосковье.

А студию 23 метра купила за 1,8 млн, отремонтировала за 400 и вскоре продала за 2,8, это был один из моих многочисленных инвестпроектов.

Аня, если есть время, расскажите, пожалуйста про плюсы и минусы Сочи.
16 июл. 2019
16.07.19, 12:45
Аня Моисеева писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Такую?

А серая щебенка на сочинском пляже как была проссатой и грязной, так и осталась
Независимо от удачных гешефтов москвичей с сочинской недвижимостью
А я противная и завистливая неудачница как жила в 150 квм в Замоскворечье, так и живу..пожалейте меня, поможите кто чем может..хочу в Сочи умираю, денег на проезд не могу собрать..