Банкротство продавца после сделки, проблемы у покупателя, суд. 103 / 2688
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
30 авг. 2020
Тоже об этом подумала. Да и сейчас, с эскроу, вдруг банкротство банка, тогда как?30.08.20, 17:14*Анастасия* писал(а):А разве в случае банкротства застройщика не будет аналогичных проблем у покупателя?30.08.20, 15:46eugen писал(а):
Защитится можно только покупкой от застроищика. Любая покупка от физ.лица имеет риск банкротства, просто потому что человеку дано законом ПРАВО банкротится.
30 авг. 2020
Еще как будут. Почитайте форум ЖК Андерсон в Новой Москве, где часть квартир проданных по ДДУ оказалась в конкурсной массе. Думаю людям на встречу как то пойдут, но в рамках закона изъятие в конкурсную массу имеет место быть.30.08.20, 17:14*Анастасия* писал(а):А разве в случае банкротства застройщика не будет аналогичных проблем у покупателя?30.08.20, 15:46eugen писал(а):
Защитится можно только покупкой от застроищика. Любая покупка от физ.лица имеет риск банкротства, просто потому что человеку дано законом ПРАВО банкротится.
Поэтому народ и покупает у ПИКа или Донстроя, потому что банкротство таких застроищиков в разы менее вероятно чем любого физика и их поддержит государство и банки, не дадут обанкротиться.
Хорошо тому кто в своём дому !
30 авг. 2020
Элементарно! Из сабжевого судебного решения ведь всё очевидно. Достаточно обеспечить добросовесность. А для этого надо до покупки посетить квартиру, цена должна быть рыночной, оплата - только безналом.30.08.20, 15:33Дори писал(а):Хочется понять, как вообще покупателю квартиры (здесь - Ингуловой в 2015 году) можно защититься от риска будущего ошибочного судебного решения о признании сделки недействительной.
И ещё один вывод напрашивается... Риэлтор выступает здесь слабым звеном, ибо скорей всего будет уговаривать своего клиента (покупателя) влезть в мутняк с налом, подставляя своего клиента под 115-й ФЗ и под потерю добросоветности. Нал с добросовестностью плохо совместим, особенно в нынешние времена. А риэлтору деваться некуда, т.к. большинство сделок альтернативные, а там без нала сложно обойтись.
30 авг. 2020
Не совсем понял? Без риэлтора альтернативу по безналу проведешь, а с ним нет? Зачем в мутняк риэлтору уговаривать клиента? Как вообще выводы такие в голове сошлись?30.08.20, 18:17funfunych писал(а):Элементарно! Из сабжевого судебного решения ведь всё очевидно. Достаточно обеспечить добросовесность. А для этого надо до покупки посетить квартиру, цена должна быть рыночной, оплата - только безналом.30.08.20, 15:33Дори писал(а):Хочется понять, как вообще покупателю квартиры (здесь - Ингуловой в 2015 году) можно защититься от риска будущего ошибочного судебного решения о признании сделки недействительной.
И ещё один вывод напрашивается... Риэлтор выступает здесь слабым звеном, ибо скорей всего будет уговаривать своего клиента (покупателя) влезть в мутняк с налом, подставляя своего клиента под 115-й ФЗ и под потерю добросоветности. Нал с добросовестностью плохо совместим, особенно в нынешние времена. А риэлтору деваться некуда, т.к. большинство сделок альтернативные, а там без нала сложно обойтись.
30 авг. 2020
Обсуждали здесь недавно тему аккредитивов и нала в сыете 115-го фз. Из обсуждения я понял, что большинство риэлторов весьма легкомысленно к этим рискам относятся, многие даже не задумывались об этом. А ведь, например, если клиент - ИПэшник или владелец бизнеса, т.е. источник денег так или иначе от бизнеса, то обналичивание таких крупных сумм наверняка приведет к банковской блокировке и с немалой вероятностью потерей бизнеса.30.08.20, 18:58CityRent Московский писал(а):Без риэлтора альтернативу по безналу проведешь, а с ним нет? Зачем в мутняк риэлтору уговаривать клиента? Как вообще выводы такие в голове сошлись?
Да и исхожу я из стимулов: риэлтору не выгодно ограничивать расчеты только безналом - отпадает много вариантов, всё затягивается и усложняется.
30 авг. 2020
Альтернаитива вообще отпадает (в плоскости добросовестности). Насколько я понял схему проведения альтернативных сделок через аккредитив - там криво всё, расчеты не соответствуют договору, что идет не в пользу добросовестности.30.08.20, 18:58CityRent Московский писал(а):Без риэлтора альтернативу по безналу проведешь, а с ним нет?
31 авг. 2020
Оплотом надежности Су-155 никогда не был. Когда я еще косил и молотил на подбор новостроек для клиентов, всегда старался «отвести» народ от Сушки, очень не нравилась вексельная схема продаж и продажи через аффилированную «Минору лайф».
Хорошо тому кто в своём дому !
01 сен. 2020
Ответ на Ваш вопрос раскрыт:30.08.20, 11:44Ева2015 писал(а):Интересно, на какой пункт закона о банкротстве ссылался КУ? В законе всего три обстоятельства, при наличии которых можно оспорить сделку (ст. 61.2, 61, 3). И Ингулова как добросовестный приобретатель, вроде бы под них не подпадала.
— арбитражным судом города Москвы в определении от 20 апреля 2018 г. по делу № А40-109856/17-103-137 (решение: договор купли-продажи квартиры расторгнуть)
— судом второй инстанции 4 апреля 2019 года (решение противоположное: конкурсному управляющему отказать)
— судом третьей инстанции 26 августа 2019 (тоже в пользу Ингуловой)
Полные тексты см. в приложении или в карточке дела на сайте суда внешняя ссылка
Читаю судебные акты и не могу понять логику. Казалось бы, ключевой вопрос: является ли цена сделки 9 300 000 рублей рыночной или заниженной? ( по состоянию на 23.04.2015 )
Для качественного ответа на этот вопрос нужен эксперт-риэлтор с базой цен фактических сделок из Росреестра и/или с базой исторических объявлений о продаже квартир. Простому человеку, не риэлтору, составить честное мнение о цене квартиры непросто, даже если файлы доступны — база сделок в 2015 была замусорена ДКП с занижением, а база предложений — нереалистичными хотелками продавцов.
Но такого специалиста-риэлтора не призвал ни один из трёх судов. А как же они решали? Это выше моего понимания. Если Вы можете понять судебные акты в приложении и разъяснить, буду благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
01 сен. 2020
Почему законом не дается ПРАВО кредиторам получить СВОИ деньги обратно? Если у этого банкрота деньги от государства,пусть ему и списывают.А если от частного лица или фирмы,коммерческого банка,то как то нелогично,государство такие долги прощает.Получается лишение имущества (денег) без суда,просто по заявлению в мфц!30.08.20, 15:46eugen писал(а):Мой знакомый, который банкротится просто отвечает банкам что «мне дано законом право проходить процедуру банкротства» и злющие дядьки и тетки из банков соглашаются и вешают трубку, понимая что взять тут нечего, человека охраняет закон, давая ему такую возможность.