Молодые, рьяные... 131 / 2601

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 сен. 2023
13.09.23, 11:42
Елочка писал(а):
Юлия Битузе,

Звонил ли этот товарищ Татьяне - вашему риэлтору? или сразу к вам обратился?

Стандартный ход на дорогих объектах. Ничего нового.
Сразу ко мне
Это уже было неоднократно, и с Таней второй раз, первый раз при продаже кв на Олимпийском проспекте тел собственника не смогли найти, он был за границей, квартиру сдавали, так арендатору кинули письмо в почтовый ящик, "передайте собственнику, что ваш риэлтор сливает квартиру за 42 млн, а у нас есть покупатель за 45 млн".Арендатор послушно передал собственнику, а тот- нам, хорошо, что мы до этого ее за 45 млн.рекламировали 3 месяца, ноль эффекта, отчеты, скрины, все есть.
Так что "голь на выдумки хитра"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 сен. 2023
13.09.23, 16:37
Юлия Битузе писал(а):
Не во всех
Я не учу
Разве? Значит другие учат)))
Я проводила показы (по одной квартире было 5-6, по другой 3), так вот абсолютно все риэлторы покупателей мне говорили, что выбранный риэлтор плохой, как я с ним работаю, как давно я его знаю, почему его выбрала и бла-бла-бла. Если не получится, то вот мои контакты, я такой хороший (хорошая), приведу вам клиентов и продам квартиру дорого. Я то вначале говорила что просто помогаю, типо просили квартиру показать и у меня ключики, без подробностей. Но когда шли вопросы по существу, то приходилось признаваться. И тогда абсолютно все заводили этот разговор, выпытывали потихоньку.

По аренде только самоубийцы выставляются под зеленой надписью "собственник", я всегда покупаю тариф агента для этих целей. Иначе придется работать в режиме коллцентра и целый день отмахиваться от предложения услуг.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 сен. 2023
13.09.23, 16:30
Юлия Битузе писал(а):
Самолет сделал ВСЮ работу- рекламу, показы, адекватную цену, нашел покупателя.
По договору.
Если договор был - почему покупатель рекламировал Объект самостоятельно.
А был ли договор?
Нарушение технологии работать без договора и без предоплаты.
И это косяк агента, если клиент считает своего представителя лишним звеном.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 сен. 2023
13.09.23, 16:53
Merinda-nik писал(а):
Учит, учит.
Если контрагент не сам показывает, а клиент, учит и визитку сунут, и хорошее слово про контрагента сказать.
Все по заветам Инкома.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 сен. 2023
Merinda-nik писал(а):
13.09.23, 16:37
Юлия Битузе писал(а):
Не во всех
Я не учу
По аренде только самоубийцы выставляются под зеленой надписью "собственник", я всегда покупаю тариф агента для этих целей. Иначе придется работать в режиме коллцентра и целый день отмахиваться от предложения услуг.
По аренде только люди без работы/бизнеса/вообще каких либо дел (скучающие домохозяйки и "Ренты"), или глупцы или полное жлобье выходит на рынок без агента.
Достойные и успешные люди делегируют этот фронт работы, специалистам в этой сфере.
Все остальное или от дури. Или от безделья. Или от жлобства, когда уже потом жрать не могут, так хоть жеппой)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 сен. 2023
13.09.23, 17:07
Юлиана Проскворякова писал(а):
Все остальное или от дури. Или от безделья. Или от жлобства, когда уже потом жрать не могут, так хоть жеппой)
Или когда идеально делают это сами (личные рентные квартиры).
13 сен. 2023
13.09.23, 17:03
Карпушкина Вероника писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Учит, учит.
Если контрагент не сам показывает, а клиент, учит и визитку сунут, и хорошее слово про контрагента сказать.
Все по заветам Инкома.
Зачем вы сочиняете
Визитку дать и продать свои преимущества-это не сказать- давайте обойдемся без вашей условной Вероники.
Визитки агент раздает веером всем, кто попался под руку.Это его обязанность.
Еще бы и визитки не раздавать, для чего ж их печатают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 сен. 2023
13.09.23, 17:17
Юлия Битузе писал(а):
Еще бы и визитки не раздавать, для чего ж их печатают
У меня нет визиток.
И где грань?
.
Тут визитку сунул.
Тут в уши дунул "ваш агент не приходит на показы".
А тут нашел номер и позвонил / предложил услуги.
.
Не было у меня визиток, и тем более никогда я их на просмотрах не раздавала продавцам, тем более если у них есть агент.
Были как-то ручки именные с телефоном, да и то, чисто баловство. На сделках их все раздала за три года.
13 сен. 2023
Юлиана Проскворякова,
Управление недвижимостью и есть мой бизнес (не основной, но я развиваю это направление). Аренда, текущий ремонт, переговоры, поиск арендаторов и выстраивание отношений, долгосрок/краткосрок, показы, почасовая аренда, календари бронирований, оплата коммунальных услуг, налоги, отчетность, документооборот. Все стратегические решения только через меня.

Не уверена, что кто-то со стороны может быть мне полезен. Сейчас это рутина, ничего особенного.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
13 сен. 2023
Технологии обсирать контрагентов, особенно ЧМ, это технологии у крупных и не очень АН.
.
Не надо двойных стандартов.
Или с уважением ко всем и этикой.
Или ... "а ваш агент не приходит на показы, а ваш агент не делает это и не делает это" - технология-с
Поискать конспекты что ли?
.
Мы с Еленой от души с этим столкнулись при продаже Симферопольского проспекта. Там такая парочка выходцев из крупного АН, нервы мотала всей цепочке. Шерочка с Машерочкой. И постоянно контрагент говорил гадости про других и мне и Елене. А потом мы слышали и своему клиенту уже на нас, мол из-за нас сделка переносилась, мы тормоза...
.
Нет уж... При этом одна профи, другая просто "глупая женщина".