Я параноик или мне не кажется? 1078 / 14302
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
13 нояб. 2023
Я тоже об этом думаю. Во первых, лучший друг соседей какой то московский нотариус, у которого кстати работают дети этих соседей. Это очень всё как то совпадает.13.11.23, 23:35Тататьяна писал(а):Ну а если нет, то зачем они его "угощают" таблетками? Перехода прав там скорее всего пока не было, Все-таки соседи, слишком "стремно", не скроешься от родственников если узнают раньше времени, а узнать легко. А вот завещание запросто, его наличие обнаружить сложно.13.11.23, 23:31Ирина Сорокина писал(а):Зачем ему это? Автор пишет, что голова у него светлая. Пока.13.11.23, 23:17Тататьяна писал(а):
там скорее "завещанием" попахивает...
хорошо бы, если все ок и квартира никому не перешла, написать свежее завещание.
Заключил бы ренту с родственниками и общался. Или осознанно не хочет блюсти интересы родственников?
И такое случается, к сожалению.
13 нояб. 2023
Ну если ТС сюда пришла с этим вопросом, значит есть какие-то опасение у них.13.11.23, 23:39Ирина Сорокина писал(а):Он общается с ними, наверняка рассказывает о самочувствии, они ему рекомендуют таблетки. Он принимает и возможно ему они помогают, а вянет он от старости. И возможно таблетки реально нужные.13.11.23, 23:35Тататьяна писал(а):Ну а если нет, то зачем они его "угощают" таблетками? Перехода прав скорее всего пока не было, Все-таки соседи, слишком "стремно", не скроешься от родственников. А вот завещание запросто, его наличие обнаружить сложно.13.11.23, 23:31Ирина Сорокина писал(а):
Зачем ему это? Автор пишет, что голова у него светлая. Пока.
Заключил бы ренту с родственниками и общался. Или осознанно не хочет блюсти интересы родственников?
Завещание скорее всего будет оспорено.
И почему завещание? Тогда Что они ему могут предложить? Мы вам таблетки, а вы нам квартиру?)
Я же написала, я бы начала с камер. Хуже не будет.
У меня подруга по моему совету тоже ставила маме и очень хорошо, что сделала, у нее мама как-то упала и сильно ударилась об угол стола, когда ее дома не было, она увидела и максимально быстро вернулась домой. Возраст все-таки- сегодня хорошо, завтра голова закружилась. Заодно и по соседям возможно что-то проясниться.
Последний раз редактировалось Тататьяна 13.11.23, 23:50, всего редактировалось 2 раза.
13 нояб. 2023
Откуда вы знаете, что не было? Может там договор ренты между дедом и соседкой уже подписан или готовится к подписанию. Причем дед может его подписать вполне сознательно и осознанно. Соседи могут ведь реальную помощь деду оказывать. Автор темы пока об этом может не знать.
13 нояб. 2023
Да, совпадения прям один к одному.13.11.23, 23:43lika18121914@gmail.com писал(а):Я тоже об этом думаю. Во первых, лучший друг соседей какой то московский нотариус, у которого кстати работают дети этих соседей. Это очень всё как то совпадает.13.11.23, 23:35Тататьяна писал(а):Ну а если нет, то зачем они его "угощают" таблетками? Перехода прав там скорее всего пока не было, Все-таки соседи, слишком "стремно", не скроешься от родственников если узнают раньше времени, а узнать легко. А вот завещание запросто, его наличие обнаружить сложно.13.11.23, 23:31Ирина Сорокина писал(а):
13 нояб. 2023
А вы предлогали её переоформить на родителей ваших или вас, вообще такие разговоры были в вашей семье? И если да, то какая его реакция?13.11.23, 23:41lika18121914@gmail.com писал(а):Квартира его давно. Он один собственник.13.11.23, 23:30Дмитрий 888 77 писал(а):Соседи знают, что у него есть семья, значит, что он подконтрольный. И смысл им с ним время терять, ну Х.З.
Квартира на кого оформленна?
13 нояб. 2023
может, это надо проверить, но это проверить легко.13.11.23, 23:45Павел_К писал(а):Откуда вы знаете, что не было? Может там договор ренты между дедом и соседкой уже подписан или готовится к подписанию. Причем дед может его подписать вполне сознательно и осознанно. Соседи могут ведь реальную помощь деду оказывать. Автор темы пока об этом может не знать.
а вот наличие завещания- нет
13 нояб. 2023
Ирина, он на соседей прямо молится. Как только к нему приедешь, сразу все разговоры про них. Но мы начали что то подозревать когда узнали, что у них есть ключ от его квартиры. Он для них старается как для своих, а мы для него будто чужие. Разве это не странно? Или такое часто бывает? Я так много задаю вопросов, потому у вас у всех здесь пишущих огромный опыт общения и всевозможных жизненных ситуаций.13.11.23, 23:39Ирина Сорокина писал(а):Он общается с ними, наверняка рассказывает о самочувствии, они ему рекомендуют таблетки. Он принимает и возможно ему эти таблетки помогают, а вянет он от старости. И возможно таблетки реально нужные.13.11.23, 23:35Тататьяна писал(а):Ну а если нет, то зачем они его "угощают" таблетками? Перехода прав скорее всего пока не было, Все-таки соседи, слишком "стремно", не скроешься от родственников. А вот завещание запросто, его наличие обнаружить сложно.13.11.23, 23:31Ирина Сорокина писал(а):
Завещание скорее всего будет оспорено.
И почему завещание? Тогда Что они ему могут предложить? Мы вам таблетки, а вы нам квартиру?)
13 нояб. 2023
Ситуация сложная.
Лично покупала квартиру у человека, абсолютно постороннего покойной бабушке. Она завещала квартиру на Соколе мужчине из Воронежа. Он ей помогал действительно в ее старости. В то время как внучка просто проверяла квартиру. После смерти бабушки внучка, обнаружив, что наследства нет, обратилась в суд.
Мужчина суд выиграл. Все инстанции.
В той сделке я обратилась к Ольге Меркуловой, чтобы навести справки о мужчине. Вполне приличный человек оказался. Не судимости, ничего подозрительного. У умершей было к нему доверие, о чем говорили доверенности по типу генеральной, в том числе на получение пенсии.
Мы эту квартиру купили, конечно.
Да, внучка осталась без квартиры на Соколе. Просто не сложились их отношения с бабушкой.
Лично покупала квартиру у человека, абсолютно постороннего покойной бабушке. Она завещала квартиру на Соколе мужчине из Воронежа. Он ей помогал действительно в ее старости. В то время как внучка просто проверяла квартиру. После смерти бабушки внучка, обнаружив, что наследства нет, обратилась в суд.
Мужчина суд выиграл. Все инстанции.
В той сделке я обратилась к Ольге Меркуловой, чтобы навести справки о мужчине. Вполне приличный человек оказался. Не судимости, ничего подозрительного. У умершей было к нему доверие, о чем говорили доверенности по типу генеральной, в том числе на получение пенсии.
Мы эту квартиру купили, конечно.
Да, внучка осталась без квартиры на Соколе. Просто не сложились их отношения с бабушкой.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2023
Татьяна, спасибо. Каким образом это можно сделать? Дедушка прямо в буйство впадает при любых разговорах о соседях. Мы хотим чтобы он жил долго. Мы не хотим его смерти!!!!! Мы его любим. Нам страшно что его убьют ради этих метров.13.11.23, 23:47Тататьяна писал(а):может, это надо проверить, но это проверить легко.13.11.23, 23:45Павел_К писал(а):Откуда вы знаете, что не было? Может там договор ренты между дедом и соседкой уже подписан или готовится к подписанию. Причем дед может его подписать вполне сознательно и осознанно. Соседи могут ведь реальную помощь деду оказывать. Автор темы пока об этом может не знать.
а вот наличие завещания- нет
13 нояб. 2023
Нет, зачем? Как то не было мыслей таких. До вот этого всего13.11.23, 23:47Дмитрий 888 77 писал(а):А вы предлогали её переоформить на родителей ваших или вас, вообще такие разговоры были в вашей семье? И если да, то какая его реакция?13.11.23, 23:41lika18121914@gmail.com писал(а):Квартира его давно. Он один собственник.13.11.23, 23:30Дмитрий 888 77 писал(а):Соседи знают, что у него есть семья, значит, что он подконтрольный. И смысл им с ним время терять, ну Х.З.
Квартира на кого оформленна?