Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 дек. 2009
Из какого Вы города? В разных городах разные обычаи делового оборота...
У нас, например, кто заказывает услугу, тот ее и оплачивает. Если я, как агентство, состою в договорных отношениях с продавцом квартиры, то продавец мне и платит, чтобы я нашла покупателя и провела сделку. При этом, покупателю должно быть все равно, сколько мне заплатит продавец. Покупатель платит ЗА КВАРТИРУ.

Если это договор аванса, то в нем должна быть прописана стоимость квартиры, которую Вы оплачиваете. Сколько продавец агентству заплатит - там написано быть не должно.

Только если Вы платите авансом миллион, то это очень много. Сколько всего стоит квартира? Аванс, как правило, 100-200 тысяч рублей, если это не супер элитное очень дорогое жилье...
02 дек. 2009
Удивительно, неужели на полусотне страниц так и нет ответа?

Возможно пропустил, но тогда - не только я, коли продолжают писать...

Ещё раз,
"Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия?".

Возможно вопрос изначально поставлен не совсем точно , но при такой формулировке, мой ответ - в наши дни - допускается.

Я имею в виду то, что профучастники, если и не практикуют сей инструмент сами, то позволяют это делать другим профучастникам.

Во всяком случае, мне не известно ни одного случая, когда профучастник, позиционирующий себя как БиП(в этом плане) отказался от сделки, в которой контрагент берет СК и это известно.

Этот факт подтверждают и посты на этом форуме, где пишут - "мы вот ни-ни, а другие..." и описывают совместные сделки, где была СК и все об этом знали... Других вариантов на форуме не встречал.

По другим вопросам ТС:
Николай Тюленев писал(а):
- Выживем без скрытой комиссии или еще рано работать честно?

Кто как...
Николай Тюленев писал(а):
- Осуждаем/клеймим публично скрытую комиссию или кто как хочет, так пусть и работает?

"А Васька слушает, да ест..."
02 дек. 2009
Во всяком случае, мне не известно ни одного случая, когда профучастник, позиционирующий себя как БиП(в этом плане) отказался от сделки, в которой контрагент берет СК и это известно.

А ещё сосед в колхозе солому украл... недоносительство получается...

А вы б хотели, чтоб доносили?
Вообще-то это другая тема, чем не скрывать от своего клиента ни копейки.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 дек. 2009
Елена Борисовна. писал(а):

А ещё сосед в колхозе солому украл... недоносительство получается...

А вы б хотели, чтоб доносили?
Вообще-то это другая тема, чем не скрывать от своего клиента ни копейки.

Я хотел всего лишь ответить на поставленный вопрос... :D
Что вас так задело? :shock:
02 дек. 2009
Ded писал(а):
Меня смущает почему в договоре не указана сумма которую получает АН ??

Потому что он не проводит договор по бухгалтерии. Это позволяет ему взять с вас, видимо, чуть меньше.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
02 дек. 2009
Валерий Михайлович писал(а):
Я хотел всего лишь ответить на поставленный вопрос...
Что вас так задело?

Где написано, что задело? :D Справочку принесите, где написано! :D
02 дек. 2009
Я хотел всего лишь ответить на поставленный вопрос...
Что вас так задело?

Где написано, что задело? :D Справочку принесите! :D

А где я писал про "доносить"? Я писал про совместные сделки... :D
02 дек. 2009
Вот здесь, например:

совместные сделки, где была СК и все об этом знали...

Мы не павлики морозовы, видимо. :D
02 дек. 2009
Вот здесь, например:

совместные сделки, где была СК и все об этом знали...

Мы не павлики морозовы, видимо. :D

Вероятно, это особенности "женской логики", но как из моего поста вытекают "павлики морозовы" никак не пойму. :shock:

Глаголы ведь разные - "стучать" и "участвовать"...

А потом, если уж бороться, то придётся и "павликами" побывать, а как без этого?

Иначе получается - "...чтоб на ёлку залезть и... ничё не ободрать" ;)
Последний раз редактировалось Валерий Михайлович 02.12.09, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2009
Вероятно, ваш взгляд на якобы ответственность за действия и отношения другого риэлтора с другим клиентом - результат вашей личной логики... впрочем, такие взгляды на коллег ввиду конкурентности рынка недвижимости мне уже здесь попадались... #-o
:D :D :D :D :D