Технологии при отсутствии совести 132 / 3871

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
29 мар. 2013
Дачник писал(а):
Пойду торговаться -200 тыс .уже есть при тел. разговоре :lol:

Деньги! Деньги с собой берите, сразу аванс сунете :bra_vo:

Дегтярёв Сергей писал(а):
Чую эта тема не последняя :hi_hi_hi:

:lol: :lol: :lol:
29 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Деньги! Деньги с собой берите, сразу аванс сунете :bra_vo:

Не , не возьму .... :lol: а нафиг аванс , сразу пошли покупаться . :lol:

:lol: :lol: :lol:[/quote]
::yaz-yk:
что бы Вам не скучно было .
29 мар. 2013
Дачник писал(а):
Удивительно , что такие сделки происходят в рамках закона и это в порядке вещей как многие тут заявляют .
Да огорчены , но это не смертельный случай и жизнь на этом не кончилась , мы еще легко отделались , затратами только проверку этой кв , а если бы за нами цепочки стояли из кучи людей . Что касаемо, а вдруг продали дороже в интересах продавцов ...... если честно улыбнуло :lol:
Так что история эта для меня просто история ......в прошлом .
А поскольку на сегодня наша квартира под авансом , за нами живые деньги которые бьют копытом и готовы выйти на сделку хоть завтра надо быстренько посмотреть варианты, купить квартиру и забыть этот процесс как утомительный сон .
Но если как тут говорят , это все в порядке вещей и законно ...... что то неладно у Вас в риэлторском мире ....... это все не влезает в рамки порядочности ..... в мое во всяком случае .

Не порядочно, но не более того.
А по закону не к нам претензии, а к выбранному вами законодателю. Мы лишь исполняем законы.

На рынке коммерческой недвижимости не могут прижится кудахтующие дамочки по одной простой причине, что работать умеют и привыкли по своим кухонным понятиям, а не по закону, где защищающие клиента юристы используют всю его мощь для своего клиента и сразу предупредят, что хрень этот твой аванс и расчитывать ты можешь лишь на звезды, вдруг сойдутся. На вторичке же все сойдет, а если не сойдет, вытрут сопли вспоминая сказки про купеческое слово из советской школы, в коих ты всем был должен, уже только за что родился или встретил в процессе на лесной тропинке.

Ничего личного, Юлия, просто краски сгущаю, что бы лучше вам врезалось в память, чем отличается занятие бизнесом от хоровода сделок.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 мар. 2013
Дачник писал(а):
............ Пойду торговаться -200 тыс .уже есть при тел. разговоре :lol:

Удачи Вам.

100пудово....Не пойду торговаться, а риэлтор уже сторговал...Тогда бы было более-менее. А так - сдается мне, грабельки то прям под ногами...
29 мар. 2013
И все. Кривые схемы, документы, скрытка, станут невыгодны ибо разваливаться будут на этапе аванса.

не панацея. У меня прямо сейчас ситуация, когда при присутствующих двух сторонах(покупателе и продавце) мог бы легко! решиться вопрос о скрытке. Причем, как односторонней, так и по договоренности риэлторов. Справедливости ради, такие предложения бывают крайне редко.

А вообще, частные риэлторы, как правило, так и работают - клиент сам принимает и вносит предоплаты. Так что нам ничего в этом плане менять не надо.
29 мар. 2013
Route писал(а):
А вообще, частные риэлторы, как правило, так и работают - клиент сам принимает и вносит предоплаты. Так что нам ничего в этом плане менять не надо.

Дык и я об этом. Просто если об этом будут знать клиенты - что норма - это открытые переговоры, то идти к ЧМ покупать квартиру(к примеру), которые не привели(дут) на аванс собственника станет бессмысленным. А если нет собственника, значит ЧМ что то скрывает(исключения бывают, разумеется). И все.
29 мар. 2013
"Сон в руку". Только что назначаем просмотр для клиента-покупателя, долго и детально все обсуждаем. В конце: у нас аванс, вообще-то. Спрашиваем, у вас за альтернативу внесен аванс, нет за нашу, но там хвост длинный, пока они там бумажки собирают мы хотим что-нибудь покороче и получше подобрать. Без стеснения, как о само собой разумеющемся.

Бизнес в общем, серьезный, а не какая-то череда сделок. Настолько серьезный, что выбор себе сделать позволить не могут, на всех стульях сразу усидеть пытаются.
29 мар. 2013
Евгений, так и я об этом: о том, что частным менять стиль работы не надо - они и так водят своих клиентов, а вот АН-нам будет надо....если клиенты будут знать, что норма это открытые переговоры :)

П.С. Мне, кстати, не хватает при работе с АНами вот этих "открытых" переговоров. Причем, скрытки со стороны АНа меня и моего клиента волнуют в самую последнюю очередь, а вот возможность пообщаться с продавцом, задать ему кой-какие вопросы(особенно, если его не было на показе) и посмотреть реакцию.... в этом плане с частными риэторами или лицами, продающими без агентов, проще.
29 мар. 2013
Как некоторые любят показать, что они самые честные и ратуют за "открытые" переговоры. А чего не устроить самопрезентацию забесплатно на открытом ресурсе с хорошей посещаемостью? :hi_hi_hi:
Только многие заказчики и платят риелтору именно за то, что он их лишает проблемы с переговорами. Не хотят продавцы/покупатели тратить свое время на переговоры, у многих и на просмотры/показы времени нет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):
Как некоторые любят показать, что они самые честные и ратуют за "открытые" переговоры. А чего не устроить самопрезентацию забесплатно на открытом ресурсе с хорошей посещаемостью? :hi_hi_hi:
Только многие заказчики и платят риелтору именно за то, что он их лишает проблемы с переговорами. Не хотят продавцы/покупатели тратить свое время на переговоры, у многих и на просмотры/показы времени нет.

Так пускай по этой логике и проблемы со сделкой лишают. В смысле по доверенности продают от клиента, сами.

Большая сложность для клиента на авансе поприсутствовать, при полностью проведенном и утрясенном переговорно-показочном процессе! Для внятного понимания всеми сторонами уловий и техники самой сделки.

Вопрос только в том, считают ли сами риэлторы встречу со всеми участниками необходимой для прозрачности и надежности достигнутых договоренностей. Или выгоднее и спокойнее для самих себя всех в неведении держать, время от времени шамански подвывая "все будет хорошо".