Риэлтор берет аванс и исчезает!!! 92 / 3685
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
01 авг. 2013
Знаете, я много раз был свидетелем того, что отношения у собственника и риэлтора не подкреплены никакими бумагами. Приходишь и тебе говорят - вот мой риэлтор, работайте с ним. Поэтому я никогда не даю авансов риэлтору - только собственнику. При этом риэлторы часто говорят, чтобы давали им, что они все передадут и что "так положено". Жаль людей, которые по незнанию, так ошиблись. ТС имя-отчество и фамилию агента, если по правилам форума это не возбраняется и копии документов, которые есть опубликуйте. Здесь много квалифицированных людей, может что и подскажут. А в суд на собственника заявлять бесполезно, только на риэлтора в милицию. Вам канабелла правильно написала.
01 авг. 2013
Васяnew писал(а):Знаете, я много раз был свидетелем того, что отношения у собственника и риэлтора не подкреплены никакими бумагами. Приходишь и тебе говорят - вот мой риэлтор, работайте с ним. Поэтому я никогда не даю авансов риэлтору - только собственнику. При этом риэлторы часто говорят, чтобы давали им, что они все передадут и что "так положено". Жаль людей, которые по незнанию, так ошиблись. ТС имя-отчество и фамилию агента, если по правилам форума это не возбраняется и копии документов, которые есть опубликуйте. Здесь много квалифицированных людей, может что и подскажут. А в суд на собственника заявлять бесполезно, только на риэлтора в милицию. Вам канабелла правильно написала.
Я уже писал. но эти передачи без документов бывают у тех взрослых которые не прошли "суровую школу детского садика".
в садике главное правило "руки в руки" и никому не верь. помню я был не в ладах с одним пацанчиком, просит он у меня модельку-авто поиграть, а я первый "застолбил" эту игрушку. Он подговорил девочку взять у меня посмотреть ее. Я дал и она сразу передала ее ему. Так в средней группе я научился не верить на слово.
помню один долго "вымораживал" блестящий револьвер стреляющий пистонами. Я его в общие игрушки не ложил, а прятал отдельно, чтоб на следующий день быть опять "вооруженным". В один день он меня вывел и получил пистолетом по лицу, за эту выходку меня ругали и я стоял в углу как в саду так и дома.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 01.08.13, 13:33, всего редактировалось 2 раза.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
01 авг. 2013
CityRent Московский писал(а):Если бы Вы давали деньги консьержу? Дворнику? Вы внесли деньги практически в никуда! Сейчас пытаетесь найти сговор.
Скорее крайнего - кто виноват в том, что она САМА отдала деньги первому встречному человеку.
Примеров тому - тысячи, если не сотни тысяч. Караул! Меня обманули! Кого обманули? Вы сами отдавали деньги,так? Видели, что не собственнику по документам? Нет? Видели...
Ну а в суд можно приходить с разными документами и разными свидетелями.
01 авг. 2013
Васяnew писал(а):Знаете, я много раз был свидетелем того, что отношения у собственника и риэлтора не подкреплены никакими бумагами. Приходишь и тебе говорят - вот мой риэлтор, работайте с ним. Поэтому я никогда не даю авансов риэлтору - только собственнику. При этом риэлторы часто говорят, чтобы давали им, что они все передадут и что "так положено". Жаль людей, которые по незнанию, так ошиблись. ТС имя-отчество и фамилию агента, если по правилам форума это не возбраняется и копии документов, которые есть опубликуйте. Здесь много квалифицированных людей, может что и подскажут. А в суд на собственника заявлять бесполезно, только на риэлтора в милицию. Вам канабелла правильно написала.
спасибо за совет. в полицию мы уже обратились. хорошо, что на свете есть много добрых людей и все помогают и в полиции и юрист и друзья)
01 авг. 2013
Судя по всему Внуковская полиция совсем от безделия мучается;)
01 авг. 2013
CityRent Московский писал(а):Если бы Вы давали деньги консьержу? Дворнику? Вы внесли деньги практически в никуда! Сейчас пытаетесь найти сговор. Собственник может теперь вообще боится продавать квартиру! Сумма аванса стоит этих криков?
Любые деньги стоят огласки, если это откровенное воровство. Отдали официальному представителю. Тут и пытаться нечего, сговор однозначный.
01 авг. 2013
Kyprus писал(а):Отдали официальному представителю...
Извините, но повторю вопрос - чем подтверждается представительство, да еще официальное?
01 авг. 2013
Kyprus писал(а):CityRent Московский писал(а):Судя по всему Внуковская полиция совсем от безделия мучается;)
от безделия видимо мучаетесь вы, раз здесь сидите. а полиция делает свою работу.
Какие полномочия и чем подтвержденные были у представителя?
01 авг. 2013
Kyprus писал(а):Любые деньги стоят огласки, если это откровенное воровство. Отдали официальному представителю. Тут и пытаться нечего, сговор однозначный.
Полномочий у получателя денег нет, как тут указали. Договорных отношений не приведено, но уже вор и мошенник. Клево, че...
А получатель денег скажет, что подпись не моя. И если там простая закорючка, то доказать иное - невозможно. Деньги брал? Нет, не брал. Что, расписка есть? Да, брал. Мне отдали на лечение, красивые глаза и т.п...Написано, что за квартиру брал? Да? Не помню...Ну ладно, отдам, как смогу, потому что нету их, потерял, а сам безработный...