Сборник обманов добросовестных покупателей недвижимости. 106 / 6056

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 окт. 2016
Maravilla писал(а):
Уважаемые коллеги!
Предлагаю в данной теме делиться историями, связанными с изъятием жилья у добросовестных приобретателей, личными комментариями и сведениями, которые могут быть полезны в работе.
Также можно в этой рубрике делиться адресами "паленых"квартир. Тем риэлторам, кому интересны подробные адреса (с указанием номеров квартир) - обмениваться информацией в личках.
Итак, начинаю первая).

Щербинка.
История продолжается и конца не видно. Более 100 квартир украдено. Добросовестные покупатели проигрывают все суды.
Адвокаты советуют набраться терпения, пройти все муки ада в судах РФ и обращаться в Европейский Суд по правам человека, который выносит адекватные решения. В РФ помощью добросовестным приобретателям занимается общественная палата в лице А. Музыкантского и общественное объединение Добросовестный приобретатель (сайт Гладышева.ру)
Внимательнее относимся к квартирам на ул. Маршала Савицкого и Брусилова!
Здесь еще одно из дел:
внешняя ссылка

Продолжение следует.....

Это видимо продолжение - внешняя ссылка

...Мошенники поневоле – сразу 14 москвичей получили реальные сроки по делу о махинациях с недвижимостью. Все они стали жертвами собственного желания сэкономить. Свои квартиры, по закону принадлежащие департаменту имущества Москвы, они приобрели с хорошей скидкой, но, как оказалось, по поддельным документам.

Родственники осужденных в шоке — сразу 14 москвичей получили реальные сроки по одному и тому же делу о мошенничестве с недвижимостью, и их, одного за другим, берут под стражу прямо в зале суда.

"Подсудимые были признаны виновными в совершении мошенничества - приобретение права на чужое имущество, а именно квартир, путем обмана и злоупотребления доверием. Им были назначены различные сроки наказ от 2,6 года до 8 лет с отбыванием в колонии общего режима", - сообщила пресс-секретарь Зюзинского райсуда г. Москвы Лиана Ахмедова...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):
в понедельник на Россиии1 в полночь Аркадий Мамонтов будет опять выводить черных риэлторов на белую чистую воду
опять будет разводить зрителей
14 апр. 2017
И снова квартира в Балашихе. И опять чинуши, укравшие квартиры, Минобороны, вновь страдают добросовестные приобретатели, мошенники отсидят и выйдут на волю в " шоколаде".

внешняя ссылка
14 апр. 2017
2 миллиона 400 тысяч Андрей Кислухин передал аферисту Лисову наличными, прямо на Новорижском шоссе.

Молодая семья, однозначно. Они так и передают деньги ... прямо на шоссе. А где ж еще?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 апр. 2017
Adivinanza писал(а):
И снова квартира в Балашихе. И опять чинуши, укравшие квартиры, Минобороны, вновь страдают добросовестные приобретатели, мошенники отсидят и выйдут на волю в " шоколаде".
внешняя ссылка

Занятная история.
Арифметика, правда,у журналистов хромает.
Сложив 0.05% и 0.05% получили 1%.
Но в целом ответ сошелся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 апр. 2017
Здравствуйте!
Я как покупатель столкнулся с очень неприятной ситуацией. Подобрал на циане заманчивый вариант, созвонился с риэлтором, он мне подтвердил что квартира ещё продаётся, на ипотеку согласны, цена соответствует, документы на квартиру у них. Я сказал, что беру без просмотра, на фото видно достаточно. Пригласили в офис. Тут произошла первая ситуация. Мне стали навязывать цену выше, чем в объявлении, мотивируя тем что цена очень низкая и квартира быстро продастся без ипотеки. Так как цена была на пределе моих возможностей, я отказался, уехал ни с чем. Злой и расстроенный потраченным впустую временем. Через пару часов перезвонили и согласились на цену в объявлении. Без всякого желания все же поехал туда второй раз. Оформил обеспечительный платёж. Мне клятвенно обещали, что квартиру с объявления хоть и не снимут, но просмотры прекратят. В чем я решил убедиться, так как в интернете было не мало отзывов, что эта компания практикует подобное. Попросил знакомых позвонить позвонить по тому же объявлению. И им как ни в чем не бывало, отвечают - да, продаётся, приходите на просмотр.
Приехал к ним в третий раз, с требованием вернуть деньги, так как не хочу быть их бесплатным кредитором, ожидая, пока они продадут квартиру другим людям, а я получу обратно свой обеспечительный платёж.
В этот раз меня стали убеждать - хоть просмотры и продолжаем, аналогичные обеспечительные платежи ни у кого не берём, мы зарабатываем на комиссии, а не прокрутке чужих денег, а вдруг вам банк по этой квартире откажет (Сам кредит банком одобрен, риэлтор говорит, документы на квартиру для ипотеки подходят) и тд....
Я им пообещал, что проверю, как они "не берут аналогичные обеспечительные платежи" (что прямо прописано в договоре)...
Вот такая ситуация. То ли я чего-то не понимаю в их работе, то ли мне все же искать другой вариант, одновременно пытаясь вернуть свои деньги.
Буду крайне благодарен, если кто-то захочет помочь проверить, возьмут ли они ещё один обеспечительный платёж под эту же квартиру (по крайней мере, заявят об этом по телефону).
ссылку на объявление скину в личку
18 апр. 2017
ИванНик писал(а):
Буду крайне благодарен, если кто-то захочет помочь проверить, возьмут ли они ещё один обеспечительный платёж под эту же квартиру (по крайней мере, заявят об этом по телефону).
ссылку на объявление скину в личку

У Вас задача квартиру купить, или их на чистую воду вывести?

(ссылку в личку скиньте, пожалуйста. может, знакомые)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 апр. 2017
ИванНик писал(а):
Здравствуйте!
Я как покупатель столкнулся с очень неприятной ситуацией. Подобрал на циане заманчивый вариант...
Вот такая ситуация. То ли я чего-то не понимаю в их работе, то ли мне все же искать другой вариант, одновременно пытаясь вернуть свои деньги.

а как ваш риэлтор комментирует данную ситуацию?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2017
Юлия Лурье
Думаете он есть?)
Документы он не видел судя по посту, верит на слово, квартиру не смотрел, верит фото. Так и живут ☺
18 апр. 2017
ИванНик писал(а):
Буду крайне благодарен, если кто-то захочет помочь проверить, возьмут ли они ещё один обеспечительный платёж под эту же квартиру

А что за фирма, как называется?