Афера с продажей квартиры, как быть? 68 / 3377
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
10 янв. 2017
branhvastan писал(а):просто Сергеич писал(а):Чушь не пишите!
Налоговая всегда расценивает обмен как две продажи и рассматривает сроки владения ибо это установлено НК...
Если завысить стоимость в два раза - то соб. у которого нет ещё трех(пяти) лет в собственности будет вынужден (по вашему совету) заплатить в два раза больший налог!
Чушь не пишите, при равных суммах продажи и покупки (обмена) , налог с продажи можно покрыть налоговым вычетом с покупки
Чушь - про равные стоимости... Как Вы узнали что они равны ?
У меня сомнения что в 2006 г. квартира покупалась по текущей кадастровой стоимости, но не суть...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):Чушь - про равные стоимости... Как Вы узнали что они равны ?
Чушь ваша чушь. Речь шла о возможном обмене квартир, вот и прописывайте равную стоимость.
10 янв. 2017
branhvastan писал(а):просто Сергеич писал(а):Чушь - про равные стоимости... Как Вы узнали что они равны ?
Чушь ваша чушь. Речь шла о возможном обмене квартир, вот и прописывайте равную стоимость.
Равную стоимость можно указать, но не менее 0,7 от кадастра. А налог ?
(Передачи квартиры по акту от застройщика - не было, регистрация права собственности 2017 г., сумма покупки в разы менее...)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 10.01.17, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):Возможно перепутали в управляющей компании при выдаче ключей... Другая (не ваша квартира) стоит всё это время без ремонта.
Вам предложат или поменяться (что не выгодно по налогам), либо компенсировать стоимость ремонта с учётом износа...
кого беспокоит чужое горе ?
спасибо - нам все понравилось - досвидания!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
11 янв. 2017
173 писал(а):просто Сергеич писал(а):Возможно перепутали в управляющей компании при выдаче ключей... Другая (не ваша квартира) стоит всё это время без ремонта.
Вам предложат или поменяться (что не выгодно по налогам), либо компенсировать стоимость ремонта с учётом износа...
Уже не похоже, что перепутали. История про продавца, работающего вахтовым методом, показательно неправдоподобная. Время тянут.
Вот у меня такое же чувство, что тупо тянут время, а я не хочу его терять и пытаюсь уговорить отца своими сидами поехать туда
11 янв. 2017
branhvastan писал(а):просто Сергеич писал(а):Чушь не пишите!
Налоговая всегда расценивает обмен как две продажи и рассматривает сроки владения ибо это установлено НК...
Если завысить стоимость в два раза - то соб. у которого нет ещё трех(пяти) лет в собственности будет вынужден (по вашему совету) заплатить в два раза больший налог!
Чушь не пишите, при равных суммах продажи и покупки (обмена) , налог с продажи можно покрыть налоговым вычетом с покупки
Налоговый вычет при покупке дается раз в жизни и не превышает 2 млн рублей (260 тыс возврат налога) - в курсе ?
11 янв. 2017
Vladushka писал(а):тупо тянут время, а я не хочу его терять и пытаюсь уговорить отца своими сидами поехать туда
Если он не хочет, зачем уговаривать ?
11 янв. 2017
Тут большой вопрос. Собственность по суду? Значит не ДДУ, какой нибудь преддоговор. Судебное решение это конечно хорошо, но его могут оспорить.... скажут были готовы исполнить, Вы не явились было решено вернуть деньги, давайте счет готовы возвращать. Квартиру продали и все такое .