Черные клиенты... 114 / 3846
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
29 мар. 2017
Всем доброго дня. Оля, кто бы говорил, Вы сами так же поступаете со своими коллегами. Буквально месяц назад, был договор аренды с Вами, куда у меня не было возможности приехать, Вы обещали подстраховать и все заполнить, договор был подписан, но моя часть комиссии почему то растворилась в воздухе. Не ужели уже и своим коллегам доверять нельзя. Теперь вы мне по телефону говорите что это будет урок для меня (надо мол выезжать на договор всегда самому), смешно, кого вы учите? Сами предложили подстраховать, а теперь все вывернули в обратную сторону.Позор!!! И все это из-за 5 т.р.
29 мар. 2017
Клиент никогда не прав.. Это аксиома. Само это "сопровождение" и " на той стороне покупатель без риэлтора" сразу отталкивают.. Я про себя,конечно. Никогда никаких "сопровожден й" сделка только под ключ. И никогда не работаю без риэлтора на той стороне. Еще не хватало)))
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
29 мар. 2017
Из относительно недавнего.
Где то месяца 4-5 назад.
Клиентка с Нерса.
Помогите сдать квартиру.
2-ка Новокосино.
Дарья привет!
Дала в рекламу.
Выезжала 2 раза. Всего было 3 показа. Срок экспозиции- 5 дней.
В последний показ посмотрела семейная пара с ребенком 9 лет.
Я почувствовал что квартира понравилась.
Но чего то мнутся.
Спрашиваю: Нравится? Ну да. Пишем договор? Ой... у нас еще есть 2 просмотра в соседних домах.
Дашенька при них проговаривает фразу... ой.. ну я тут еще останусь..надо убраться...
Они ушли. Я тоже уехала.
На следующий день звоню собственнице- устроить еще для других людей показ.
Собственница- Юлиана.. Вы извините.. но я уже решила сдавать детям своей коллеги с работы. Они очень просят..... Я понимаю что Вы работали. Вы не против будете если я Вам за труды 5-ку скину на карту?
Ага. Не против.
Кинула- не кинула.... Вернулись- не вернулись....???
Мне че их караулить надо было?
Или смотаться проверить вечером- они-не они заселились?
.....
На на фиг оно мне надо.
ЗАБЫЛА.
В любом случае Дарья спасибо что не убили мою веру в совесть людей.
Где то месяца 4-5 назад.
Клиентка с Нерса.
Помогите сдать квартиру.
2-ка Новокосино.
Дарья привет!
Дала в рекламу.
Выезжала 2 раза. Всего было 3 показа. Срок экспозиции- 5 дней.
В последний показ посмотрела семейная пара с ребенком 9 лет.
Я почувствовал что квартира понравилась.
Но чего то мнутся.
Спрашиваю: Нравится? Ну да. Пишем договор? Ой... у нас еще есть 2 просмотра в соседних домах.
Дашенька при них проговаривает фразу... ой.. ну я тут еще останусь..надо убраться...
Они ушли. Я тоже уехала.
На следующий день звоню собственнице- устроить еще для других людей показ.
Собственница- Юлиана.. Вы извините.. но я уже решила сдавать детям своей коллеги с работы. Они очень просят..... Я понимаю что Вы работали. Вы не против будете если я Вам за труды 5-ку скину на карту?
Ага. Не против.
Кинула- не кинула.... Вернулись- не вернулись....???
Или смотаться проверить вечером- они-не они заселились?
.....
На на фиг оно мне надо.
ЗАБЫЛА.
В любом случае Дарья спасибо что не убили мою веру в совесть людей.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар. 2017
bana.part писал(а):Не подписан, тогда что обсуждаем - Ваше неосновательное обогащение на 1/3 суммы?Ольга Стаськова писал(а):Предоплата была 1/3 от оговоренной суммы. Договор был подготовлен , но не подписан.
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
A в России есть понятие "устный договор"?
29 мар. 2017
Laverna писал(а):Вернулись- не вернулись....???
Юлиана, было такое однажды и у меня: люди после просмотра вернулись в квартиру ( вышли после просмотра и караулили в машине, когда выйду я из подъезда). Однако хозяин мне позвонил ( мы знаем друг друга 15 лет) и смущённо сказал, что они хотят обойтись без риелтора, а он готов их взять. Сам сказал, что сам заплатит мне (это было тогда, когда платили наниматели), но половину от комиссии. Что делать? Я выслала ему договор, на подписании не присутствовала.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 29.03.17, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2017
Мосина Ольга писал(а):Laverna писал(а):Вернулись- не вернулись....???
Юлиана, было такое однажды и у меня: люди после просмотра вернулись в квартиру ( вышли после просмотра и караулили в машине, когда выйду я из подъезда). Однако хозяин мне позвонил ( мы знаем друг друга 15 лет) и смущённо сказал, что они хотят обойтись без риелтора, а он готов их взять. Сам сказал, что сам заплатит мне (это было тогда, когда платили наниматели), но половину от комиссии. Что делать? Я выслал ему договор, на подписании не присутствовала.
Оль. Ну тут не совсем такая же ситуация. Тебе собственник признался честно- что ДА! Вернулись люди...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 мар. 2017
Laverna писал(а):Тебе собственник признался честно- что ДА! Вернулись люди...
А тот, кто не признался, своё получит. Но мы об этом не узнаем..
29 мар. 2017
Мосина Ольга писал(а):Laverna писал(а):Тебе собственник признался честно- что ДА! Вернулись люди...
А тот, кто не признался, своё получит. Но мы об этом не узнаем..
Если люди вернулись, а собственник не признался, в данном случае уже получил тот, кто никогда об этом не узнает.
Последний раз редактировалось Olga Tar 29.03.17, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2017
А, "пофик".