Изменение в судебной практике при неоплате покупателем недвижимости. 62 / 5060
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
28 июл. 2018
ГК РФ стоит 157 в помощь28.07.18, 15:24sergeySPb писал(а):А что делать, если, например, будет цепочка с куплей продажей квартир?
Вот семья хочет съехаться. Человек продает две однокомнатные квартиры и одновременно покупает трехкомнатную. У нотариуса подписывается договор купли-продажи. Но дальше что-то срывается, и одна 1-к квартира не продается. Не знаю, или деньги за однокомнатную квартиру не перечислили, либо в росреестре не зарегистрировали из-за технического паспорта квартиры.
Получается, что к владельцу трешки перешли деньги только от одной однушки. И что тогда, владелец трешки остался без денег и без квартиры? А против этого возможно ли как-то застраховаться, ну или изменить схему расчетов по цепочке?
05 авг. 2018
с 1 января 2015 года стало возможно использовать депозит нотариуса не только как способ расчета между кредитором и должником, но и при сделках купли-продажи, например, недвижимости.28.07.18, 19:53sergeySPb писал(а):Т.е. переводит деньги на счет нотариуса до подписания договора купли продажи?
Ранее популярностью у граждан пользовалась система расчетов через банковские ячейки. Назвать ее удобной сложно, ведь для того, чтобы рассчитаться по сделке, человеку нужно было снять деньги со счета в своем банке, приехать в банк, где арендована банковская ячейка, заложить деньги в ячейку. А уже после того, как сделка состоялась, продавец приезжал с документами в банк и забирал свои деньги из ячейки. Когда сумма денежных средств по сделке внушительна, перевозить ее опасно. Очень часто люди, выбравшие такой способ расчета, становятся жертвами грабителей. Кроме того, со временем появилась масса лазеек для мошенников, которые опустошали банковские ячейки с помощью поддельных документов и костюмированных представлений с переодеваниями и гримом.
От всего этого можно уберечься сейчас, когда депозит нотариуса стал полноценным механизмом для расчетов по сделкам. Использовать депозит нотариуса очень удобно, если речь, например, идет о купле-продаже недвижимости. То есть вместо банковской ячейки покупатель переводит деньги на специальный депозитный счет нотариуса. Нотариус, который удостоверяет сделку, сам переведет средства продавцу, как только условия сделки будут исполнены (будет зарегистрировано право собственности покупателя в Росреестре). Депозит обеспечивает безопасность и людей, и самих расчетов, и делает их простыми. Это удобный и цивилизованный механизм, а стоит услуга при этом дешевле, чем аренда банковской ячейки.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
ССР
05 авг. 2018
У нотариусов пресловутые "депозиты" в мелких банках сомнительных. Потому - ничего хорошего и удобного.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 авг. 2018
По закону денежные средства, внесенные в депозит нотариуса, в случае прекращения работы банка выводятся из конкурсной массы.05.08.18, 12:51Людмила Воронина писал(а):У нотариусов пресловутые "депозиты" в мелких банках сомнительных. Потому - ничего хорошего и удобного.
Какие риски? Да и деньги будут у нотариуса недолго-после перехода права собственности деньги нотариус переведет на счет продавца. Будут они на счету нотариуса получается не более 2 недель.
ССР
05 авг. 2018
Slaweca,
За перевод то же платить нужно. Если бы пресловутые депозиты нотариусов были в Сбербанке - вопросов нет.
В реальности же, никто из клиентов не желает переводить деньги на счет нотариуса в Росбанке и иже с ними.
Сбербанк/безнал - наше всё ))
Иными словами, эта услуга нотариусов НЕ популярна. Спросом НЕ пользуется. По крайней мере, в Москве.
За перевод то же платить нужно. Если бы пресловутые депозиты нотариусов были в Сбербанке - вопросов нет.
В реальности же, никто из клиентов не желает переводить деньги на счет нотариуса в Росбанке и иже с ними.
Иными словами, эта услуга нотариусов НЕ популярна. Спросом НЕ пользуется. По крайней мере, в Москве.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 авг. 2018
За перевод 1,5 тыс. руб. и больше никаких комиссий.05.08.18, 13:59Людмила Воронина писал(а):Slaweca,
Так и загвоздка-в регионе у нас продажа. Я не доверяю местным риэлторам, которые могли бы корректно составить документы на аккредитив, поэтому пойдем к нотариусу. Кто в Москве, тому проще-выбрать здесь спеца на форуме и вперед. К сожалению спецов подобного уровня в регионах наверное не найти, по крайней мере я не доверюсь не пойми кому, пойдем к нотариусу. Пусть будет хоть Росбанк, у меня там зарплатная карта. Вроде банк, как банк
ССР
05 авг. 2018
Slaweca05.08.18, 13:10Slaweca писал(а):По закону денежные средства, внесенные в депозит нотариуса, в случае прекращения работы банка выводятся из конкурсной массы.
сделка зарегистрирована вчера, отзыв лицензии сегодня. завтра Продавец получит деньги с депозита нотариуса?
06 авг. 2018
Могу дать контакт в Челябинске директора АН, он и к нам в Москву в гости ездит иногда) Очень хороший специалист, и человек.05.08.18, 14:49Slaweca писал(а):Я не доверяю местным риэлторам, которые могли бы корректно составить документы на аккредитив, поэтому пойдем к нотариусу. Кто в Москве, тому проще-выбрать здесь спеца на форуме и вперед. К сожалению спецов подобного уровня в регионах наверное не найти, по крайней мере я не доверюсь не пойми кому, пойдем к нотариусу.
По поводу нотариуса - они сами не хотят заморачиваться этими переводами, по крайней мере в Балашихе я не знаю не одного случая, когда производился бы расчет через нотариуса, они все отказывали, последний раз лет пять назад, но сегодня я думаю мало что изменилось, зачем им это?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083