немного о проверках при сопровождении - навеяно последними темами форума 265 / 8088

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
12 нояб. 2017
12.11.17, 13:09
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Юлия Лурье,
Юридическое закоючкние тоже может быть тяп-ляп вот я о чем. Нет стандартов качества
нет стандартов составления и формат - их и не может быть, документ в ППФ
а качество очень просто определяется
описываются документы, представленные к рассмотрению
описываются проведенные проверки
описываются возможные последствия
оно может быть на одном листе, может - на 10, все зависит от документов по сделке и веера рисков
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 нояб. 2017
12.11.17, 13:15
GreetS писал(а):
Вы могли бы уточнить, апелляционная жалоба рассмотрена в Мосгорсуде или еще нет? Я вижу только , что было два заседания. А результат то есть?
На сайте МГС легко найти по названию районного суда и участникам дела внешняя ссылка
12 нояб. 2017
12.11.17, 13:17
Юлия Лурье писал(а):
нет стандартов составления и формат
Юля скажите честно(если бы эти люди к вам обратились) -вы бы смогли нарыть информацию по то, что через данный участок , в глубине земли, проходят две трубы газопровода?

P.S. Про то, что собственник шизофреник вы бы узнали, в этом я не сомневаюсь. И этого достаточно , чтобы не покупать этот участок.
12 нояб. 2017
12.11.17, 11:56
Юлия Лурье писал(а):
они вернули все
просто нет денег- чтобы выплачивать
:lol: Да, всё очень просто! Нашли очередных лошков!С продажным риелтором!
12 нояб. 2017
12.11.17, 13:20
GreetS писал(а):
12.11.17, 13:17
Юлия Лурье писал(а):
нет стандартов составления и формат
Юля скажите честно(если бы эти люди к вам обратились) -вы бы смогли нарыть информацию по то, что через данный участок , в глубине земли, проходят две трубы газопровода?

P.S. Про то, что собственник шизофреник вы бы узнали, в этом я не сомневаюсь. И этого достаточно , чтобы не покупать этот участок.
конечно, по крайней мере я бы сходила в органы не просто так - а взяла бы справки! и ответственность за сведения была бы не моя!
я же уже за много лет знаю все лайфхаки с землей
ну доверенность и больной собственник - это тоже не всегда очевидные поводы НЕ ПОКУПАТЬ, даже если бы я об этом узнала
12 нояб. 2017
Боже Милосердный, открой глаза людям.
Судиться нужно с государством в лице его полномочного представителя РосКадастра.
Как может быть - труба есть и не один год она там лежит, а сервитут не обозначен?! Это халатность и введение в заблуждение. Каким путем эту трубу можно обнаружить? Я вот при покупке земельных участков приезжаю с сапогами для рыбалки и палкой для скандинавской ходьбы. Но даже мой инвентарь добросовестного риэлтора не позволит обнаружить трубу Газпрома, если она под землей.
Гуцул на самом деле мог не знать про трубу. Собственники тоже, тк не строились. Гендир АНа просто запросила сведения из Кадастра. Ну и к кому претензии должны быть?

ПС надеюсь они там не переубивают друг друга. Разве что виртуально.
Ну и вишенкой на тортик - Недавно заказывала выписку из реестра по своему дому. В собственности с 2007 года. Место кошерное. Что я вижу в выписке? Что не дом у меня, а квартира более 400 м2, а на участке, оказывается, обременение - что-то от аэропорта Домодедово, типа чуть ли не глиссадный фонарь какой, и я рядом. И неважно, что от меня до Домодедово почти 100 км, и фонарей у нас вообще нет ни у кого вокруг, разве что оформили подсветку дорожек из немецких светильников /может их присвоил себе аэропорт и поставил на баланс - мои немецкие светильники? да и светят они символически - травой зарастают и даже я не вижу где дорожка, не то что самолет/, но влепили сервитут. Три года назад было межевание, согласование границ, все дела, никаких сервитутов. Теперь сервитут. )
На вопрос - Вы чего творите?!- строго так спросила. Ответ - Ну ошибается у нас программа. Это компьютер. Не мы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 нояб. 2017
12.11.17, 13:25
Ирина Сорокина писал(а):
Боже Милосердный, открой глаза людям.
Судиться нужно с государством в лице его полномочного представителя РосКадастра.
Как может быть - труба есть и не один год она там лежит, а сервитут не обозначен?! Это халатность и введение в заблуждение. Каким путем эту трубу можно обнаружить? Я вот при покупке земельных участков приезжаю с сапогами для рыбалки и палкой для скандинавской ходьбы. Но даже мой инвентарь добросовестного риэлтора не позволит обнаружить трубу Газпрома, если она под землей.
Гуцул на самом деле мог не знать про трубу. Собственники тоже, тк не строились. Гендир АНа просто запросила сведения из Кадастра. Ну и к кому претензии должны быть?

ПС надеюсь они там не переубивают друг друга. Разве что виртуально.
Ну и вишенкой на тортик - Недавно заказывала выписку из реестра по своему дому. В собственности с 2007 года. Место кошерное. Что я вижу в выписке? Что не дом у меня, а квартира более 400 м2, а на участке, оказывается, обременение - что-то от аэропорта Домодедово, типа чуть ли не глиссадный фонарь какой, и я рядом. И неважно, что от меня до Домодедово почти 100 км, и фонарей у нас вообще нет ни у кого вокруг, разве что оформили подсветку дорожек из немецких светильников /может их присвоил себе аэропорт и поставил на баланс - мои немецкие светильники? да и светят они символически - травой зарастают и даже я не вижу где дорожка, не то что самолет/, но влепили сервитут. Три года назад было межевание, согласование границ, все дела, никаких сервитутов. Теперь сервитут. )
На вопрос - Вы чего творите?!- строго так спросила. Ответ - Ну ошибается у нас программа. Это компьютер. Не мы.
кстати, эти истории вокруг Домодедово и Внуково с вновь появившимися сервитутами- не первый раз слышу
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 12.11.17, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
12 нояб. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
Продолжение эпопеи было в Мытищинском городском суде МО

ДЕЛО № 2-4523/2017 ~ М-4008/2017
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Гуцул А.Г. ИСТЕЦ Деменкова С.В. ОТВЕТЧИК Смирнова В.В.
-
ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
-
Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
-
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 15.08.2017 15:43
Передача материалов судье 15.08.2017 16:03
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Оставление иска (заявления, жалобы) без движения 16.08.2017 10:24
Рассмотрение исправленных материалов, поступивших в суд Иск (заявление, жалоба) принят к производству 22.08.2017 11:34
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 22.08.2017 11:34
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 22.08.2017 11:34
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 31.08.2017 12:30
Судебное заседание Рассмотрение дела начато с начала (!) Изменение основания или предмета иска, увеличение размера исковых требований 18.09.2017 10:30
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 28.09.2017 09:00
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 05.10.2017 09:00
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 23.10.2017 09:00
Судебное заседание 16.11.2017 10:30

внешняя ссылка
12 нояб. 2017
12.11.17, 13:30
Бирюлевский саранча писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Продолжение эпопеи было в Мытищинском городском суде МО

ДЕЛО № 2-4523/2017 ~ М-4008/2017
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК Гуцул А.Г. ИСТЕЦ Деменкова С.В. ОТВЕТЧИК Смирнова В.В.
-
ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
-
Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
-
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 15.08.2017 15:43
Передача материалов судье 15.08.2017 16:03
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Оставление иска (заявления, жалобы) без движения 16.08.2017 10:24
Рассмотрение исправленных материалов, поступивших в суд Иск (заявление, жалоба) принят к производству 22.08.2017 11:34
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 22.08.2017 11:34
Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания 22.08.2017 11:34
Предварительное судебное заседание Назначено судебное заседание 31.08.2017 12:30
Судебное заседание Рассмотрение дела начато с начала (!) Изменение основания или предмета иска, увеличение размера исковых требований 18.09.2017 10:30
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 28.09.2017 09:00
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 05.10.2017 09:00
Судебное заседание Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 23.10.2017 09:00
Судебное заседание 16.11.2017 10:30

внешняя ссылка
Деменкова к Смирновой и Гуцулу?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 нояб. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
Ага!И про продажу по доверенности директор не знал всех рисков,и про подпись ДКП где то за углом тоже не знал,и не знал,что нужно пробить по ПНД и НД соба.Вопрос,что вообще знал директор АН?Размер своей комиссии?Для меня очевидно,что все всё знали.Одним затмила разум низкая стоимость,другим насыпали серебренников,чтоб если что не знал!