Через 4 года продавец банкрот, сделку расторгают. 57 / 4541
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
08 апр. 2019
Не знаю, скок продавал никто у меня этого не просил.08.04.19, 13:39Andy digital писал(а):Это давно уже входит в проверки.08.04.19, 12:41T34RUS писал(а):Думаю скоро норма будет требовать от продавца справку по кредитной истории, наравне со справкой от психа.
★★★★★
08 апр. 2019
Банки работают только с 4. Скоро их родимых и останется столько08.04.19, 15:21Asti495 писал(а):года 3 назад было 32 штуки, а на сегодня смотрю реестр-то порядочно подчистили.08.04.19, 13:28neona писал(а):Их всего 4 и каждый банк и МФО обязаны хоть в одно, да подать. А вот займы между физиками - мимо бюро.
По теме позже напишу, сейчас лень искать инфу.
сейчас 13 штук работает. их и искать-то особо не надо - все на сайте ЦБ.
Последняя чистка смотрю от 05.04.2019г.
В цетральном каталоге инфа есть у кого где история, в любом случае.
08 апр. 2019
Не 4. а 5.08.04.19, 16:03neona писал(а):Банки работают только с 4. Скоро их родимых и останется столько08.04.19, 15:21Asti495 писал(а):года 3 назад было 32 штуки, а на сегодня смотрю реестр-то порядочно подчистили.08.04.19, 13:28neona писал(а):Их всего 4 и каждый банк и МФО обязаны хоть в одно, да подать. А вот займы между физиками - мимо бюро.
По теме позже напишу, сейчас лень искать инфу.
сейчас 13 штук работает. их и искать-то особо не надо - все на сайте ЦБ.
Последняя чистка смотрю от 05.04.2019г.
Шестой под вопросом
★★★★★
08 апр. 2019
средние и небольшие банки работают с кем попало.08.04.19, 16:03neona писал(а):Банки работают только с 4. Скоро их родимых и останется столько
их кредитов в 4-ке нет. заподозревать наличие кредитов в других банках и инфы соответственно в других бки можно только исходя из наличия массовых запросов, которые продавец делал на кредитование, но не получил денег в больших банках.
09 апр. 2019
И не спросят. Риэлтор покупателя проверит)08.04.19, 15:53T34RUS писал(а):Не знаю, скок продавал никто у меня этого не просил.08.04.19, 13:39Andy digital писал(а):Это давно уже входит в проверки.08.04.19, 12:41T34RUS писал(а):Думаю скоро норма будет требовать от продавца справку по кредитной истории, наравне со справкой от психа.
Помогу освоить с умом любую сумму в аудиофилии
09 апр. 2019
Может я ошибаюсь, но это является конфединциальной и стороннему физ лицу получить законным способом низя.09.04.19, 00:21Andy digital писал(а):И не спросят. Риэлтор покупателя проверит)
А потом, вот я продавал, и к меня был свежий кредит. Где гарантия что я не положу болт и не начну процедуру банкротства в ближайшее время, спихнув все имущество и набрав кредитов.
Ну будет по справке все ок, а кредитам месяц всего.
★★★★★
24 мар. 2021
Вы извините, конечно, что я занимаюсь археологией, но возник вопрос по вашему комментарию в старой теме. А чем поможет отчет недвижимости рыночной стоимости, при наличии заниженной стоимости в договоре?08.04.19, 13:17Asti495 писал(а):ее можно сделать и сейчас, но погрешность будет довольно большой - цену могут не вытянуть.08.04.19, 13:11De_Mont писал(а):письменная оценка не делалась перед сделкой, и купили по цене ниже рыночной
надо договариваться с оценщиками, брать у них документы, письмо о готовности на фсё и ходатайство рисовать о повторном проведении оценки.
у меня с момента как физикам дали банкротиться у каждого покупателя, в т.ч. неипотечников, полные отчеты оценщиков в обязательном порядке есть в бумажном и электронном виде. расходы конечно. а что поделать? надо, значит надо.
аналоги же где потом искать спустя годы, чтобы сделать, если вдруг понадобится.
Стало очень интересно, не смог пройти мимо.