Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
20 сен. 2021
У меня где то неделю назад такой же звонок был. Только история долго не продолжалась, потому что я сказал, что я проживаю вне РФ, и ничего собственно оформлять и т.п. делать не мог. Дама сказала, что у них в базе написано, что я в Мск/Подмосковье проживаю. Я ответил что у Вас устаревшие данные. Дама - мы будем проверять. Я - всегда пожалуйста. На этом и расстались.20.09.21, 13:37Ashrafieh писал(а):Что сейчас она меня переключит на сотрудника центрального банка, который
Совсем уже обнаглели.)
Последний раз редактировалось Fargon 20.09.21, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 сен. 2021
Если вы хотите, что бы менты четко действовали по регламенту , всегда звоните через 02 или какой там сейчас многоканальный? Они оттуда должны перевести на местное отделение и в этом случае уже никто не соскочит.. Будут вам ещё 53 раза перезванивать и приглашать в гости на закрытие вопроса .. При чем так и говорите : к нам приходили люди , представились следаками ( хотя этим занимаются оперативники, следователь может вас пригласить к себе , но точно к вам не пойдёт )… А вы хотите узнать , есть ли у них такие сотрудники .. Поверьте мне, ситуация кардинально изменится..20.09.21, 14:07Merinda-nik писал(а):В местном отделении ей не ответили и не перезвонили, хотя по телевизору говорят, что должны отвечать
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 20.09.21, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 сен. 2021
Вот где вы их берете? Мне только реклама в смс приходит и на почту.
Правда, у меня уже давно whocalls от Касперского стоит, всякое барахло само блокируется. Не пробовали?
20 сен. 2021
Нашли оправдание, что бабушка старая, не объяснить? - ОТЛИЧНО20.09.21, 14:28Merinda-nik писал(а):Объясняй - не объясняй, человеку 85 лет, хорошо что ходит и сама себя обслуживает.
Примете это же оправдание, когда квартира достанется мошенникам?
Если нет, ищите способ в силу своих знаний и возможностей, иначе будет трудно себя успокоить тем, что старая... не знала... а я не смогла... да что я вообще могла сделать... Пока ещё НЕ ПОЗДНО!
Потому-что не были подготовлены. Я своих родственников и клиентов учу: не знаете, не понимаете, что-то новое? - Берите паузу, говорите, что не можете сейчас сделать/подписать/ответить и тут же связывайтесь с тем, кому верите и кто может помочь.20.09.21, 14:28Merinda-nik писал(а):Полицейские пришли без предупреждения, хотели застать врасплох и у них это получилось.
Можно жаловаться на бессовестных мошенников, у которых ничего святого нет, когда они оберут ваших родственников до нитки, а можно искать способы, чтобы у них это не получилось.
По какому пути пойдете - вам решать.
+7 (916) 31-31-969
20 сен. 2021
На прошлой неделе меня пытались развести. Тоже по-новому.
Позвонили с московского номера и сказали, что звонят с Госуслуг. Мол поступила заявка на смену моего телеф. номера на Госуслугах.
А я как раз накануне в мобильном банке Сбербанка заходила на Госуслуги, чтобы получить выписку из Пенсионного фонда. А у меня мобильный банк подключен на один номер, а Госуслуги на другой.
И Сбербанк предложил мне поменять тел. номер на Госуслугах.
Я закрыла приложение и вышла.
А тут девушка с Госуслуг звонит))
Я думаю: Наверное, я всё-таки не туда нажала))
Я ответила, что ничего менять не надо.
Тогда девушка сказала, что заявке уже дали ход и теперь ее надо срочно отменять. От меня нужен только номер СНИЛСа для подтверждения того, что это именно я.
Я, как лохушка, продиктовала.
Потом она сказала, что сейчас мне придет код с Госуслуг для подтверждения отмены изменений и восстановления моей учетной записи.
И этот код надо сказать ей во время разговора, не вешая трубку.
И, действительно, пришел код именно с Госуслуг)).
Тут до меня и дошло))
В общем, я быстренько повесила трубку, зашла на Госуслуги и поменяла там пароль (на всякий случай).
Будьте бдительны.
Чуть меня не развели))
Я в начале разговора не напряглась потому, что вроде ну зачем кому-то взламывать Госуслуги? Там же денег нет.
А Госуслуги им нужны для того, что там теперь, оказывается, можно прямо с Госуслуг оформить кредит онлайн.
Это я уже потом нагуглила.
Напрягает то, что они так быстро придумывают новые заходы....
Вроде всё знаешь, а нате
Позвонили с московского номера и сказали, что звонят с Госуслуг. Мол поступила заявка на смену моего телеф. номера на Госуслугах.
А я как раз накануне в мобильном банке Сбербанка заходила на Госуслуги, чтобы получить выписку из Пенсионного фонда. А у меня мобильный банк подключен на один номер, а Госуслуги на другой.
И Сбербанк предложил мне поменять тел. номер на Госуслугах.
Я закрыла приложение и вышла.
А тут девушка с Госуслуг звонит))
Я думаю: Наверное, я всё-таки не туда нажала))
Я ответила, что ничего менять не надо.
Тогда девушка сказала, что заявке уже дали ход и теперь ее надо срочно отменять. От меня нужен только номер СНИЛСа для подтверждения того, что это именно я.
Я, как лохушка, продиктовала.
Потом она сказала, что сейчас мне придет код с Госуслуг для подтверждения отмены изменений и восстановления моей учетной записи.
И этот код надо сказать ей во время разговора, не вешая трубку.
И, действительно, пришел код именно с Госуслуг)).
Тут до меня и дошло))
В общем, я быстренько повесила трубку, зашла на Госуслуги и поменяла там пароль (на всякий случай).
Будьте бдительны.
Чуть меня не развели))
Я в начале разговора не напряглась потому, что вроде ну зачем кому-то взламывать Госуслуги? Там же денег нет.
А Госуслуги им нужны для того, что там теперь, оказывается, можно прямо с Госуслуг оформить кредит онлайн.
Это я уже потом нагуглила.
Напрягает то, что они так быстро придумывают новые заходы....
Вроде всё знаешь, а нате
20 сен. 2021
Мне из "банка" звонили, я болела было время пообщаться. Решила надо один раз)
Говорят в Саратове проводится банковская операция по Вашей карте подтверждаете?
Говорю -конечно.
Говорят хотят списать 20 тыс на имя Петрова Петра Петровича, подтверждаете?
Говорю -разумеется.
Там пауза.. Отвечает мне- Вы нам не верите, а вот на Петрова Петра Петровича огромное количество жалоб и обвинения в мошенничестве.
Говорю -подло врут, прекрасный человек, 100 лет его знаю, как так можно на человека наговаривать?!!
Бросили трубку...))
Говорю -конечно.
Говорю -разумеется.
Там пауза.. Отвечает мне- Вы нам не верите, а вот на Петрова Петра Петровича огромное количество жалоб и обвинения в мошенничестве.
Говорю -подло врут, прекрасный человек, 100 лет его знаю, как так можно на человека наговаривать?!!
Бросили трубку...))
20 сен. 2021
По роду моей деятельности, мой номер телефона у многих людей есть и в интернете))) Вот и попадает в различные базы для мошенников.
Но самое интересное, что включена опция "Блокировка спам-звонков" и Касперский. И все равно некоторые звонки от мошенников проходят
Блокировка хорошо отрабатывает - бывают дни когда ~15-20 звонков блокируется.
Последний раз редактировалось Fargon 20.09.21, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 сен. 2021
20.09.21, 15:19Тататьяна писал(а):Мне из "банка" звонили, я болела было время пообщаться. Решила надо один раз)
Говорю -конечно.
Говорю -разумеется.
Бросили трубку...))
20 сен. 2021
Татьяна Минеева очень правильно вам посоветовала : идти в отделение и требовать протокол. Слова (кто кому что сказал и т.д.) быстро забудутся и "к делу не пришьются" - а вот что написано /подписано, тем более официально - надо знать. Протокол + якобы ваше заявление (на которое ссылались) = понимание, что происходит.20.09.21, 14:38Merinda-nik писал(а):Если бабушка претензий не имеет, то просьба подписать протокол.
Если бы реально адресом ошиблись, то зачем вообще составлять протокол и заставлять человека, не относящегося к делу, подписывать?
О чем они там протокол написали понятия не имею. Протокол, что они ошиблись адресом?
Но присоединяюсь и к тем, кто говорит, что "бабушки иногда такие бабушки" - как-то слишком неправильное поведение полицейских cо слов бабушки. В общем, нужен доступ к письменным документам.
20 сен. 2021
Ashrafieh,
Я это тоже сейчас понимаю. "Он сказал", "она сказала", все переговоры устно и ни одного документа на руках. Тревогу забила соседка, а бабушка сейчас плАчет, что она мошенникам квартиру подписала. Полицейские приходили в четверг, я узнала вчера.
Я это тоже сейчас понимаю. "Он сказал", "она сказала", все переговоры устно и ни одного документа на руках. Тревогу забила соседка, а бабушка сейчас плАчет, что она мошенникам квартиру подписала. Полицейские приходили в четверг, я узнала вчера.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol