Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Работайте с использованием эксклюзивного договора, показ осуществляйте (по возможности) без собственника и рассказанные Вами ситуации будут происходит реже...
[/quote] Это не совсем так. Сейчас, чтобы выйти на собственника квартиры, нужны очень нехитрые мероприятия. Совсем необязательно его видеть на показе.
С доводами ,относительно необходимости, "уводить" квартиру у невменяемого риэлтера- сложно не согласиться. Но часто бывает, что такие клиенты сами мало чем отличаются от своего повыдыря.Как только находят друг друга? Относительно практики "выдавливания" принятого у блинкома, рассказывали мне агенты про просмотры на которых, что характерно, в присутствии агента, начинались уговоры перейти на договор в эту славную структуру. Без комментариев.
Да чудит Инком нипадецки, одна особа запомнилась страдала жуткой амнезией, осложненной дежавю, когда просили рассказать предисторию мутной квартиры. И все время требовала внести аванс. Типо утром аванс, вечером предистория. Пришлось послать ее в обратно в ИНКОМ. Кстати хорошее ругательтсво - А не пошел бы ты в ИНКОМ!
Но и другие компании бывают зажигают наврут продавцу с три короба, сами цену завысят и сидят ждут, вот и приходится собственника искать, поговоришь с ним по душам, оказывается он на все согласен, да вот риэлтор говорит нет покупателей
Как интересно. Все обсуждение деятельности "нечестных" риэлторов свелось к расстрелу ИНКОМа. Чтобы клиентов не уводили, достаточно соблюдать несколько простых правил: 1. Грамотный эксклюзивный договор с вменяемыми штрафными санкциями. Ничьих он прав не ущемляет, поскольку подписывают его клиенты исключительно добровольно. 2. Работа с клиентом, регулярный отчет о проделанной работе, налаживание доверительных отношений, он должен четко знать, что получит четкий и грамотный ответ на ЛЮБОЙ вопрос, связанный с операциями с недвижимостью. 3. НАДО ЕЗДИТЬ НА ВСЕ ПОКАЗЫ И ПРОСМОТРЫ!!!!!!! Благодарю за внимание.
Чтобы клиентов не уводили, достаточно соблюдать несколько простых правил: 1. Грамотный эксклюзивный договор с вменяемыми штрафными санкциями. Ничьих он прав не ущемляет, поскольку подписывают его клиенты исключительно добровольно. 2. Работа с клиентом, регулярный отчет о проделанной работе, налаживание доверительных отношений, он должен четко знать, что получит четкий и грамотный ответ на ЛЮБОЙ вопрос, связанный с операциями с недвижимостью. 3. НАДО ЕЗДИТЬ НА ВСЕ ПОКАЗЫ И ПРОСМОТРЫ!!!!!!! Благодарю за внимание.
Вы, безусловно, правы. И мы так и делаем, поэтому нашего клиента просто невозможно увести. Но говорить об этической стороне явления всё-таки надо. Методы, применяемые отдельными кампаниями, омерзительны и сильно влияют на авторитет риэлтора в городе.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
2. Работа с клиентом, регулярный отчет о проделанной работе, налаживание доверительных отношений, он должен четко знать, что получит четкий и грамотный ответ на ЛЮБОЙ вопрос, связанный с операциями с недвижимостью.
Одного этого пункта предостаточно. Вчера закрыла сделку, где прямые покупатели на всем протяжении сделки пытались отворотить от меня моих клиентов, пытаясь уменьшить цену квартиры на мою комиссию таким образом. Редкостные падонки в приличной одежде с благообразной внешностью. Как бывает обманчива внешность. Мы держались как единое целое А наша общая с моими клиентами реакция - лишь чувство брезгливости.
Вчера закрыла сделку, где прямые покупатели на всем протяжении сделки пытались отворотить от меня моих клиентов, пытаясь уменьшить цену квартиры на мою комиссию таким образом. Редкостные падонки в приличной одежде с благообразной внешностью. Как бывает обманчива внешность. Мы держались как единое целое А наша общая с моими клиентами реакция - лишь чувство брезгливости.
Так они тупо предложили уменьшить цену на вашу комиссию, а если бы они предложили разделить вашу комиссию пополам. Например сотня покупателю сотня себе? Как вы думаете ваш продавец согласился бы? 100 тысяч хороший соблазн.
А если допустим не 100 ему предложил а 150 а себе 50? Согласился бы продавец? Чисто из интереса спрашиваю.
У меня была ситуация всретились с хозяином, а риэлтор (из крупняков толь миан толь миэль толь инком) темнит постоянно и свои дела какие то пытается провернуть, говорим продавану, давай продай нам напрямую через 2 недели на сделку выйдем без проблем, но скидывай наценку риэлтора, раз уж все оформление берем на себя. Но тот уже бедняга так был запуган риэлтором о обмане на каждом шагу и безмерных трудностях оформления сделки что сказал что боится сам продавать Пришлось послать эту сладкую парочку, до сих пор вроде в виннере мелькают продаются
Вопрос кто в этой ситуации вызывает чувство брезгливости? Мне кажется непрофессиональный реелтор, который не дал продавцу продать квартиру изза своих меркантильных интересов.