Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Там, где есть прейскурант цен на услуги, СК не возможна априори
Покупаем квартиру в период ажиотажа (2006 год). Очень нравится. Агентка (от известного бренда), узнав о положительном решении, безапеляционно заявляет: 5000 грин за пару дней до сделки мне лично и без расписок. Иначе - досвидос. А Вы говорите прейскурант ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Да тут без разницы. Из опыта коллеги по работе - "вам продавец поднимает цену, надо заплатить еще, чтобы не поднимал так сильно". Этакая взятка для лояльности непонятно кого. Это был не тот известный бренд.
Агентка (от известного бренда), узнав о положительном решении, безапеляционно заявляет: 5000 грин за пару дней до сделки мне лично и без расписок. Иначе - досвидос. А Вы говорите прейскурант ...
Да, частенько практиковалось... Без разницы, чей бренд.
А когда рынок повалился прошлой осенью, мне звонили агенты АН по моей квартире и некоторые просили 200 тыр лично в карман как само-собой, типа обычаи делового оборота на данный момент
При этом, никто из заявляющих здесь себя БиПами не может гарантировать, что это будет не их агент, несмотря на красивые слова и страшные клятвы. Ничего личного, как говорится, просто жизнь как она есть...
Последний раз редактировалось Валерий Михайлович 04.12.09, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
Николай Тюленев Николай не такой я и злой что бы со мной не разговаривать, не кусаюсь Другое дело что говорить не о чем. Давайте разберем аргументацию и бизнес процессы происходящие в АН и надеюсь нам обоим станет хоть немного понятнее происходящее на рынке. Отдельным словом оговорюсь, что брать СК в аренде не получается(если конечно мы не рассматриваем получения комиссии в размере больше 100% - однако об этом обстоятельстве в явной форме сообщается всем участникам процесса).
Так вот, о чем это я. Ах да - вы прейскурант известной корпорации то видели вообще - по сравнению с их официальным прайсом многие БиП это демпингисты которых надо безбожно мочить в сортире. Так что корпорацию сюда больше не приплетаем. Тем более что на уровне управления предприятием СК не контролируется, если только это не бандитизм.
СК конечно является конкурентным преимуществом, а вы как хотели. Вы рынок Москвы с точки зрения рекламных возможностей АН видели? Детский сад, вторая группа.
Миф нумер 3. Не вернуться клиенты. А вы знаете как часто клиентам надо изменять пропорции своей недвижимости? Давайте оперировать значением в 10-15 лет, средним таким значением. Ну и как вам, нравиться? Да через 15 лет к нам не обратяться, ужас какой. Может через 15 лет мы будем чем то другим заниматься, или война вообще. Я не говорю что надо не смотреть в свое будующее, я говорю про аргументацию.
Миф нумер 4.
большинство здравомыслящих клиентов узнав, что их обсчитали, никогда в это заведение больше не придут.
Хорошо а как они узнают, ладно даже они и узнали. Как провести тот акробатический кульбит который позволит в совершенно тех же условиях повторить сделку, а не могла бы судьба связать клиента с каким то явным мощейником, или например связавшись с честным агентом клиент потерял бы из виду вариант. Или например честный агент будет предлагать только те варианты в которых официально его комиссия будет больше, но не те варианты которые нужны клиенту, много таких если, и сделку как и фарш назад не провернуть. Невозможно, будут каждый раз разные условия, и сказать утвердительно что агент который взял СК сделал хуже чем тот кто не брал СК нельзя!
Миф нумер 5. Агентству как самой по себе структуре очень тяжело опираться на повторно обращающихся, да это хорошо надо к этому стремиться, надо этого добиваться. Но увы бизнес-плана который бы предусматривал работу на повторных обращениях не существует. Существует только практика повторных обращений. Т.е. Вот через 15 лет работы мы добились того что у нас 70% клиентов это повторные обращения. А изначально никто илюзий на эту тему не строит, подход идет в лоб есть себестоимость клиента, которая предопределена разными факторами. Так вот к примеру 1 договор стоит 600$ понравилось ему или нет - это данность. Т.е. факт получения агентством комиссии стоило нам 600$ рекламы. А какая мне тогда разница будет клиент доволен или нет? Хочу получить комиссию - трачу 600$ - получаю несколько клиентов из которых потом соберется один договор. Не вернется, ну так я и не рассчитывал на это, я рассчитываю прежде всего 600$ -> комиссия. А вернется, ну тогда не будет 600$ будет просто комиссия.
С другой стороны ЧМ или как оно там больше хочется, или АН без клиентов Тут да, к каждому клиенту свой язык и свои губы приложить, обласкать. Ведь не каждый ЧМ обладает практикой затрат необходимого бюджета для выравнивания средней стоимости договора. Но у ЧМ больше других возможностей (телефонную книгу обзвонить например или флаеры у метро раздавать), вот тут то и возникает вопрос доверия клиентов - у ЧМ большинство клиентов так или иначе связаны между собой и сарафанное радио плохо будет работать на репутацию.
Другой вопрос: А будет ли являться СК если я в договоре мелким шрифтом напишу 10% и после сделки проcто потребую их с клиента и ткну носом в договор который он подписывал но не углядел мелкий шрифт
Тундр! Браво! Так разложить методологию работы крупного (технологичного) АН на РН МСК!!! Браво! Смело заявляю, вы - newПрохожий (с), новый светочь на НЕРСе, читая которого, можно делать очень нужные бизнес-выводы, очень правильные!!!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Тундр! Браво! Так разложить методологию работы крупного (технологичного) АН на РН МСК!!! Браво! Смело заявляю, вы - newПрохожий (с), новый светочь на НЕРСе, читая которого, можно делать очень нужные бизнес-выводы, очень правильные!!!
Я все жду, когда он блог заведет, это будет нечто.
Я как губка впитываю твои записи. Это - божий дар! У меня его нет, я просто компилятор чужих идей
Столько полезной информации не было для меня ни от кого (кроме ОМ-ЛП, АО, 2 года назад от Прохожего), как от Тундра!!!
Но Блог будет слишком специфичен. Он больше подходит для профи РН, нежели клиентов. Так что, пишы исчо! Именно форум.нерс.ру - самое то, для твоих суждений!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка