Агентство удерживает аванс за квартиру 715 / 25040
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
20 мар. 2012
zavrelena писал(а):что мы не знаем, такова ли там была в действительности ситуация, как её описал ТС.
И почему бы Эксперту не прояснить ситуацию?
Может уже того? ТС пропал. Полюбовно (или с помощью паяльника) договорились и забыли тему. А мы тут смакуем.
20 мар. 2012
Когда мои контрагенты ведут себя адекватно - я руководствуюсь прежде всего совестью, не взирая на то, закреплены наши отношения на бумаге или нет. Доверили мне деньги под честное слово (а такое бывало) - я не буду заявлять, что если нет расписки, то я никому ничего не должна. Но когда об меня кто-то хочет вытереть ноги и тычет в глаза договором и законом - вот пусть и от меня не требует, чтобы я что-то "по совести" делала, а не по закону. Я буду делать ровно столько, к чему меня закон обязывает, и ни одним телодвижением больше.Владимир Грохотов писал(а):Потому, что Вы ведете себя здесь так, что на первом месте для Вас стоит юридическая правомерность действий, а потом уже совесть..
И в этом случае мне будет, конечно, неприятно, если такой вот скандалист пойдёт по инету моё имя трепать и жаловаться, но оправдываться перед виртуальной аудиторией точно не буду. Вот такова моя совесть - она мне это позволит, нравится это кому-то или нет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 мар. 2012
Может, и договорились, а может, и прояснять нечего (если всё в рамках закона и договорных отношений). Сериал ни о чём, так сказать.bhr писал(а):zavrelena писал(а):что мы не знаем, такова ли там была в действительности ситуация, как её описал ТС.
И почему бы Эксперту не прояснить ситуацию?
Может уже того? ТС пропал. Полюбовно (или с помощью паяльника) договорились и забыли тему. А мы тут смакуем.
А было бы забавно, если бы Эксперт появился, и начался просмотр второго сезона сериальчега
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 мар. 2012
zavrelena писал(а):Но когда об меня кто-то хочет вытереть ноги и тычет в глаза договором и законом - вот пусть и от меня не требует, чтобы я что-то "по совести" делала, а не по закону. Я буду делать ровно столько, к чему меня закон обязывает,
То есть по-любому вернете аванс, а потом будете высуживать то, что, как Вы посчитаете, недополучили?
Или так же, тупо по беспределу будете вымогать недополученное, угрожая невозвращением аванса и судебными разборками?
20 мар. 2012
Владимир Грохотов писал(а):zavrelena писал(а):Но когда об меня кто-то хочет вытереть ноги и тычет в глаза договором и законом - вот пусть и от меня не требует, чтобы я что-то "по совести" делала, а не по закону. Я буду делать ровно столько, к чему меня закон обязывает,
То есть по-любому вернете аванс, а потом будете высуживать то, что, как Вы посчитаете, недополучили?
Или так же, тупо по беспределу будете вымогать недополученное, угрожая невозвращением аванса и судебными разборками?
Владимир, дорогой, что Вы право?! Zavrelena - образец профессиональной этики.
Давайте лучше ждать новостей от ТС и/или известного АН.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
20 мар. 2012
zavrelena писал(а):
А было бы забавно, если бы Эксперт появился, и начался просмотр второго сезона сериальчега
Да ну, чего прикольного? Думаете облизывать Вас будут?.. Даже памятник при жизни они Вам не поставят, ибо Вы не совсем верны их идеалам.. Прямолинейности Вам не хватает, всё виляете "а как-бы, да авось.."
Так бы и голосили: "авансы без суда отдают только трусы!" и т.п.
А Вы всё одно да потому - "Не пойман - не вор"
20 мар. 2012
Сергей Ш. писал(а):Владимир, дорогой, что Вы право?! Zavrelena - образец профессиональной этики.
Давайте лучше ждать новостей от ТС и/или известного АН.
Да вот не поверите! Сам, когда захожу на форум, думаю: "только бы никто не поднял тему про Эксперт и не возбудил Завтрелену"
20 мар. 2012
Я верну аванс, но если клиент не прав, я сделаю это так, чтобы он понёс издержки по его получению. Например, положу деньги в депозит суда и обращусь с иском к клиенту (если у меня есть на то основания). Тогда я по закону свои обязательства по возврату выполню, а вот он пусть побегает, чтобы деньги с депозитного счёта судебного департамента получить.Владимир Грохотов писал(а):zavrelena писал(а):Но когда об меня кто-то хочет вытереть ноги и тычет в глаза договором и законом - вот пусть и от меня не требует, чтобы я что-то "по совести" делала, а не по закону. Я буду делать ровно столько, к чему меня закон обязывает,
20 мар. 2012
Владимир Грохотов писал(а):Даже памятник при жизни они Вам не поставят, ибо Вы не совсем верны их идеалам..
Не торопись, Володя. Все может быть.
почему-то вспомнилась реальная фраза.
Муж жене:
- Ты такая замечательная. Хочешь памятник тебе с кладбища притащу.
20 мар. 2012
Верите - мне всё равно, что думает по поводу меня Эксперт и его сотрудники. Я с ними даже не знакома. И в Уфе только проездом была (на поезде Москва - Защита)Владимир Грохотов писал(а):Да ну, чего прикольного? Думаете облизывать Вас будут?..