Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 дек. 2009
Anthony писал(а):

Следовательно, непрофессионал (т.е. человек в данном деле не опытный) банально не сможет выжать СК из сделки в силу отсутствия навыков и благоприобретенных знаний. Отсюда вывод - практически все профессионалы (т.е. граждане опытные в данном деле), так или иначе, брали, берут и будут брать СК.

Если у тебя есть возможность смошенничать - ты мошенник АдназначнА.
Интересный вывод.
Вполне в духе Пелевина... :lol:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 дек. 2009
Ром, ну при чем тут Пелевин? Я не видел ни одного человека, который бы реально смог мне доказать свою кристальную чистоту. Да и кому это надо? Мне на фиг, доказывающему тем более. А к словам я далеко не так доверчив, как в детстве. Не верю, что быть у воды и не напиться у кого-то достанет сил. Причем я даже не про недвижимость говорю, а вообще. Единственным самоограничителем будет страх попасть на кукан, но с той схемой продаж, которая имеет место на сегодняшний день, этот риск вполне устраним.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
04 дек. 2009
Антон, просто твой вывод притянут за трещащие уши, примерно так же, как притягиваются за уши многие хвилософические сентенции в книгах твоего любимого автора...
Прости, если коснулся святого... :D

Пятница, вечер... :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 дек. 2009
Валерий Михайлович писал(а):
[
Как вариант - откатить чуток рекомендателю... ;) Т.е. покупать рекомендации вместо рекламы.

Заодно - ещё один аспект для обсуждения. Имхо, в сложившейся на рынке ситуации, предполагаю, что АН (частник), который из принципиальных соображений откажется участвовать в совместных сделках где есть СК, будет просто выдавлен с рынка.

Прикиньте, вы - в середине цепочки, "прошитой" авансами и накануне или в день сделки (узнав о наличии СК), заявляете: "А я не буду! Потому как весь из себя БиП!"
Порвут ведь... коллеги. :shock:
И не СК-шника, а вас... :-k

В.М. какую вы сценку интересную нарисовали!
Коллеги не поймут!!!
Коллеги подумают, что вы выкручиваете руки и хотите, чтобы с вами поделились, я бы восприняла этот демарш именно так.
И вот тогда и вопрос: а если тот, кто держит СК, готов и вам часть отвалить, хватит ли силы воли отказаться?
Или то, что отвалят, отдадите клиенту?
Ну, извините, пожалуйста, я не знаю таких риэлторов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 дек. 2009
Дают-бери, бьют-беги что ли?
Вся недвижимость Тольятти обмен:8 (8482) 95-33-22, продажа 8 (8482) 733-363
внешняя ссылка
04 дек. 2009
Zhagrusha писал(а):
Прикиньте, вы - в середине цепочки, "прошитой" авансами и накануне или в день сделки (узнав о наличии СК), заявляете: "А я не буду! Потому как весь из себя БиП!"
Порвут ведь... коллеги. :shock:
И не СК-шника, а вас... :-k

В.М. какую вы сценку интересную нарисовали!
Коллеги не поймут!!!
Коллеги подумают, что вы выкручиваете руки и хотите, чтобы с вами поделились, я бы восприняла этот демарш именно так.
Вы хотели сказать - не поверят в "белизну", ПНД/НД затребуют? :lol:

Zhagrusha писал(а):
И вот тогда и вопрос: а если тот, кто держит СК, готов и вам часть отвалить, хватит ли силы воли отказаться? Или то, что отвалят, отдадите клиенту?

На что намекаете?! :evil: Тока ради клиента... :oops:
Zhagrusha писал(а):
Ну, извините, пожалуйста, я не знаю таких риэлторов.

А как же... (имена боюсь произнести), присутствующие здесь с декларациями? :-k
Последний раз редактировалось Валерий Михайлович 04.12.09, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
04 дек. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Подтемы:
- Выживем без скрытой комиссии или еще рано работать честно?
- Осуждаем/клеймим публично скрытую комиссию или кто как хочет, так пусть и работает?

Прошу высказываться.

Ничто не происходит из ничего, какие законы такая и "поэзия"!
Центр коммерческой недвижимости
тел. +7 (904) 056 2735 Нижний Новгород
04 дек. 2009
присутствующие здесь с декларациями?

Нее, с нимбами. :D
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
04 дек. 2009
Герман писал(а):