мошенничество 72 / 8867

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 сен. 2009
Vovik писал(а):
Ну это не честно. Вообщето Владимирович.

Зато реально.
Как говорил мой папа - из двух спорящих один дурак, а другой подлец.
В бизнесе, если у кого-то деньги притекают - значит у кого-то они утекают.
Когда вы продаете, допустим, квартиру в строящемся доме с бронебойными документами, но при этой инсайдом знаете, что он будет сдан в лучшем случае, с опозданием на 2-3 года - честно?
О.К. А что детям и жене дома скажете?
Когда вы предлагаете народу купить акции ВТБ и при этом понимаете, что невостребованность его продуктов приведет к серьезному снижению котировок - честно?
О.К. А семья?
Когда вы агитируете за пенсионную реформу и рекламируете государево плечо в софинансировании пенсий, но при этом, будучи реалистом, понимаете, что за эту цифру можно в будущем семечек не купить - честно?
О.К. А на что детей растить будете?
Честность есть понятие весьма относительное и каждый его использует по своему разумению.
Еще раз: то, что сделал оппонент ТС - грамотный бизнес.
Тяжелый, но имеющий право на существование.
Мысли пачкают мозги
11 сен. 2009
Vovik писал(а):
Ну это не честно. Вообщето Владимирович.

Не честно что?
Договориться таким образом, чтобы деньги за купленную вещь отдать в течение (читаем "через") 5 лет?
Продавец согласился?
Если согласился - чего тут не честного?
То, что на словах обещали другие сроки (за несколько страниц темы "обманутый продавец" так и не сообщил, что же в действительности было обещано "на словах")?
А написали в договоре какие сроки?
И ведь продавец под этим договором подписался, на гос. регистрацию подал.
Сейчас, когда до него дошло наконец, что денег он не увидит ещё года 4, он пытается изменить договорённости. И это - тоже не честно: договаривались об одном, и вдруг сторона сделки начинает вопить: "мошенничество"! "Обманули"!
А кто кого обманул?
Вы цену объекта знаете со слов продавца. Но почём продаются аналоги, знаете? Что за объект такой драгоценный, тоже не знаете?
Может цена аналогичных объектов миллиона 2, а покупатель согласился купить его за 10 миллионов, но в рассрочку за 5 лет.
А теперь продавец (может быть) пытается заставить покупателя или отдать объект обратно или расплатиться срочно, в нарушение прежних договорённостей.
Заметили, как картина может поменяться?
Чобы взять на себя роль арбитра, разбираясь, кто прав, а кто не прав, - нужно выслушать две стороны, а желательно ещё и свидетелей.
Мы же, выслушав одну только сторону, торопимся обвинть покупателя в мошеннических действиях, потому что так квалифицирует их продавец, являющийся заинтересованным лицом.
Возможно, продавец абсолютно прав, и всё обстоит действительно именно так, как он рассказывает. Но действия покупателя настолько грамотные, что квалифицировать их как мошенничекие - как-то не получается: всё законно:
Можно договориться об отсрочке платежа?
Можно.
Можно договориться о том чтобы эта отсрочка была 5 лет?
Можно.
Законно?
Законно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
12 сен. 2009
Дмитрий всё так, но пока есть одна сторона всё остальное домыслы, а факт остаётся фактом кто то решил воспользоватся чужим имуществом в целях обогощения и если это у него не получится, то он вернёт это помещение и всё(если ещё чего не придумает), что с ним в этом случае ни кто не рассчитается видно из постов. Когда методом ввода в заблуждения (читаем обманом) получают чужое, как называется?... Без лоха и жизнь плоха. Извените уважаемый vinom88 это не в Вашу сторону.

Вот ещё раз у пакупателя цель перепродажа то предположение 2-10 млн неуместно.
Мы пойдём другим путём.
12 сен. 2009
Vovik писал(а):
кто то решил воспользоватся чужим имуществом в целях обогощения...

Ну решил, и что?
Что плохого, если всё делается на законных основаниях?
Ещё раз: срок оплаты указан в договоре купли-продажи? Или он указан мелким шрифтом на какой-то отдельной бумажке, которую продавцу дали подписать в тёмной подворотне? В чём обман?
В том, что договорённости - одни, а мечты покупателя - совсем другие?
Ну мечтает покупатель получить деньги сейчас. Но в договоре-то совсем иные сроки указаны!
Идём дальше: покупатель должен заплатить деньги продавцу в течение 5 лет.
Но не сказано, каким образом покупатель должен найти деньги для оплаты.
Что делает покупатель, чтобы выполнить свои обязательства?
Находит другого покупателя (видимо, готового заплатить дороже), этот новый покупатель вносит аванс, подтверждая свою готовность купить объект.
Чего в этом не законного?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
12 сен. 2009
Шутки шутками, но я вчера, перечитав этот топик еще раз, договорился пообедать на неделе со своим товарищем, очень хорошим практикующим юристом.
Схему ему обрисую.
Это может быть, имхо, дельный бизнес, если правильно писать бумаги.
Но послушаю, что он скажет. :D
Мысли пачкают мозги
12 сен. 2009
Если хотите могу выложить здесь документы, договор и свидетельство. Из этого договора Вам все станет сразу понятно. Договор такой сырой и расчитанн на дурака. Может еще можно что предпринять. #-o

Объясню. Для меня есть официальные долги (долги от которых не отвертишься) и как бы есть неофициальные такие как скажем туманные типа с рассрочкой на 5 лет.По имеющейся у меня информации мой объект перепродается ( со слов риэлтора который занимается даннымобъктом) за 12 миллионов . При условии что мой покупатель должен официально не мне 1 000 000 +4,600 000 + 1 500 000 и неофициально мне 10 000 000. получается сумма 17 100 000 рублей. По информациии ( и она подтверждена) минус 2 000 000 отдается риэлторской организации, минус 1 500 000 + 7% уже отданы через судебных приставов ( эта уже точная информация) минус 4 600 000 на подходе по решению суда и минус 1 000 000 тоже уже отданы . Получается округлим 9 200 000. И дется от этих долгов ему некуда. Это железно. С риэлтором я разговаривал как бы со стороны официального покупателя , так вот он сообщил что цена объекта на сегоднящний день 12 миллионов но если вы сами переговорите с продавцом то он готов подвинуться. Итого получается что напрямую мой покупатель готов отдать этот объект за 9 000 000 а с учетом риэлторов за 11 000 000. Договоренность на словах у нас была такая: что по мере поступления каких то денег со мной постепенно будут расчитываться и не в течении 5 лет а намного раньше причем меня уверяли за год- два, 5 лет эт так на крайний случай в связи с наступающим кризисом.Ну а когда я узнал что за объект взят задаток пошли проплаты только не в мою сторону и из телефонного звонка я узнал что расчитываться со мной никто не собирается . Вот тогда я стал подпрыгивать. ](*,)
12 сен. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Это может быть, имхо, дельный бизнес, если правильно писать бумаги.

Ну да думаю неплохой бизнес для обезбашенных. До добра такой бизнес врятли доведет.
12 сен. 2009
Иногда сам думаю может быть и стоит так жить всем все обещать , ничего не делать , брать деньги (грамотно составляя бумаги или вообще их не составлять ) ,подделывать бумаги , решения судов, техпаспорта и т.д.и т.п.Искать идиотов типа меня. Переодически меняя регистрацию и место жительства. Все равно иски в суд подаются по месту нахождения такого объекта или по месту регистрации. Прикольно.
13 сен. 2009
Ни хр-а себе комиссия, да ещё с "висяка".
Мы пойдём другим путём.
13 сен. 2009
Да нет подать в суд Вы можете хот в Тюмень, а то и в Страсбург
Мы пойдём другим путём.