Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
И так, в следующем зале панорама (я, кстати, уже пыталась об этом шедевре в одной из тем рассказать, так Трио-риэлти меня в самопиаре обвинил ) Клиент на покупку 3-4 к квартиры в центре, самостоятельно находит на инетпросторах "замечательную" квартиру в историческом центре... при чем и цена у той квартиры "замечательная" - на 30% ниже рынка. На увещевания, что бесплатный сыр только в мышеловке, топает ножкой: хочу!!! Продавцы усиленно интересуются не из одной ли известной компании мы, так как с ней принципиально работать не будут... Переговоры: смотрим документы... ДКП свежий, в собственности год, а соответственно, могут только 1 млн. показать... У предыдущего собственника в собственности была почти два года. Представитель продавца, загадочно закатывая глазки, рассказывает какая у них замечательная квартира. Бывшая коммуналка... жильцы, кто умер, кто получил квартиру ,как очередник. Остался один жилец. Приватизировал квартиру и продал благополучно предыдущему собственнику за ненадобностью лишней площади и острой необходимости денег. Нынеший собственник человек бизнеса и в связи с возникшей необходимостью вложить деньги в свой бизнес, квартиру сейчас продает. У продавца и проверочная распечаточка есть (очевидно, оставшаяся после несостоявшихся покупателей, тех, про которых они и говорили, что больше с ними категорически не работают). Распечаточка как распечаточка... спрашиваю: где еще два листа? Круглые глаза: какие такие два листа? Больше ничего нет. Объясняю какие и задаю еще один, но очень каверзный вопрос, после чего представитель продавца выдыхает и говорит: ну, ладно, я понял, что вы в вопросе разбираетесь, скажу честно. У нас было два суда, но мы их выиграли, последний три дня назад. Арест еще не снят, но мы его снимем на момент регистрации... Поблагодарив, гостеприимного хозяина офиса, распрощались...
Тут есть стандартный ответ - обратитесь к специалисту. К проверенному риелтору. Он Вам разъяснит.
Евгений то как раз и есть тот специалист, к которому нужно обращаться... он своим клиентам и разъяснит. А это уже работа...
Эльвира. Только плиз, без обид. Вы, когда писали очередную историю, о читателе думали? О естественной реакции на написанное. Без злобы и без нравоучений говорю. Просто описываю, как сие выглядит со стороны для непосвященного читателя. какая-то загадочная распечатка, какая-то загадочная фраза и хеппи-енд. Я в растерянности, не знаю как реагировать. Очень надеюсь, что у риелторов знаний настолько много, что они не бояться писать истории в полном объеме, без ужимок из страха растерять свой умственный багаж.