Клиентский рэкет. Дискутировать или игнорировать? 167 / 5680
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):Не так. Есть Заказчик и Исполнитель, который взял деньги и должен их отработать. А вот с этим часто у Исполнителя проблемы.
Не так.
Взяты не деньги, а предоплата.
Если Закачик вошел в барство, возврат предоплаты в этот же час.
14 июн. 2012
Елена Чижова писал(а):figznaetkto писал(а):Не так. Есть Заказчик и Исполнитель, который взял деньги и должен их отработать. А вот с этим часто у Исполнителя проблемы.
Не так.
1) Взяты не деньги, а предоплата.
2) Если Закачик вошел в барство, возврат предоплаты в этот же час.
1) Борзыми щенками чтоль?
2) А вот если Исполнитель вошел в барство, то Заказчику еще надо помучиться, чтоб свои денежки вернуть.
14 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):соответственно и я так же каждое свое дежурство отрабатываю некое кол во заявок от возможных клиентов. Но нос не ворочу, а стараюсь реально оценить свои силы и адекватность предполагаемого клиента. А не так как у Вас: я деньги плачу и творю чё хочу... Да начхать на ваши деньги, у меня их все равно больше, но я ими не размахиваю, и остаюсь при этом нормальным человеком, в первую очередь. А Вы? Вот он я перец декуэллер!!! У меня деньги!!! Склонитесь холопы и делайте что скажу, я же вас купил!!! Да не риэлтора вы покупаете, а его умения и профессионализм, его знания в данной области. Если вам своих мозгов не хватает чтобы разобраться в недвижимости, а может с мозгом нормуль а нет времени, а может просто желания нет. Всякие бывают люди и жизненные обстоятельства. Мне нет нужды склоняться перед каждым моральным уродом у которого есть возможность заплатить за мои услуги. Поэтому мы в равных условиях. и нет тут барина и холопа. Есть трезво мыслящие здраво размышляющие взрослые люди.Вот как то так...
На банковском форуме подобную позицию назвали "когнитивный диссонанс". Кажется результат стресса. Всем на море отдыхать -:)
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
14 июн. 2012
bhr писал(а):Константин Куманикин писал(а):Да не риэлтора вы покупаете, а его умения и профессионализм, его знания в данной области.
Могу ошибаться. А разве не входит в "знания и умения" способность отрезвить и поставить на место 26-летнего юнца и сделать его своим сторонником?
А какой в этом "великий сексуальный смысл"?
Иной раз на постановку на место уходит столько времени и сил, что можно за это время три сделки сделать с теми, кого не надо никуда ставить.
2003 год. Осень. Обращается один молодой человек относительно ипотеки.
Ипотечных брокеров, как профессии, в России тогда еще не было. Доходы у человека совсем даже не белые и найти банк, который выдал бы ему кредит - не так-то просто. А уж провести риэлторскую сделку с помощью ипотеки - было и того сложнее (Когда 8 агентств из 10 в Москве говорили: "Мы с ипотекой не работаем")
Встретились в кафе возле Домодедовской. Все обсудили, я понял. что смогу ему помочь. Дал на ознакомление проект договора.
Две недели от него ни слуху, ни духу.
Через две недели он скидывает проект договора весь красный от предлагаемых правок. Все эти правки можно было свести к нескольким фразам, а именно:
- я (клиент) ничего не должен;
- вы (агентство) должны за старое, новое, да на несколько лет вперед.
Был сильнейший рост цен. За 2 недели цены выросли примерно на 1500 долларов (тогда пересчет стоимости недвижимости шел на доллары).
Часть правок я, тем не менее, принял; часть - сказал, что принять не могу. Клиент попробовал поторговаться относительно моей комиссии (в пересчете на доллары - уменьшить ее на 500 долларов).
Прошло еще две недели.
Опять проект договора. Не принятые в первом варианте правки были сформулированы другими словами, но смысл не поменялся. Опять прозвучало предложение поторговаться на 500 долларов моей комиссии (в рублях, естественно).
За эти две недели цены выросли еще на 1500 долларов. (При стоимости всей квартиры что-то в районе 35 тыс долларов).
С правками я не согласился. Торговаться отказался.
Прошло еще полторы недели. Мой вариант договора клиента устроил. Но вот если бы стоимость услуг скинуть на 500 долларов - было б вообще хорошо. (Ему хорошо).
Торговаться я опять отказался.
Прошла неделя. (Цены еще подросли).
Заказчик согласен подписывать договор и согласен на мою стоимость услуг.
Мой ответ:
"Извините, но если месяц назад у меня было время заниматься вашим вариантом то сейчас - нет. Попробуйте перезвонить мне через полгода, когда с нынешними клиентами работу закончу".
У заказчика услуг - легкий шок. (Он тоже думал, что за его грошики риэлтор должен танец с бубнами исполнить).
Но не буду же я объяснять, что не работаю со скупердяями, готовыми проср...ть 4000 своих долларов, лишь бы 500 не доплатить посреднику за работу. Не буду же я объяснять, что пока он со мной торговался, да правил под себя наши договоры, я три сделки сделал, люди счастливы, благодарны и сосватали мне своих друзей.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):Елена Чижова писал(а):figznaetkto писал(а):Не так. Есть Заказчик и Исполнитель, который взял деньги и должен их отработать. А вот с этим часто у Исполнителя проблемы.
Не так.
1) Взяты не деньги, а предоплата.
2) Если Закачик вошел в барство, возврат предоплаты в этот же час.
1) Борзыми щенками чтоль?
...
И опять не так.
Четко - Заказчик на начальном этапе НЕ ПЛАТИТ, а ВНОСИТ ПРЕДОПЛАТУ.
Он еще ничего не купил - ни услуги, ни Исполнителя, ни умения и знания Исполнителя, он только ОБЕСПЕЧИВАЕТ договор к исполнению.
figznaetkto писал(а):2) А вот если Исполнитель вошел в барство, то Заказчику еще надо помучиться, чтоб свои денежки вернуть.
Вот здесь - - ищите нормальных Исполнителей...
14 июн. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):bhr писал(а):Константин Куманикин писал(а):Да не риэлтора вы покупаете, а его умения и профессионализм, его знания в данной области.
Могу ошибаться. А разве не входит в "знания и умения" способность отрезвить и поставить на место 26-летнего юнца и сделать его своим сторонником?
А какой в этом "великий сексуальный смысл"?
Иной раз на постановку на место уходит столько времени и сил, что можно за это время три сделки сделать с теми, кого не надо никуда ставить.
Да никакого смысла... У меня семья на прокорме, а за перевоспитание молодого "бизнес-леди" у меня нет времени, и благотворительностью заниматься некогда... У меня жена машину хочет...
14 июн. 2012
Цель заключить договор с клиентом было первым шагом в моей риэлторской деятельности теперь я немного подрос и цель обеспечить клиента квартирой. как следствие мою жену машиной
14 июн. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):"Извините, но если месяц назад у меня было время заниматься вашим вариантом то сейчас - нет.
Тоже бывало
Тут сильно от клиента зависит. С некоторым договор будешь согласовывать, а с некоторым - сразу нет.
Давно замечено - если сразу не пошлО - то и не пойдет. Или со скрипом и скрежетом, через тернии, болота и революции
14 июн. 2012
Елена Чижова писал(а):Он еще ничего не купил - ни услуги, ни Исполнителя, ни умения и знания Исполнителя, он только ОБЕСПЕЧИВАЕТ договор к исполнению.
...
Хорошо, а чем тогда обеспечивает договор Исполнитель?
14 июн. 2012
Исполнением, это же элементарно Ватсон...