Риэлтор берет аванс и исчезает!!! 92 / 3685

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
01 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Kyprus писал(а):
Любые деньги стоят огласки, если это откровенное воровство. Отдали официальному представителю. Тут и пытаться нечего, сговор однозначный.

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Полномочий у получателя денег нет, как тут указали. Договорных отношений не приведено, но уже вор и мошенник. Клево, че...
А получатель денег скажет, что подпись не моя. И если там простая закорючка, то доказать иное - невозможно. Деньги брал? Нет, не брал. Что, расписка есть? Да, брал. Мне отдали на лечение, красивые глаза и т.п...Написано, что за квартиру брал? Да? Не помню...Ну ладно, отдам, как смогу, потому что нету их, потерял, а сам безработный...

Ага, он мне сам отдал, совершенно добровольно. Ну а нож в руке - так это просто, какие есть бумаги что угрожал? Никаких же.
Евгений, зачем стеб - состав статьи мошенничество просматривается весьма четко. Продавец возможно, а может и нет - то это вопрос действительно к полиции.
01 авг. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Евгений, зачем стеб - состав статьи мошенничество просматривается весьма четко. Продавец возможно, а может и нет - то это вопрос действительно к полиции.

Попробуйте подать заявление в дежурную часть и они вам объяснят, где просматривается мошенничество, а где нет.
В 99,9% подобных случаев отправят на три буквы - в суд. :)
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
01 авг. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Евгений, зачем стеб - состав статьи мошенничество просматривается весьма четко.

Никакого стеба.
Это доказать надо. Вы уверены, что именно так все и было? Я - нет.
Вы уверены, что там нет каких то других взаимоотношений? Я - нет.
Следственные органы, как правило - тоже. Особенно, если выясняются другие подробности. Например, что кто то кому то в долг давал денег и т.п.
Именно поэтому, пока не доказано - не мошенник. Тем более, что кроме слов ничего нет. И еще забавно, что отбивается тут не риэлтор, который является ТС, а другой человек, именующий себя клиентом этого риэлтора. Прикольно. А может и не было клиента, к примеру? Вообще, а? :)
01 авг. 2013
А может и тётя на фотке - просто насоливший конкурент.
Не знаю, странная тема.
На этой фотке мог быть любой из нас.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 авг. 2013
Разумеется, Оль. Я примерно это и имел ввиду :)
01 авг. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Евгений, зачем стеб - состав статьи мошенничество просматривается весьма четко.

Никакого стеба.
Это доказать надо. Вы уверены, что именно так все и было? Я - нет.
Вы уверены, что там нет каких то других взаимоотношений? Я - нет.
Следственные органы, как правило - тоже. Особенно, если выясняются другие подробности. Например, что кто то кому то в долг давал денег и т.п.
Именно поэтому, пока не доказано - не мошенник. Тем более, что кроме слов ничего нет. И еще забавно, что отбивается тут не риэлтор, который является ТС, а другой человек, именующий себя клиентом этого риэлтора. Прикольно. А может и не было клиента, к примеру? Вообще, а? :)

Понятно. Да согласен. Я понял ответ как при достоверности изложенных фактов нет состава. А Вы отметили, и совершенно справедливо, что нет доказательств достоверности этих фактов.
01 окт. 2013
Для того, чтобы не стать жертвой мошенников нужно с проверенными людьми работать или хотя бы с крупными компаниями и агентствами недвижимости.
01 окт. 2013
Nazar Lesov писал(а):
Для того, чтобы не стать жертвой мошенников нужно с проверенными людьми работать или хотя бы с крупными компаниями и агентствами недвижимости.

Как все просто оказывается :lol: Только этот агент мог представиться представителем любого агентства!
01 окт. 2013
Nazar Lesov писал(а):

Дилетантство....В крупном АН встретит "сотрудник", который примет аванс, договор будет с АН, а сам аванс возьмет сотрудник. И ему отдадут этот аванс. Завтра он может уйти в запой на полгода свободное плавание, а АН скажет - а он у нас никогда и не работал вовсе. И это ваши трудности, что вы отдали ему аванс сами на территории АН.
Простенько так :lol:
01 окт. 2013
Простенько так :lol:

Простенко.. но согласитесь, что со вкусом. И вывеска, пардон бренд, и юридически, как правило, взвешено.