Свежие новости на старую тему 106 / 5805
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):Не хотели воросов и усиленного внимания по дубликатам, я так понимаю..
Так дубликатов и не было бы. Сплошь оригиналы.
Поддельный под родной ДКП со штампами и печатями "Росреестра", даже по фиг, если бы был нотариальный - бумага с водяными знаками в комусе по 200 рублей за пачку в 40 листов, + еще одна печать "нотариуса" оттуда же, откуда и печать "Росреестра", а свидетельство потеряли.
Последний раз редактировалось Asti495 23.03.15, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
23 мар. 2015
Евгений Палько писал(а):1. Например, что неожиданно приедет собственник, придет в свою квартиру, проведать, получить денюшку лично, а не на карточку.
Ну приедет, ну получит. Что у мошенников на лбу написано что-то такое будет, что собственник увидит сразу же, что с квартирой что-то творится?
Евгений Палько писал(а):2. Например, что попросили оригиналы документов на сбор документов на продажу(или они оставлены в АН для этого) и кто то внимательно рассмотрел их. И увидел копии хорошего качества.
Где конкретно - в БТИ, в Кадастровой палате, в паспортном столе, в опеке, в реестре?
В том же реестре вообще без предыдущих документов спокойно сделку зарегистрируют.
Евгений Палько писал(а):3. Например, оригиналы были выкраны, а собственник этого не знал. Но почему то начал их искать, не нашел, приехал и поставил информационный запрет, связанный с личным подписанием заявления на регистрацию и личным присутствием на подаче.
Приедет второй "собственник" и снимет запрет таким же образом как другой поставил.
Здесь вопрос будет только даты выдачи паспорта.
Евгений Палько писал(а):4. В квартире пожар, собственнику позвонили соседи/родственник и собственник приехал.
И что? Ну пожар и пожар.
Естественно, что когда-нибудь обо всех этих аферах станет известно, хотя и не факт что мошенников найдут.
До того, как она, афера, фактически совершится, маловероятно, что она будет раскрыта.
Ну разве что реальный собственник в самом деле потеряет паспорт и обратится в фмс за получением нового.
Вот тогда одно с другим не срастется и станет интересным.
23 мар. 2015
Asti495 писал(а):Где конкретно - в БТИ, в Кадастровой палате, в паспортном столе, в опеке, в реестре?
Про АН речь была, про АН
Приедет второй "собственник" и снимет запрет таким же образом как другой поставил.
1. Про второго собственника речи не было.
2. Насчет - спокойно - я бы не стал так оголтело утверждать - там могут быть займы, в чем регапалата разбираться не станет, а попросит сособственника лично, чтобы он подпись поставил на заявлении, например. А пока - приостановочка, потому что у регистратора есть сомнения и это в рамках 122-ФЗ.
Естественно, что когда-нибудь это афера будет раскрыта.
В этом ключевое - срок. И 3 месяца спокойно продавать, а с месяц до этого изготовлять подделки - нужно иметь абсолютную уверенность в том, что не раскроют по самой простой мелочи. Об этом думают же. Сделать паспорт, сделать копии правоустановки и не париться по 2013г на св-ве? И не допускать мысли, что собственник может заявиться случайным образом куда нибудь? Ну пошел он дубликаты делать, потому что сам утерял или паспорт, потому что потерял? Забить на все это на 3мес?
Не, не верю.
23 мар. 2015
Евгений Палько писал(а):Про Ан речь была, про АН
Про свидетельство что ли?
Так смотря где и почему этот 2013 год стоял.
Например, если часть даты повторной выдачи в 2013 г., то там никак 2011 года быть и не могло.
Евгений Палько писал(а):1. Про второго собственника речи не было.
2. Насчет - спокойно - я бы не стал так оголтело утверждать - там могут быть займы, в чем регапалата разбираться не станет, а попросит сособственника лично, чтобы он подпись поставил на заявлении, например.
Под "собственником" я имела в виду афериста.
Он придет в Реестр и снимет запрет так же, как реальный собственник его поставил.
Евгений Палько писал(а):В этом ключевое - срок. И 3 месяца спокойно продавать, а с месяц до этого изготовлять подделки - нужно иметь абсолютную уверенность в том, что не раскроют по самой простой мелочи. Об этом думают же. Сделать паспорт, сделать копии правоустановки и не париться по 2013г на св-ве? И не допускать мысли, что собственник может заявиться случайным образом куда нибудь? Ну пошел он дубликаты делать, потому что сам утерял или паспорт, потому что потерял? Забить на все это на 3мес?
Не, не верю.
Ну поставьте себя на место наймодателя.
Если Вы имели оригиналы правоустановки, то каковы шансы, что Вы их потеряете в первый же месяц после сдачи в аренду? Маловероятно.
Единственный реально возможный прокол - именно реальная утрата Вами паспорта, а все остальное - фигня, не выдерживающая никакой критики, хоть еженедельно в квартиру приходите контролировать ее состояние.
Здесь все именно от паспорта танцуется.
Честно говоря, я думаю, что в большинстве подобных мошенничеств реальные собственники квартир всё же принимают непосредственное участие. Что им за беда? Квартиру вернут, денег получат.
23 мар. 2015
Asti495 писал(а):У самой Истоминой и сынульки каких-нибудь симпатичных офигительных долгов случайно нет?
Суть.
С продажей не торопились.
И четыре месяца не боялись, что обман вскроется, т.к. собственникам бояться нечего.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2015
Юлия Лурье
А нельзя ли описать арендаторов?
У меня сейчас семья потенциальных арендаторов квартиры хочет получить копии св-ва и паспорта собственника, якобы для того, чтобы получить компенсацию от организации, в которой они работают. После вашего поста меня охватила жуть...
У меня сейчас семья потенциальных арендаторов квартиры хочет получить копии св-ва и паспорта собственника, якобы для того, чтобы получить компенсацию от организации, в которой они работают. После вашего поста меня охватила жуть...
23 мар. 2015
Maravilla писал(а):После вашего поста меня охватила жуть...
Нагнать жути на обывателей - одна из технологий их привлечения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мар. 2015
Maravilla писал(а):Юлия Лурье
Честно - я сама вздрогнула, вспомнила, что есть квартира, где я единственная собственница, и никто не прописан, меня тоже охватила жуть и я на завтра договорилась прийти с инспекцией в квартиру
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 мар. 2015
Может, и не в тему, но: когда квартиру покупают, люди замки не меняют что ли сразу?
Санкт-Петербург, 89533536846.