Заманухи 90 / 4439

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 мая 2015
Adekamer писал(а):
да щазззз
я вот такой....
какой смысл сейчас выходить , когда меня пытаются опустить по цене и нет вариантов которые были альтернативой год-полтора назад ?
полтора года назад я планировал и выходило отдать однушку на шаболовке и с минимальной доплатой взят не смежную двушку на загородном
сейчас уже приличное ясенево не вырисовывается

Бить на понижение под Вас район никто не будет без аванса на Вашу квартиру. Это просто бессмысленно :nez-nayu:
Хотите сидите и ждите, хотите не сидите. Квартира-то Ваша - дело Ваше, хотите - слушайте нас, хотите не слушайте.
Мы сервис, обслуживающий операции с недвижимостью. Право на собственное мнение у Вас никто не отнимает :)
13 мая 2015
да не надо мне Ваших услуг
я просто обьяснил, что Вы не правы в своих суждениях
рынка нет, и хоть играйте на понижение или повышение - ситуаци это не исправит
особенно с учетом того чториэлторы все меньше видны на рынке и в ближайщем будушем должны уйти ... останутся единицы
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
13 мая 2015
Ермаков писал(а):
klimat писал(а):
Лариса Богачева писал(а):
Мальцев Александр, спасибо за добрые слова, но ситуация этого года в точности повторяет кризис 2007-2008 годов. За этот период риэлторское сообщество никак не изменилось, методы работы остались прежними. Интернет - это отражение риэлторского рынка.

Поэтому варианты те же, что и были ранее:
- риэлторский опыт и знания по отделению "чистых" от "нечистых"
- увеличение количества "девочек на телефоне"
- белые и черные списки телефонов и квартир
- поиски мифической "чистой базы"
- предложения о работе в закрытых базах
- разработка порталами новых сервисов по привлечению клиентов

Или риэлторское сообщество будет само как-то выстраивать правила и нормы работы - через профсообщества или другие организации.

Во-во!
Закон - МЛС - СРО!

Мантра? Строителям это профессионализма не добавило.

Леш, это на самом деле - система, ну вот как ВТО.
Сейчас - да, ты проиграешь. В ДАЛЕКОМ будущем ты останешься за обочиной столбовой дороги и все укатят мимо тебя.
Вот тебе пример - загубили дело с законом. И так негож и эдак, да и вообще, зачем он нужен, у нас и так все хорошо.
Но гос институты в ПРИНЦИПЕ не могут/не хотят работать с махновщиной.
Поэтому получите нотариусов - какие ни какие, но с законом о нотариате и проч. привилегиями.
Не нравится? - ну не ешь, тебя же никто не неволит.
Однако тенденция плохая, согласись.
И если эту СИСТЕМУ риелторское сообщество не примет - ну "весь я не умру", работенка конечно останется какая-никакая, но "порядок бьет класс".
Так что "Закон - МЛС - СРО" - это уже чуть ли не единственная форма выживания - на длинном шаге.
13 мая 2015
klimat писал(а):
Сейчас - да, ты проиграешь. В ДАЛЕКОМ будущем ты останешься за обочиной столбовой дороги и все укатят мимо тебя.
Вот тебе пример - загубили дело с законом. И так негож и эдак, да и вообще, зачем он нужен, у нас и так все хорошо.
Поэтому получите нотариусов - какие ни какие, но с законом о нотариате и проч. привилегиями.
И если эту СИСТЕМУ риелторское сообщество не примет - ну "весь я не умру", работенка конечно останется какая-никакая, но "порядок бьет класс".
Так что "Закон - МЛС - СРО" - это уже чуть ли не единственная форма выживания - на длинном шаге.

1. Закон. Наши законотворцы без заноса не включаются. Заносить некому. Нынешние риелторы мелкие и жадные, а крупного игрока пока нет.
2. МЛС не нужна вообще никому, кроме клиентов. Пропадут заманухи, возникнет персональная ответственность.
3. СРО. Допуск в первую очередь купят аферисты со своими сверхприбылями. Частники соскочат, потому как не докажете. Для остальных будет просто оброком, не самым дорогим (у строителей цена вопроса от 400 тыр).
13 мая 2015
Adekamer писал(а):
да не надо мне Ваших услуг
я просто обьяснил, что Вы не правы в своих суждениях
рынка нет, и хоть играйте на понижение или повышение - ситуаци это не исправит
особенно с учетом того чториэлторы все меньше видны на рынке и в ближайщем будушем должны уйти ... останутся единицы

Наши услуги - дело добровольное, а опыта и пребывания на РН у нас все-таки побольше.
Относительно прогноза "все умрут" - и не надейтесь :hi_hi_hi:
Пусть все живут - это лучше, чем все умрут, и в остальном пусть у Вас все сложится хорошо. :)
13 мая 2015
Ермаков писал(а):
klimat писал(а):

1. Закон. Наши законотворцы без заноса не включаются. Заносить некому. Нынешние риелторы мелкие и жадные, а крупного игрока пока нет.
2. МЛС не нужна вообще никому, кроме клиентов. Пропадут заманухи, возникнет персональная ответственность.
3. СРО. Допуск в первую очередь купят аферисты со своими сверхприбылями. Частники соскочат, потому как не докажете. Для остальных будет просто оброком, не самым дорогим (у строителей цена вопроса от 400 тыр).

Будет политическая воля - будет и закон и МЛС и все остальное ;) Только как всегда все сверху будет. Это в Америках да Европах снизу всякие профсоюзы свои интересы отстаивают. А у нас как крепостное право указом отменили, так и все остальное только указами сверху решается ;) Революцию 17 года в расчет не берем - там тоже все не снизу было инициировано ;)
Так что ждем-с Указов :)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
13 мая 2015
Мальцев Александр писал(а):
Ермаков писал(а):
klimat писал(а):

Будет политическая воля - будет и закон и МЛС и все остальное ;) Только как всегда все сверху будет. Это в Америках да Европах снизу всякие профсоюзы свои интересы отстаивают. А у нас как крепостное право указом отменили, так и все остальное только указами сверху решается ;) Революцию 17 года в расчет не берем - там тоже все не снизу было инициировано ;)
Так что ждем-с Указов

У любой политической воли вполне конкретная экономическая подоплёка.
13 мая 2015
Кстати в свое время узнал от Оганесяна чем "заманухи" отличаются от "уток" :lol:
У заманух неверные параметры квартиры, а уток в принципе нет, это просто пустышки. Так что правильнее было назвать тему УТКИ :lol:

Поскольку Лариса Богачева подготовила нас к тому, что эта технология будет развиваться и в дальнейшем, напрашивается песенка: "Все на маленьких утят быть похожими хотят не зря, не зря" :lol:
Но у меня другие виды на будещее. Во всяком случае на свое собственное :dan_ser:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
13 мая 2015
Просто найдётся сервис, отделяющий зёрна от плевел за долю малую... b2c
15 мая 2015
Подписана в ЦИАН на новые объявления по нашей улице, чтобы отследить динамику цен на аналогичные нашей квартиры.
Сегодня прикол - продается квартира - указана наша улица, наш дом, наш этаж, метраж наш, окна выходят туда же куда и наши :sh_ok: