Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 сен. 2021
20.09.21, 15:30
Ashrafieh писал(а):
20.09.21, 14:38
Merinda-nik писал(а):
Если бабушка претензий не имеет, то просьба подписать протокол.
Если бы реально адресом ошиблись, то зачем вообще составлять протокол и заставлять человека, не относящегося к делу, подписывать?
О чем они там протокол написали понятия не имею. Протокол, что они ошиблись адресом?
Татьяна Минеева очень правильно вам посоветовала : идти в отделение и требовать протокол. Слова (кто кому что сказал и т.д.) быстро забудутся и "к делу не пришьются" - а вот что написано /подписано, тем более официально - надо знать. Протокол + якобы ваше заявление (на которое ссылались) = понимание, что происходит.
Но присоединяюсь и к тем, кто говорит, что "бабушки иногда такие бабушки" - как-то слишком неправильное поведение полицейских cо слов бабушки. В общем, нужен доступ к письменным документам.
А если пошлют подальше? И главное, имеют право.
20 сен. 2021
20.09.21, 15:57
bhr писал(а):
Бабушке не покажут ею же подписанный документ? А, статати, она им паспорт свой предъявляла?
20 сен. 2021
А мне сегодня реальный сотрудник СБ звонил. Минут 10 мы с ней вежливо разговаривали - Вам кредитная карта одобрена с хорошими условиями, мне не нужна, прекрасные условия, нет, спасибо. В общем очень вежливый обоюдный разговор. Мошенники все-таки не имеют такой выдержки.
ЗЫ. Посмотрела - 6 минут болтали мы.
20 сен. 2021
20.09.21, 16:02
Нана Андреева писал(а):
bhr писал(а):
Бабушке не покажут ею же подписанный документ? А, статати, она им паспорт свой предъявляла?
мы же вроде советы не бабушке даем.
20 сен. 2021
20.09.21, 16:04
Нана Андреева писал(а):
А мне сегодня реальный сотрудник СБ звонил. Минут 10 мы с ней вежливо разговаривали - Вам кредитная карта одобрена с хорошими условиями, мне не нужна, прекрасные условия, нет, спасибо. В общем очень вежливый обоюдный разговор. Мошенники все-таки не имеют такой выдержки.
ЗЫ. Посмотрела - 6 минут болтали мы.
я этим сбербанковским и прочим (которые настоящие) простой вопрос задаю - куда вы все деваетесь, когда у меня проблема? Почему приходится общаться с роботом или бесконечно слушать музыку в течение часа, так и не дождавшись ответа? Причем, за это списываются деньги мобильным оператором.
20 сен. 2021
20.09.21, 16:11
bhr писал(а):
Причем, за это списываются деньги мобильным оператором.
За горячку на 8 800 не должны списывать :nez-nayu: у меня по крайней мере никогда не списывают. Может от опсоса зависит конечно :du_ma_et:
20 сен. 2021
Нана Андреева писал(а):
Мошенники все-таки не имеют такой выдержки.
Еще какую имеют))
20 сен. 2021
20.09.21, 16:15
ogogo.guguev писал(а):
Нана Андреева писал(а):
Мошенники все-таки не имеют такой выдержки.
Еще какую имеют))
им скучно и хочется поболтать. один звонил мне всякий раз с разных номеров. Грозился меня наказать за то что матом посылаю сотрудников банка.
20 сен. 2021
20.09.21, 16:17
bhr писал(а):
Грозился меня наказать за то что матом посылаю сотрудников банка.
Меня уже прокляли раз 100. Но самое интересное (и неприятное для меня), что мне их жалко...
20 сен. 2021
bhr писал(а):
На что имеют право ? Не показать человеку документ, который попросили подписать и копию которого не оставили ? Тут важно еще правильно "начать".

Опять же Татьяна Минеева очень верно описала алгоритм действий. Начать через официальный канал, "проблема" будет зафиксирована и потом уже это головная боль другой стороны снять эту фиксацию. А ежели самовольно снимут фиксацию - жалобу по инстанции и в контролирующие органы.