Мошенники продали квартиру москвички, пока та жила за границей 227 / 3896
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
17 июл. 2023
Журналистам нужны сенсации.16.07.23, 20:43Сергей Румянцев писал(а):И вся эта свора мошенников почему то называется риэлторами с приставкой "чёрные". С какого такого перепугу. Несправедливо.
17 июл. 2023
Вот я об этом и говорю, вы можете себе представить чтобы адвокат мог работать без диплома? Поэтом сравнивающий риэлторов с адвокатами выглядит также нелепо как и сравнивающий с хирургами17.07.23, 10:22Илья Трунилов писал(а):На формирование хорошего риэлтора уходит около 5 лет. Что примерно соответствует программе бакалавриата - магистратуры юридического факультета.
К большому сожалению, на рынке недвижимости есть много незрелых специалистов (и я говорю не об их биологическом возрасте, конечно). Они и сами мучаются, и своим заказчикам не очень полезны
17 июл. 2023
Профессиональные мошенники не всегда и не во всем действуют профессионально. Где-то они обязательно совершат ошибку. Поэтому проверка должна быть комплексной: смотрим документы, пробиваем по базам, общаемся с соседями.16.07.23, 18:34funfunych писал(а):проверить только по документам квартиру в общем случае невозможно. По базам данных тоже невозможно. Это всё необходимо, но недостаточно. У профи с документами всё будет скорей всего чисто, даже чрезмерно чисто.
На Ленинградском проспекте аферу вскрыла бдительная соседка. Но если бы покупатель Инесса Егоркина из Ставрополя наняла квалифицированного московского риэлтора, вполне вероятно, что мошенников обезвредили бы раньше.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2023
В каких-то случаях можно и съездить, почему нет?16.07.23, 18:34funfunych писал(а):Но меня здесь по этому поводу на смех подняли, особенно, когда я сказал, что и на могилку полезно съездить для проверки
Это спорный вопрос.16.07.23, 18:34funfunych писал(а):Еще раз: проверить только по документам квартиру в общем случае невозможно. По базам данных тоже невозможно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июл. 2023
Читаешь и едет крыша от прочитанного.16.07.23, 09:16Илья Трунилов писал(а):Стали известны новые обстоятельства этого нашумевшего дела. Корреспондент РЕН ТВ подробно рассказал об этом в своем материале. Обязательно посмотрите сюжет программы "Экстренный вызов 112":
Риэлтор и ее подруга решили продать чужую квартиру.
Сделали через знакомого лейтенанта поддельный паспорт на подругу, продали квартиру и получили деньги,
Потом вернулся настоящий хозяин и всю банду, включая полиционера - повязали.
В чем был смысл-то?
Я, может, не понимаю чего? Что за "домашний арест"?Сюсина и Алексеев – под домашним арестом, но вот дома их журналисты не застали. Дозвониться удалось только Деминой.
"Я никаких интервью не даю. Спасибо большое. Я на работе, извините", – заявила Марина Демина.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июл. 2023
Я уже несколько лет практически не читаю беллетристику. Мне хватает материалов судебных дел. Порою там такие сюжетные линии вырисовываются! Ни один романист специально не придумает
По некоторым данным, главарь банды Александр Алексеев отсидел 17 лет за двойное убийство. Для покупателей из Ставрополя все могло обернуться гораздо серьезнее и закончиться не только потерей денег...
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2023
Чисто из беллетристики можно сделать вывод, что квартирные аферы (а, особенно, хорошо подготовленные аферы) имеет смысл проворачивать тогда, когда продавцы-мошенники после продажи квартиры растворяются на просторах родины и окрестностей, не оставляя после себя следов.
Создавать преступную группу, остающуюся на месте преступления, не имеет никакого реального смысла, просто потому, что всю группу тут же и повяжут.
Рассказ о бдительной соседке, которая сидела в чужой квартире, пока ее дверь вскрывали - также вызывает смешанные чувства. Мол, мы вскрыли дверь и увидели там человека. А че он - молчал все время, пока дверь вскрывали? Это ж не минутное дело, однозначно.Не хватало только ключей – пришлось вскрывать дверь. "Мы открываем дверь, и там стоит женщина в шапке, в куртке и представляется соседкой снизу.
Был задержан (?) сотрудник полиции, который за 350.000 рублей выдал фальшивый паспорт Деминой.Как заметили в телеграм-канале, за оказанную «услугу» полицейский получил 350 тысяч рублей, а банда «хамелеонов», в свою очередь, выручила 23 миллиона рублей с продажи чужой квартиры. В «112» добавили, что Никитин стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в крупном размере.
При этом САМА ДЕМИНА арестована не была. Это как так?Дозвониться удалось только Деминой."Я никаких интервью не даю. Спасибо большое. Я на работе, извините", – заявила Марина Демина.
Куда делись ключи-то? Они ж были раньше?Егоркина вспоминает: на первом и единственном показе жилья присутствовал болтливый риелтор Инга Сюсина и молчаливый собственник "Ольга Хорош".
Буквально через неделю, что очень удивительно, документы на квартиру были уже на руках. Не хватало только ключей – пришлось вскрывать дверь.
Они что - об обременении узнали прямо на сделке? И прямо там погасили задолженность? Есть тут риэлторы на форуме ... это вот прямо ТАК происходит?Сделку заверили у нотариуса, но тот сразу предупредил: квартира с обременением. Егоркины приняли условия и погасили задолженность – 15 миллионов.
Ну и откуда у мошенников взялся ВЕСЬ КОМПЛЕКТ документов на квартиру? Или Хорош, уезжая на несколько лет в чужую страну - оставила его дома?
В общем, история интересная ... но донельзя странная для понимающего человека.
17 июл. 2023
С паспортом на имя Ольги Дмитриевны Хорош двойник заказала у нотариуса дубликат свидетельства о праве на наследство по закону. Если я правильно вычислил ФИО умершего мужа, то свидетельство выдал нотариус Гончаров Ф.Ю. в Уланском пер. 14. Ну а со свидетельством и паспортом все остальные документы можно заказать в МФЦ.17.07.23, 12:02Олег Назаров писал(а):Ну и откуда у мошенников взялся ВЕСЬ КОМПЛЕКТ документов на квартиру? Или Хорош, уезжая на несколько лет в чужую страну - оставила его дома?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 июл. 2023
Этот нотариус Гончаров только дубликат свидетельства о наследстве выдал, или первый раз (оригинальное свидетельство) тоже он выдавал?17.07.23, 12:19Илья Трунилов писал(а):Если я правильно вычислил ФИО умершего мужа, то свидетельство выдал нотариус Гончаров Ф.Ю. в Уланском пер. 14
17 июл. 2023
Дубликат заказывают у того нотариуса, который открывал наследственное дело. Настоящая Хорош О.Д. свое свидетельство получила скорее всего в конце 2017- начале 2018 года. А двойник пришла за дубликатом осенью 2022 года. Она не боялась, что кто-то в конторе помнит настоящую вдову.17.07.23, 12:21Павел_К писал(а):Этот нотариус Гончаров только дубликат свидетельства о наследстве выдал, или первый раз (оригинальное свидетельство) тоже он выдавал?17.07.23, 12:19Илья Трунилов писал(а):Если я правильно вычислил ФИО умершего мужа, то свидетельство выдал нотариус Гончаров Ф.Ю. в Уланском пер. 14
внешняя ссылка
внешняя ссылка