Мошенники продали квартиру москвички, пока та жила за границей 227 / 3896

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
17 июл. 2023
16.07.23, 20:43
Сергей Румянцев писал(а):
И вся эта свора мошенников почему то называется риэлторами с приставкой "чёрные". С какого такого перепугу. Несправедливо.
Журналистам нужны сенсации.
17 июл. 2023
17.07.23, 10:22
Илья Трунилов писал(а):
17.07.23, 09:39
JulBarns писал(а):
ещё скажите что риэлторы учатся столько сколько и адвокаты
На формирование хорошего риэлтора уходит около 5 лет. Что примерно соответствует программе бакалавриата - магистратуры юридического факультета.
К большому сожалению, на рынке недвижимости есть много незрелых специалистов (и я говорю не об их биологическом возрасте, конечно). Они и сами мучаются, и своим заказчикам не очень полезны :-(
Вот я об этом и говорю, вы можете себе представить чтобы адвокат мог работать без диплома? Поэтом сравнивающий риэлторов с адвокатами выглядит также нелепо как и сравнивающий с хирургами :lol:
17 июл. 2023
16.07.23, 18:34
funfunych писал(а):
проверить только по документам квартиру в общем случае невозможно. По базам данных тоже невозможно. Это всё необходимо, но недостаточно. У профи с документами всё будет скорей всего чисто, даже чрезмерно чисто.
Профессиональные мошенники не всегда и не во всем действуют профессионально. Где-то они обязательно совершат ошибку. Поэтому проверка должна быть комплексной: смотрим документы, пробиваем по базам, общаемся с соседями.
На Ленинградском проспекте аферу вскрыла бдительная соседка. Но если бы покупатель Инесса Егоркина из Ставрополя наняла квалифицированного московского риэлтора, вполне вероятно, что мошенников обезвредили бы раньше.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
17 июл. 2023
funfunych писал(а):
Но меня здесь по этому поводу на смех подняли, особенно, когда я сказал, что и на могилку полезно съездить для проверки
В каких-то случаях можно и съездить, почему нет?
funfunych писал(а):
Еще раз: проверить только по документам квартиру в общем случае невозможно. По базам данных тоже невозможно.
Это спорный вопрос.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июл. 2023
16.07.23, 09:16
Илья Трунилов писал(а):
Стали известны новые обстоятельства этого нашумевшего дела. Корреспондент РЕН ТВ подробно рассказал об этом в своем материале. Обязательно посмотрите сюжет программы "Экстренный вызов 112":
Читаешь и едет крыша от прочитанного.
Риэлтор и ее подруга решили продать чужую квартиру.
Сделали через знакомого лейтенанта поддельный паспорт на подругу, продали квартиру и получили деньги,
Потом вернулся настоящий хозяин и всю банду, включая полиционера - повязали.
В чем был смысл-то? :sh_ok:
Сюсина и Алексеев – под домашним арестом, но вот дома их журналисты не застали. Дозвониться удалось только Деминой.
"Я никаких интервью не даю. Спасибо большое. Я на работе, извините", – заявила Марина Демина.
Я, может, не понимаю чего? Что за "домашний арест"? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 июл. 2023
17.07.23, 10:56
Олег Назаров писал(а):
Читаешь и едет крыша от прочитанного.
Я уже несколько лет практически не читаю беллетристику. Мне хватает материалов судебных дел. Порою там такие сюжетные линии вырисовываются! Ни один романист специально не придумает :lol:
По некоторым данным, главарь банды Александр Алексеев отсидел 17 лет за двойное убийство. Для покупателей из Ставрополя все могло обернуться гораздо серьезнее и закончиться не только потерей денег...
внешняя ссылка
17 июл. 2023
17.07.23, 11:37
Илья Трунилов писал(а):
Я уже несколько лет практически не читаю беллетристику.
Чисто из беллетристики можно сделать вывод, что квартирные аферы (а, особенно, хорошо подготовленные аферы) имеет смысл проворачивать тогда, когда продавцы-мошенники после продажи квартиры растворяются на просторах родины и окрестностей, не оставляя после себя следов.
Создавать преступную группу, остающуюся на месте преступления, не имеет никакого реального смысла, просто потому, что всю группу тут же и повяжут.
Не хватало только ключей – пришлось вскрывать дверь. "Мы открываем дверь, и там стоит женщина в шапке, в куртке и представляется соседкой снизу.
Рассказ о бдительной соседке, которая сидела в чужой квартире, пока ее дверь вскрывали - также вызывает смешанные чувства. Мол, мы вскрыли дверь и увидели там человека. А че он - молчал все время, пока дверь вскрывали? Это ж не минутное дело, однозначно.
Как заметили в телеграм-канале, за оказанную «услугу» полицейский получил 350 тысяч рублей, а банда «хамелеонов», в свою очередь, выручила 23 миллиона рублей с продажи чужой квартиры. В «112» добавили, что Никитин стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в крупном размере.
Был задержан (?) сотрудник полиции, который за 350.000 рублей выдал фальшивый паспорт Деминой.
Дозвониться удалось только Деминой."Я никаких интервью не даю. Спасибо большое. Я на работе, извините", – заявила Марина Демина.
При этом САМА ДЕМИНА арестована не была. Это как так?
Егоркина вспоминает: на первом и единственном показе жилья присутствовал болтливый риелтор Инга Сюсина и молчаливый собственник "Ольга Хорош".
Буквально через неделю, что очень удивительно, документы на квартиру были уже на руках. Не хватало только ключей – пришлось вскрывать дверь.
Куда делись ключи-то? Они ж были раньше?
Сделку заверили у нотариуса, но тот сразу предупредил: квартира с обременением. Егоркины приняли условия и погасили задолженность – 15 миллионов.
Они что - об обременении узнали прямо на сделке? И прямо там погасили задолженность? Есть тут риэлторы на форуме ... это вот прямо ТАК происходит? :du_ma_et:
Ну и откуда у мошенников взялся ВЕСЬ КОМПЛЕКТ документов на квартиру? Или Хорош, уезжая на несколько лет в чужую страну - оставила его дома? :sh_ok:
В общем, история интересная ... но донельзя странная для понимающего человека.
17 июл. 2023
17.07.23, 12:02
Олег Назаров писал(а):
Ну и откуда у мошенников взялся ВЕСЬ КОМПЛЕКТ документов на квартиру? Или Хорош, уезжая на несколько лет в чужую страну - оставила его дома?
С паспортом на имя Ольги Дмитриевны Хорош двойник заказала у нотариуса дубликат свидетельства о праве на наследство по закону. Если я правильно вычислил ФИО умершего мужа, то свидетельство выдал нотариус Гончаров Ф.Ю. в Уланском пер. 14. Ну а со свидетельством и паспортом все остальные документы можно заказать в МФЦ.
внешняя ссылка
17 июл. 2023
17.07.23, 12:19
Илья Трунилов писал(а):
Если я правильно вычислил ФИО умершего мужа, то свидетельство выдал нотариус Гончаров Ф.Ю. в Уланском пер. 14
Этот нотариус Гончаров только дубликат свидетельства о наследстве выдал, или первый раз (оригинальное свидетельство) тоже он выдавал?
17 июл. 2023
17.07.23, 12:21
Павел_К писал(а):
17.07.23, 12:19
Илья Трунилов писал(а):
Если я правильно вычислил ФИО умершего мужа, то свидетельство выдал нотариус Гончаров Ф.Ю. в Уланском пер. 14
Этот нотариус Гончаров только дубликат свидетельства о наследстве выдал, или первый раз (оригинальное свидетельство) тоже он выдавал?
Дубликат заказывают у того нотариуса, который открывал наследственное дело. Настоящая Хорош О.Д. свое свидетельство получила скорее всего в конце 2017- начале 2018 года. А двойник пришла за дубликатом осенью 2022 года. Она не боялась, что кто-то в конторе помнит настоящую вдову.
внешняя ссылка