“Хитрости” работы непорядочных риэлторов. Часть 1 121 / 26627

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 янв. 2010
Александр00, стиль работы у меня своеобразный, новичкам не советую -обломаются...
Все переговоры открыты и в присутствии всех сторон. Строго.
Обмен телефонами до сделки не запрещается, пусть общаются, ежели надобность есть.
Однако уже до сделки мои клиенты прекрасно понимают, что каждое личное общение с Покупателем -лишняя головная боль для них, неловкое положение, каверзные вопросы, нежелательное время- помеха работе и тд и тп.
Мои клиенты платят мне не только за собственно поиск покупателя и организацию сделки,
но и за психологический комфорт в очень большой степени.
Поэтому изначально стремятся перевалить все бремя переговоров и контактов на меня и не напрягаться лишний раз.
Добровольно и с облегчением.
Достигнуть такого отношения можно лишь в том случае, если изначально построены доверительные отношения,
и у клиентов нет сомнений относительно моей порядочности и профессионализме.
А тут сильно поработать надо задолго до появления покупателя.
Тупо и неоднократно покупатели звонили моим продавцам и рассказывали им о том, что риэлтор не нужен, сами все сделают.
Выгодно, мол, всем. В разных вариациях.
Также тупо и неоднократно были посланы ко мне для решения любых вопросов по сделке, с параллельным звонком мне :lol:
И чем больше покупатели названивали, тем сильнее у продавцов крепла уверенность в том, что выбирая работу с риэлтором, они поступили правильно.
Потому как омерзительно все это и не вызывают доверия такие люди, с такими на всех этапах сделки глаз да глаз нужен, тем более специалист требуется, раз настроены кинуть одного человека, значит кинут и всех других, кто на пути попадется, вывод этот однозначен, другого не дано.
Я бы, конечно, могла громко и возмущенно либо послать куда подальше таких покупателей, либо хотя бы высказаться нелицеприятно вслух, но хорошенько подумав, решила не опускаться до разборок, не трепать нервы своим клиентам (в первую очередь), а сосредоточиться на решении их проблем, пропуская мимо ушей всю эту шелуху (и не такое видели -знаем, плавали) и просто не реагировать. Холодно и официально. Думаю, такая линия поведения в данном случае была наиболее верной.
Сделка прошла. Клиенты довольны -уже перевели деньги по дальнейшему назначению. И это -главное :D
14 янв. 2010
Дай то бог чтобы все делали как вы.

Обычно ситуация такова.
Вариант 1. Мутный реелтор.
Реелтор делает какие то свои делишки, то ли пытается срубить СК, то ли сращивая невнятные цепочки, то ли прессуя продавца, при этом сам продаван находится глухо в танке абсолютно не в курсе кто его квартирой интересуется и что предлагает. Замечу реелтор часто отвергает абсолютно приемлимые для продавца варианты ища повыгоднее для себя. В такой ситуации выйдя напрямую на продавана чисто из жалости хочется открыть ему глаза на такое. По практике многие оигевают когда узнают что реелтор проделывает и пытаются побыстрей отказаться. С пользой для покупца. ](*,)

Вариант 2. Реелтор невидимка.
Увидеть его можно крайне редко, зачастую даже на показ не приходит, документы на регистрацию собираются под чутким руководством покупца или его агента, самим продаваном. Но! На регистрацию реелтор придет с требованием своей доли, вопрос а на кой он там нужен и за что ему платить если его никто в глаза не видел? [-(

Вариант 3. Реелтор ужасающий.
Все время рассказывает клиенту сказки как страшно продавать квартиры и как много обманщиков на каждом шагу, формиует у продавана стойкое отвращение к покупателям как к 100%-ным обманщикам и кидалам, которых победить может только он реелтор с 10летним стажем и никто иной. Бедный продаван трясется от одного разговора с покупцом и чуть что звонит консультироваться с реелтором. На личную встречу не соглашается ни под каким предлогом подозревая что на ней его будут пытать и заставят подписать договор насильно. :twisted:

Вариант 4. Реелтор врунишка.
Все время врет по поводу квартиры. На уличения во лжи не реагирует оправдывается что очень много объектов перепутал с другой квартирой. Остается удивлятся почему перепутки всегда получаются в его пользу а не статистически поровну [-X Как праавило оказывается очень мутная квартира и продавец, что легко выяснилось бы при первом же контакте напрямую, но реелтор тщательно это не позволяет.

В результате от таких продавцов и их реелторов проще отказаться, потому как польза для сделки от них ноль а вот вреда потенциального море. Ну какой такой вред может нанести вопрос о соседях по клетке продавану? Что на него ответит реелтор, что перезвонит продавцу и уточнит? А сам переработает информацию от продавана, завернет в блестящий фантик и выдаст г-но за конфетку, мол замечательный сосед, краснодеревщик, весь подьезд гравюрами украсил. А оказывается что замечательный сосед уж лет 10 как бухает в деревне а квартиру сдает семье "чистоплотных таджиков из 15-ти человек". Вот таких реелторофф нам не надо! [-X
14 янв. 2010
Знакомый, конечно, портретик, в семье не без урода, как говорится, риэлтор пинкома что ли? :lol:
14 янв. 2010
Основные претензии у меня возникали при работе с Инком, чуть меньше Миан и Миэль, Московкое агенство недвижимости. И с парой ЧМов из МО. На удивление пара мелких АН о которых ниразу не слышал удивило адекватностью.
14 янв. 2010
Александр00 писал(а):
Основные претензии у меня возникали при работе с Инком, чуть меньше Миан и Миэль, Московкое агенство недвижимости. И с парой ЧМов из МО. На удивление пара мелких АН о которых ниразу не слышал удивило адекватностью.

Был сутки проездом в Москве. ПО рекламе складывается впечатление, что, кроме ИНКОМа в Москве нет риэлтеров!
Вот это МОЩЬ!
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
14 янв. 2010
Александр00 писал(а):

Не длинноват ли Ваш список претензий?!
Так много операций с недвижимостью, или так не чувствуете людей, или Ваши требования, гм, были не слишком, пардон, адекватны?!
Обычно, после первого знакомства с пинкомом, последующий риэлтор полностью устраивает клиента, с учетом работы над ошибками и понимания того, что Вы хотите от риэлтора.
14 янв. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):

Не длинноват ли Ваш список претензий?!
Так много операций с недвижимостью, или так не чувствуете людей, или Ваши требования, гм, были не слишком, пардон, адекватны?!
Обычно, после первого знакомства с пинкомом, последующий риэлтор полностью устраивает клиента, с учетом работы над ошибками и понимания того, что Вы хотите от риэлтора.

В самый раз, даже пожалуй маловат. 4 сделки провел только. Требования у меня обыкновенные, не люблю когда мне врут, и когда за мои деньги нихера не делают. Для реелторов я пожалуй и правда не адекватный, ведь мне лапши на уши не навесишь, не кинешь, проще сказать неадекват и поискать лоха которого легче обуть.

Риэлтор это полбеды, отдельная песня договор с АН, стрелял бы юристов АН в детстве. Говоришь реелтору вот этот пункт противозаконен, а он давай тянуть песню. Ой ну у нас все подписывают, не обращайте внимания, вы типа один такой чудак. Я говорю если чё я вычеркну пункт нафиг, а мне опять песню затягивают. Ой вычеркивать у нас нельзя, все подписывают один вы тут такой. А как вам номер когда предлагают у нотариуса заверить бумагу которую сам нотариус отказывается заверять говоря что она противозакона? Как после этого относится к таким реелторам? Неадекваты сами и есть.
14 янв. 2010
А сделки самостоятельно проводили? Без своего риэлтора? И судите о риэлторах по общению с представителями Продавцов?
Если так, тогда понятно. Вы же были -не их клиент, вот они и выкручивали не Ваши интересы, а интересы своих клиентов и свои, что нормально.
А своего, знающего специфику и правильно умеющего построить переговоры с коллегами-контрагентами, рядом не было, отсюда столько негатива. Был бы рядом, в половине случаев Вы бы на неадекват со стороны конрагентов возможно даже не заметили, их бы отсек ваш риэлтор на первом же прозвоне. Хотя, вынуждена признать, как в каждой профессии, у нас также всякого "добра" хватает, увы, сами мучаемся.
14 янв. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
А сделки самостоятельно проводили?
Вы же были -не их клиент, вот они и выкручивали не Ваши интересы, а интересы своих клиентов и СВОИ, что нормально.
Вы бы на неадекват со стороны конрагентов возможно даже не заметили, их бы отсек ваш риэлтор на первом же прозвоне.

Я выделили главное.
Проводил сам или через навязанного агента. Вот именно выкручивали, т.е. по-русски говоря пытались кинуть меня чтобы достичь своих целей, именно своих т.к. хозяева были неприятно удивлены действиями реелторов когда узнавали о них от меня.
Я прямо указывал на недопустимость такого поведения но это бесполезно они гнули свою линию, и затягивали сделку. На хрена такой реелтор который мешает сделке? Тем более мешает сделке за мои собственные деньги, которые он (а не продаван) получил в качестве аванса?
Зачем мне нанимать человека (своего реелтора) который защитил бы мои интересы от человека который мне мешает за мои же деньги? Это нонсенс! Проще выгнать того кто мешает чем платить дважды.
14 янв. 2010
Старо, как мир. Вы один пошли на минное поле :lol:
Мне лень тут разводить очередную, в сотый раз, наверное, полемику о том, зачем нужен свой риэлтор.
Тем об этом тут навалом, кому надо -читает, но есть и всегда будет прослойка людей, которые на любой разумный аргумент найдет сотню слов, чтобы оправдать нежелание платить профессионалу за хорошую работу и собственное спокойствие, за что и получают по-полной.
Все ваши возмущения -следствие лишь одного, вы вышли на РН без квалифицированного сопровождения, за что и получили сполна океан негатива, что совершенно закономерно.
Но это -Ваш выбор.
Я вас, не разобравшись толком после отпуска, приняла за стажера -новичка риэлтора, потому и вошла в тему. Ошибочка вышла.
Так что, извиняюсь, возмущения от самостоятельных ходоков давно наскучили, слишком много времени отнимают и отрывают от работы со своими клиентами.
За сим откланиваюсь. Удачи.