Агентство удерживает аванс за квартиру 715 / 25040
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
24 июл. 2012
chebur писал(а):PPS
Всегда отстаивайте свои права. Реально правое государство возникнет только тогда, когда возникнет большая прослойка сознательных граждан готовых бороться за эти самые права. Когда в нашем обществе это станет нормой, а не исключением, тогда и станет полегче. Но пока наше общество инертно и уныло, способно лишь ругать власть (всех кроме себя) в кухонных разговорах...
Ох куда ж меня понесло среди ночи всем удачи
Да нет. все проще. есть репутация. мне насрать кто выиграет суд. Если я внес аванс, квартира не куплена не по моей вине, и мне не вернули аванс. То не важно какие бумаги подписывались. Они составлялись их стороной, защищали их интересы. В общем - туда я ни ногой. Причем странная закономерность всех франшиз. на всякий случай на всех обобщу. Береженого Бог... ну Вы поняли. Из той же оперы, что и ворон ворона издалека.
Такшта, дело нужное. Для франшизы нет ничего дороже репутации. Я не углядел в Ваших словах неправды. от греха подальше. так. на всякий случай. Благо, выбор есть.
24 июл. 2012
Собственно, не стОит обижаться на какую-то из сторон, что они не вываливают сейчас всю информацию на форуме. Идёт судебный процесс, адвокаты работают, излишне сказанное слово на форуме может навредить в суде. Выводы делать рано, так что набираемся терпения и ждём.
Будет решение - тогда и оторвёмся, наобсуждаемся вдоволь.
Будет решение - тогда и оторвёмся, наобсуждаемся вдоволь.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 июл. 2012
Вот суд как раз и должен выяснить, по чьей вине не была куплена квартира, действительно ли было отказано в возврате аванса...bhr писал(а):мне насрать кто выиграет суд. Если я внес аванс, квартира не куплена не по моей вине, и мне не вернули аванс.
Я не хочу ничего сказать конкретно про Чебура, но бывают случаи, когда кредитор умышленно уклоняется от принятия долга, чтобы получить какую-то выгоду в виде неустойки или просто поглумиться. Сталкивалась с подобным. Для этих случаев как раз и существует депозит нотариуса (если встречных претензий нет) или судебного департамента (если встречные претензии есть).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 июл. 2012
трудно судить, как все было. Но не думаю, что ТС ставил целью над кем то поглумиться. Он квартиру хотел купить и вся эта волокита ему не на руку. Представил себя на его месте. если бы год назад я на такое напоролся. В принципе мог. там сумма была 15 тыр, независимо от того состоится сделка или нет, я ее теряю. за услуги. навязанные услуги. Имея своего риелтора, я должен был оплачивать услуги риелтора продавца. Благо, мой риелтор всеми правдами и неправдами отвадила меня от этого объекта.
24 июл. 2012
bhr писал(а):трудно судить, как все было. Но не думаю, что ТС ставил целью над кем то поглумиться. Он квартиру хотел купить и вся эта волокита ему не на руку. Представил себя на его месте. если бы год назад я на такое напоролся. В принципе мог. там сумма была 15 тыр, независимо от того состоится сделка или нет, я ее теряю. за услуги. навязанные услуги. Имея своего риелтора, я должен был оплачивать услуги риелтора продавца. Благо, мой риелтор всеми правдами и неправдами отвадила меня от этого объекта.
Писали в этой ветке или ещё где-то на форуме, не помню.
АН возвращает деньги даже если несёт матерьяльный ущерб, если не право. Такая позиция у очень многих.
Если имеют место быть, шантаж, угрозы, личные оскорбления, тут АН может пойти на принцип..
Мы же не знаем как было на самом деле в данной ситуации.
24 июл. 2012
У нас в городе в мае произошел такой случай. Человек внёс аванс, дом продали другому лицу, аванс не вернули.
Т.к. слышала только одну сторону, не буду утверждать, что в этом виновато АН, хотя очень похоже на это.
Ну так вот, человек в суд не пошёл, решил выбить аванс другими методами, а попутно везде, где только мог разместил информацию о том, что в этом АН сидят мошенники, которые не отдают авансы. Это прозвучало и на местных форумах, и в местном интернете в виде ролика, и на досках объявлений (под стеклом) около подъездов разместили очень заметные большие листовки. И информация предполагала обратную связь. Человек разместил свой телефон и указал имя.
Охват информацией оказался колоссальным для нашего города.
АН съехало с арендованного офиса и перебралось в незаметный другой. Аванс несостоявшемуся покупателю недавно вернули. Объявления о мошенничестве висят уже третий месяц.
История на меня произвела очень двоякое впечатление. С одной стороны клиента АН могло бы и за клевету привлечь, с другой стороны всё оказалось действенным (а с судом ещё неизвестно, что и когда бы было), с третьей стороны так можно порушить любую репутацию -- доказывай потом, что ты не верблюд...
Короче, перекосы какие-то...
Т.к. слышала только одну сторону, не буду утверждать, что в этом виновато АН, хотя очень похоже на это.
Ну так вот, человек в суд не пошёл, решил выбить аванс другими методами, а попутно везде, где только мог разместил информацию о том, что в этом АН сидят мошенники, которые не отдают авансы. Это прозвучало и на местных форумах, и в местном интернете в виде ролика, и на досках объявлений (под стеклом) около подъездов разместили очень заметные большие листовки. И информация предполагала обратную связь. Человек разместил свой телефон и указал имя.
Охват информацией оказался колоссальным для нашего города.
АН съехало с арендованного офиса и перебралось в незаметный другой. Аванс несостоявшемуся покупателю недавно вернули. Объявления о мошенничестве висят уже третий месяц.
История на меня произвела очень двоякое впечатление. С одной стороны клиента АН могло бы и за клевету привлечь, с другой стороны всё оказалось действенным (а с судом ещё неизвестно, что и когда бы было), с третьей стороны так можно порушить любую репутацию -- доказывай потом, что ты не верблюд...
За деньги не всегда возникает желание бороться. А за репутацию, нанесённые личные оскорбления и пр. я бы лично боролась. Поскольку бороться с недобросовестными несостоявшимися клиентами можно только наказав их рублём (законным, естественно, способом, через суд), то я бы выбрала суд, чем отдать деньги и объяснять потом каждому, что ты не верблюд и распространённые по инету гадости не соответствуют действительности.Ольга Соколова писал(а):С одной стороны клиента АН могло бы и за клевету привлечь, с другой стороны всё оказалось действенным (а с судом ещё неизвестно, что и когда бы было), с третьей стороны так можно порушить любую репутацию -- доказывай потом, что ты не верблюд...
24 июл. 2012
Елена, мне очень жаль, что данная тема, Вас в чем-то личном задевает. Мне понравилось как кто-то на форуме написал - мы не адвокаты, мы риэлторы и суды нам ни к чему. Так вот, если Вы риэлтор, то не надо постоянно поминать в суе суд -:)
Среди наших местных риэлторов стало модно неокрепших клиентов судами пугать. По поводу и без. Больная тема -:(
Среди наших местных риэлторов стало модно неокрепших клиентов судами пугать. По поводу и без. Больная тема -:(
24 июл. 2012
Ольга Соколова писал(а):с третьей стороны так можно порушить любую репутацию -- доказывай потом, что ты не верблюд...
тут не та ситуация. У АН есть равные возможности ответить на этом форуме. разъяснить ситуацию. рассказать свой взгляд на вещи.
24 июл. 2012
Среди необременённых чувством совести клиентов тоже модно хвастаться, как они поимели агентство без суда...Васяnew писал(а):Среди наших местных риэлторов стало модно неокрепших клиентов судами пугать. По поводу и без. Больная тема -:(