Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
05 янв. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Странно вы определяете степень профессионализма. Других критериев нет?

Это не мои критерии, а вывод из выше сказанного.
05 янв. 2010
bettor писал(а):
Это не мои критерии, а вывод из выше сказанного.

каждый судит по себе. Я бы из сказанного не сделал такие выводы.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 янв. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Если будет легко найти, то не только риэлтору, но и многим заинтересованным лицам. В отсутствии закона, шлак нам нужен и чем его больше, тем лучше.

Объясните тогда, зачем вам шлак? Мне, например, он мешает в работе.
05 янв. 2010
bettor писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Если будет легко найти, то не только риэлтору, но и многим заинтересованным лицам. В отсутствии закона, шлак нам нужен и чем его больше, тем лучше.

Объясните тогда, зачем вам шлак? Мне, например, он мешает в работе.

Шлак, кучи, екскременты в больших количествах мешают всем. Но профи знает где эти кучи по-меньше, а толку по-больше. В отличае от случайных пассажиров на рынке. В тоже время, хоть риэлторы выбирают себе кучи по-лучше, все же это именно кучи дерьма (если судить, например, по Москве), а не чистые базы. :mrgreen:
Мой голос останется с вами
06 янв. 2010
Глоссарий:
Скрытая комиссия (СК) – сумма, полученная риэлтором как вознаграждение в процессе оказания услуги, не зафиксированная в договоре с клиентом и не согласованная с ним иным способом.

Если заглянуть в историю, пионерами СК были не риэлторы, а сами клиенты. Как-то нам стажерам, директор АН (довольно известная личность), рассказал о своей сделке. Дело было в 1997 году. К нему обратилась клиентка с просьбой подыскать квартиру, оплачивает ее любовник и оформляет на себя. Описывать более подробно, что к чему и как, долго. Но суть такова, после очередного просмотра, женщина позвонила и предложила такой вариант. На одну из увиденных квартир она приезжает с любовником-банкиром, а он (наш директор) поднимает цену в 2 раза. После сделки половину СК отдает клиентке, вторую часть оставляет себе. Так они поделили между собой – 90.000$.
Подобные истории я слышал и в последствии от коллег. В роли клиентов выступали детки, желающие поживиться за счет папочек, жены и любовницы.

Уважаемые коллеги! Прокомментируйте выше описанный способ получения СК.
Как бы вы отнеслись к подобному предложению. Отказались?

С уважением,
06 янв. 2010

Естественно.
Даже не поднимая вопросы нравственности - просто из чувства самосохранения.
История вскроется - появится недруг в виде обманутого банкира. Оно надо?

Похожий вариант предлагался мне в 1993. Покупатели - работники представительства западной нефтяной компании. Предложение принято не было.
Но самое интересное было потом: все эти же работники представительства все свои жилищные дела решали через меня. И рекомендовали дальше.
Если бы я принял предложение в первый раз - скорее всего продолжения бы не было.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
06 янв. 2010
Consul писал(а):
Глоссарий:
Скрытая комиссия (СК)... На одну из увиденных квартир она приезжает с любовником-банкиром, а он (наш директор) поднимает цену в 2 раза. После сделки половину СК отдает клиентке, вторую часть оставляет себе. Так они поделили между собой – 90.000$.
Подобные истории я слышал и в последствии от коллег. В роли клиентов выступали детки, желающие поживиться за счет папочек, жены и любовницы.

Ну разумеется все здесь присутствующие отказались бы. Без вопросов. А как же иначе. Просто высокая мораль и нравственность это же синонимы слова риэлтор. :lol: :lol: :lol:
Правда, при таких скрытых цифрах как двойная цена квартиры, я бы тоже успел подумать про самосохранение. Но по жизни, я думаю, надо исходить из конкретики. Хотя людей обманывать не хорошо! :D
Мой голос останется с вами
06 янв. 2010
В свое время довелось пообщаться с одним из менеджеров магазина Ле футур (мир удивительных вещей). Тот вообще предлагали снимать магазин за бОльшие деньги, чем он выставлялся. К примеру, если ежемесячная аренда магазина была 20 тыс долл, то влет предлагали снимать за 25 тыс, в договоре показывать 15 тыс, а десятку делить ежемесячно...
Посмотрев на эти магазины, созалось такое ощущение, что они были созданы для отмывки денег. Окупать они точно себя не окупали. Я работать отказался - стремно как-то.
06 янв. 2010
Пррр... Кто Вам сказал, что они хотят окупить помещение? Я так понимаю Вам не известно такое явление как продажа сети?
Мы пойдём другим путём.
06 янв. 2010
Vovik писал(а):
Пррр... Кто Вам сказал, что они хотят окупить помещение? Я так понимаю Вам не известно такое явление как продажа сети?

Известно, только кому она нужна в данном случае? Сейчас смотрю и на их местах совершенно разные арендаторы от совершенно разных сетей и несетей...