Агентство удерживает аванс за квартиру 715 / 25040
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 июл. 2012
Ой. вы мне прямо одной приписываете величие армии юристов, работающих над такими договорами.. это было до меня и будет после меня..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):Ой. вы мне прямо одной приписываете величие армии юристов, работающих над такими договорами.. это было до меня и будет после меня..
Да, согласен, это у многих крупных АН такие хитрые договоры, когда клиент платит типа задаток, а возвращают ему, если что, типа аванс. Вот и доверяй им после этого...
27 июл. 2012
Вот и верь после этого людям..
Он меня обманул при луне..
27 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):Вот и верь после этого людям..
Давай-ка, я тебе 4000-й плюс в рейтинг лично влеплю.
Пока свита не подсуетилась.
Ну, типа, за юмор ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июл. 2012
Коля, ты что хочешь сказать, что ты у меня четырехтысячный?
27 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):Коля, ты что хочешь сказать, что ты у меня четырехтысячный?
С твоим темпераментом - не исключено.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 июл. 2012
figznaetkto писал(а):В гк про задаток довольно ясно написано, а стандарную форму договора о задатке можно скачать в сети. Но если вы знаете почему этот задаток не будет задатком - пишите, буду признателен.
Именно с таким "простым" и ясным подходом и действуют у нас граждане (да и большинство риэлторов). Вроде бы всё действительно перед внесением задатка ясно: "Сделка точно состоится - поверьте моему огромному опыту...", а когда одна сторона в тину уходит, как-то всё пасмурно становится...
И пару слов в ПДКП или в Соглашении о задатке нечаянно или необдуманно поменяешь и трындец - задаток сразу превращается в тыкву (аванс то бишь, который возвращать нужно).
Да и единая судебная практика никак не сформируется, а скоро уже новый ГК будет...
28 июл. 2012
figznaetkto писал(а):Юлия Киани писал(а):figznaetkto писал(а):Я тоже стараюсь денег давать только задатком продавцу, а АН - только после регистрации
и что, берут у Вас правильно оформленные задатки в Москве? И Агентства только после регистрации тоже соглашаются? Я бы тоже старалась на стороне покупателя, но одних стараний обычно недостаточно. На стороне продавца в 99% случаев задатка не возьму, зачем повышать риски своему клиенту?
Берут, а чего бы не брать. Насчет правильности - не юрист, но обязательно прописываем, что это именно задаток за квартиру и чем это грозит сторонам. По-моему, это самый прозрачный и справедливый способ, а какие риски у продааца?
А можно названия АН в студию? Тоже будем туда задатки носить, а не авансы, и довнесение только после регистрации.
28 июл. 2012
Солнечная Зайка писал(а):figznaetkto писал(а):Юлия Киани писал(а):и что, берут у Вас правильно оформленные задатки в Москве? И Агентства только после регистрации тоже соглашаются? Я бы тоже старалась на стороне покупателя, но одних стараний обычно недостаточно. На стороне продавца в 99% случаев задатка не возьму, зачем повышать риски своему клиенту?
Берут, а чего бы не брать. Насчет правильности - не юрист, но обязательно прописываем, что это именно задаток за квартиру и чем это грозит сторонам. По-моему, это самый прозрачный и справедливый способ, а какие риски у продааца?
А можно названия АН в студию? Тоже будем туда задатки носить, а не авансы, и довнесение только после регистрации.
Не, лучше после физ. и юр. освобождения..
28 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Вот и верь после этого людям..
Давай-ка, я тебе 4000-й плюс в рейтинг лично влеплю.
Пока свита не подсуетилась.
Ну, типа, за юмор ...
Николай Валентинович, нужно говорить не "свита", а "друзья"! Ну что же Вы?