Клиентский рэкет. Дискутировать или игнорировать? 167 / 5680

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Он еще ничего не купил - ни услуги, ни Исполнителя, ни умения и знания Исполнителя, он только ОБЕСПЕЧИВАЕТ договор к исполнению.
...

Хорошо, а чем тогда обеспечивает договор Исполнитель?
Исполнитель потратил уже время и деньги на рекламу объекта, показал его, в том числе, и Вам, потратил своё время на переговоры, заключил с Вами договор. Полагаете, он всё это сделал только ради того, чтобы Вас оштрафовать и компенсировать себе накладные расходы? :sh_ok:

Залог обеспечения обязательств Исполнителя - в том, что он уже выполнил часть работы, не получив ещё ни от кого ни копейки. Разве этого не достаточно?
Риэлтор не меньше, а иногда и больше заинтересован в сделке, чем клиенты.

К счастью, большинство клиентов всё-таки не считает, что агент ищет клиентов с целью незаслуженно присвоить себе их деньги. С ними приятно работать :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):
Исполнением, это же элементарно Ватсон... :lol:

А если АН договор не исполняет, то "неисполнением"?
14 июн. 2012
Васяnew писал(а):

Что значит "не исполняет"? Получил от Вас аванс и в Турцию отдыхать поехал, не закрыв сделку? :sh_ok:

Про "не исполняет" нельзя сказать, даже если по каким-то причинам сделка перенесена на более поздние сроки, чем срок договора, если риэлтор предпринял все усилия, чтобы она вообще состоялась: кто сказал, что в любых обстоятельствах, которые не нравятся клиенту, вина Исполнителя?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
Васяnew писал(а):

а если не исполняет у Вас бумага должна быть на это, иначе это не взаимоотношения АН-клиент, а взаимоотношения Вася-Петя. Я не сторонник предоплат агенству поскольку все возложенные на меня обязанности, как на риэлтора исполняю полностью и в строго оговоренные сроки... :a_g_a: ИМХО
14 июн. 2012
Я не сторонник предоплат агентству поскольку все возложенные на меня обязанности, как на риэлтора исполняю полностью и в строго оговоренные сроки... :a_g_a: ИМХО

Вот это можно ещё раз по-русски? Вам клиент комиссионные после сделки что ли вносит (или не вносит - как захочет)?
14 июн. 2012
zavrelena писал(а):
Васяnew писал(а):

Что значит "не исполняет"? Получил от Вас аванс и в Турцию отдыхать поехал, не закрыв сделку? :sh_ok:

Про "не исполняет" нельзя сказать, даже если по каким-то причинам сделка перенесена на более поздние сроки, чем срок договора, если риэлтор предпринял все усилия, чтобы она вообще состоялась: кто сказал, что в любых обстоятельствах, которые не нравятся клиенту, вина Исполнителя?

У меня был случай, когда риэлтор заключила со мной договор - арендаторов мне искала, а через 2 дня уехала на месяц на Украину к родителям. Телефон отключила. Меня не предупредила. Дело никому не передала....

Я понимаю, вы свою братву защищаете, но так получается, что клиент Вам должен (аванс, ждать, надеется на Вашу порядочность и т.д.), а Вы ему про "усилия" и "вообще состоялась". Клиент Вам платит за результат, а не за ваши усилия, показы, рекламу и т.д.
14 июн. 2012
zavrelena писал(а):
Я не сторонник предоплат агентству поскольку все возложенные на меня обязанности, как на риэлтора исполняю полностью и в строго оговоренные сроки... :a_g_a: ИМХО

Вот это можно ещё раз по-русски? Вам клиент комиссионные после сделки что ли вносит (или не вносит - как захочет)?

На сделке, уважаемая, на сделке, когда уверен что квартира будет его 100%. И предоплат не беру... :ze_va_et:
14 июн. 2012
Васяnew писал(а):
Клиент Вам платит за результат, а не за ваши усилия, показы, рекламу и т.д.

Абсолютно солидарен
14 июн. 2012
Васяnew писал(а):
У меня был случай, когда риэлтор заключила со мной договор - арендаторов мне искала, а через 2 дня уехала на месяц на Украину к родителям. Телефон отключила. Меня не предупредила. Дело никому не передала...
Значит, не того Исполнителя выбрали. Имели право в суд обратиться и взыскать убытки.
Я понимаю, вы свою братву защищаете, но так получается, что клиент Вам должен (аванс, ждать, надеется на Вашу порядочность и т.д.), а Вы ему про "усилия" и "вообще состоялась". Клиент Вам платит за результат, а не за ваши усилия, показы, рекламу и т.д.
Потому что нет усилий, показа, рекламы и т.д. - не будет и результата. Не надо надеятся на мою порядочность, надо заключить договор и действовать в рамках договора и закона. Считаете, что я нарушаю договорные обязательства - предъявите претензию, разберитесь. Если не удалось урегулировать - ступайте в суд. То же самое и я сделаю, если посчитаю, что Вы свои обязательства нарушаете. Вполне цивилизованный способ решения проблем. Вам же никто не предлагает деньги под честное слово кому-то отдавать.
14 июн. 2012
Елена, вот Вам лично как клиенту обязательно знать сколько агент свернул гор чтобы продать вашу собственность? Поставьте себя на место клиента... Вот мне было бы совсем по барабану где размещена реклама, сколько железных сапог истаскал риэлтор, сколько он железных булок сьел и железных посохов стер...Я ему плачу денюжки, раз доверяю, и жду результат в строго оговоренные сроки. мне нужен результат: Сделка+ деньги. А при чем тут его трудности? Это его(риэлтора) работа. Многие из моих клиентов и не знают что я носился как чертяка по МО чтобы что то проверить, получить нужные доки, простоять в очереди...Это моя работа и за нее я получу денег...