продавец забрала документы из регпалатв 117 / 4019

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 сен. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Я уже не удивлюсь, что в РФ и св-во о праве на наследство по завещанию можно сделать не у того нотариуса, у кого делалось завещание..

Это так. Завещание можешь сделать у любого нотариуса, а вот вступать в наследство идешь к определенному (по району/по букве алфавита фамилии умершего)
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
14 сен. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Про "позвонит доверителю" понравилось...А на суде что он скажет - удостоверился по телефону, что доверитель жив? Вы Петров? Да, я Петров....
Это даже не смешно...

Нет, всё проще: суда не будет, ибо нотариус убедился, что человек жив.
А чтобы вы не хохотали в суде, если он по другим каким-то моментам случится, нотариус не будет упоминать Петровых, а просто скажет "был обычный майский день, все люди как люди, обычная сделка, я всё сделал как надо.."
14 сен. 2012
Юрий АН Акрополь писал(а):
Я уже не удивлюсь, что в РФ и св-во о праве на наследство по завещанию можно сделать не у того нотариуса, у кого делалось завещание..

Это так. Завещание можешь сделать у любого нотариуса, а вот вступать в наследство идешь к определенному (по району/по букве алфавита фамилии умершего)

У нас если просто по закону - то тоже по буквам..
14 сен. 2012
Про "позвонит доверителю" понравилось...

У Вас когда-нибудь была банковская карта? Я понимаю Вы не любите нотариусов, но это не значит, что они дебилы, не способные располагая данными о доверителе, отраженным в доверенности и с сидящим напротив себя доверенным лицом выяснить доверитель это на проводе или нет..
14 сен. 2012
MariannaPro писал(а):

Т.е. - большой риск.
На 700тыс населения средняя сделка с цепочкой 5-7 квартир? Была бы не риэлтором, а продавцом/покупателем поверила бы.

Это еще ладно..
Некоторые по движению на Москве реке определяют численность населения :lol:
14 сен. 2012
alexis18 писал(а):
А фактов использования фальшивых доверенностей, прав, дипломов , денег, и всего чего только придумает НАШ ушлый человек хватает , но их в общей массе МИЗЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Буквально вчера.
Продается квартира, сособственник - ребенок. Покупают другую. Поехали разговаривать на аванс. Спрашиваю - где отец ребенка, в досягаемости? Нет, говорит мать ребенка, он сидит. При это риэлтор утверждал, что он дальний родственник этой барышни(матери). Ага, типа не знал, что на разрешение опеки нужен и второй родитель или документ, подтверждающий его отсутствие по разным причинам(лишение родительских прав, заключение под стражу, смерть). Говорю матери ребенка и риэлтору - сделка возможна при 4 условиях, если они будут выполнены:
1. Письменное согласие отца ребенка на продажу квартиры
2. Заверение этого заявления начальником учреждения, где сидит отец ребенка
3. Заявление и заверение должны происходить в присутствии нашего сотрудника
4. В день сделки письменное подтверждение в присутствии нашего сотрудника начальником учреждения, что согласие отца за прошедший период не отменялось.
Кроме того, все расходы нашего сотрудника за счет продавца или серьезная скидка, серьезная - несколько сотен тысяч рублей.
Для себя решили по-другому - единственное, на что пойдем - личное присутствие уголовника в опеке и на сделке. Если это невозможно - до свидания, ищем другую квартиру. Квартира, кстати недешевая - однушка дороже 9млн., в рынке.
Так вот. Мизер, говорите? Про права и дипломы вообще бы не упоминали - на каждом углу висят реклама сделать диплом, права и пр.

Евгений !
Если Вы такой боязливый , луше не делать НИЧЕГО!
НИЧЕГО и не будет.
Не хотите оформлятся только по доверенности , Ваше право, но от этого оборот доверенностей не исчезнет .
Они находятся в правовом поле , и не Вам его изменить , как бы Вам этого не хотелось.
ЭТО легальный и прямой путь к цивилизации
Не хочется скатываться в каменный век от таких суждений, благо , что с таким мнением единицы.

Я очень рад , что Вы стоите на стороне интересов Вашего Покупателя. Браво!!! :co_ol:
Только Задам другой вопрос , Вы будете продавать квартиру клиента по доверенности?
Судя по Вашей логике , Вы так НЕ делеете Отказываете всем с мотивировкой -Я по ним не работаю !!! :)-(:

По поводу МИЗЕРА, я не беру стоимостные характеристики сделок, а только пропорцию сделок с отменёнными или "мутными " доверенностями в общей массе сделок.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 сен. 2012
alexis18 писал(а):
Лавры Донцовой принадлежат Вам по праву !!!

Кто о чем. Не вы ли первый постите надерганные из СМИ разные ситуации, включая криминал?
По вашему раскладу сделки -сплошная ЖОПА с ДТП, стрельбой , фальшаками, помойками и последующими отменами сделок .

Заметьте - это ваша разыгравшаяся фантазия. А у меня - ежедневный опыт, более 20-ти лет. Такого понавидался - Донцова курит в сторонке.
Когда вас лично коснется - я посмотрю, что вы скажете своему риэлтору, который скажет - А че, покупайте, клевые документы. Ну и че, что по доверенности продает, все свои, все хорошо.

А доверенности и существуют для добропорядочных ЛЮДЕЙ , а не для жулья , которого единицы .

Вы в каком то розовом подростковом коммунистическом мире живете - все прекрасно вокруг. Доверенности существуют для всех, а не для добропорядочных людей. Вот такие розовые взгляды для мошенников - идеальная жертва. Хотите стать очередной - удачи :)

И Вы запоёте совсем другим тоном.

Я не пою, а вполне себе четко и ясно разговариваю. Причем аргументированно.

По факту "надёрганных статей из СМИ" про криминал в недвижимости .
В них одна цель -профилактика описанных ситуаций. дабы мудрые люди черпанули ЗНАНИЙ , чего не надо делать НИКОГДА. Полагаю , что их читают и делают надлежащие выводы не только активные форумчане .
Замечу я их публикую в ФОРУМЕ , а не Вашем ЛС .
Нет желания не читайте , Вы итак всё знаете и всего боитесь . Зачем Вам лишний негативный фактор .

Про "розовые очки" - да ношу не так часто , как хотелось, Чему рад сам и моё окружение , им хотелось , чтобы я их никогда не снимал :co_ol:

Про Ваши аргументы-их я не услышал , кроме полного отрицания и забвения устоявшихся институтов .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 сен. 2012
Юрий АН Акрополь писал(а):

В Москве с 2005 года введена электронная система "Нотариус без границ". Что это значит -завещание оформяй где хочешь и в наследство вступай у любого нотариуса г.Москвы(не РФ).
Вроде слышала,что в Питере теперь тоже с 1 января 2012г. действует эта система.Удобно и приятно очень.
14 сен. 2012
MariannaPro писал(а):

Только один вопрос к Вам- Вы купили своему клиенту квартиру, которая продавалась по доверенности. Зарегистрировали. Расчеты произвели в полном объеме. Далее оказалось,что доверитель умер накануне подписания ДКП. Мизер, про который Вы так задорно тут написали попался именно Вам, в Вашу сделку. А Вы ведь могли уберечь своего Клиента. Ваши дальнейшие действия какие и что в дальнейшем ждет эту квартиру? Ответьте, пожал.

Alexis18, слюной бросаться могут все. Ответьте, пожал, на заданный вопрос. Подсказка была в ссылке(лайт-напоминание).
14 сен. 2012
MariannaPro писал(а):
Вы купили своему клиенту квартиру, которая продавалась по доверенности. Зарегистрировали. Расчеты произвели в полном объеме. Далее оказалось,что доверитель умер накануне подписания ДКП. Мизер, про который Вы так задорно тут написали попался именно Вам, в Вашу сделку. А Вы ведь могли уберечь своего Клиента. Ваши дальнейшие действия какие? Ответьте, пожал.

А то, что если покупатель покупает квартиру, он должен знать, не отозвана ли доверенность.

А как это сделать?

Думаю, что никак, поскольку дать доверенность можно у одного нотариуса, а отозвать у другого: сегодня доверяю, завтра — не доверяю …
Вы квартиру купили, а к Вам претензии со стороны бывшего владельца: доверенность была отозвана, доверенное лицо об этом знало, верните квартиру, я подаю в суд. Привет Вам от бывшего владельца!

Блинн да что за бардак-то.. Это уже даже не дурдом.. :ps_ih: .....
И после сделки нотариус уже не отменит доверенность, так как она всё, исполнена!
И нотариус будет знать это потому, что тот нотариус, у которого проходит сделка по доверенности обязательно позвонит ему, и самому доверителю обязательно позвонит, задаст несколько вопросов (как при восстановлении пин-кода банковской карты) дабы убедиться что это он и не умер! Что в этом сложного-то?

В Москве с 2005 г в нотариате действует электронная система "наследство без границ". Иди вступай в наследство к любому нотариусу, даже не в своем р-не. Допустим у квартиры два наследника-один пошел к одному нотариусу открывать наследственное дело, другой наследник пошел совершенно к другому нотариусу вступать в наследство.вот электронная система "наследство без границ" их и объединит.
А у нас еще есть ДКП в ППФ(простая письменная форма). Часто в регионах ППФ не используют,т.к. не знают этого инструмента и как им умело пользоваться. Просто у Вас это не принято. И новые методы приходят в края с большим опозданием. Представьте себе квартира стоит 60млн руб; думаем дальше- нотариус у Вас сколько берет с больших сумм ДКП? наверное 1% от суммы договора, но если сумма большая,то может быть можно договориться и немного уменьшить эту сумму. 1%-бешеная сумма для оплаты нотариального действа; 600 тыс руб. не правда ли? Могу сказать больше- уже очень давно нотариальную форму ДКП мы используем крайне редко. В глубоком Подмосковье она используется чаще.Т.к. там привыкли,что нотариус царь и бог.И если нотариус сказал,значит так ему и быть.На самом деле это не так. Стоимости квартир там намного меньше и не так больно заплатить нотариусу за действо,если не хочешь иметь отдел/центр оформления сделок или у тебя его вообще нет или его нет в твоем селе/поселке/городке/городе. Изменения к форме ДКП у нас идут постоянно, раз в полгода появляются новые требования к форме ДКП. Которые нужно учитывать,набирая текст ДКП.