Технологии при отсутствии совести 132 / 3871
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
30 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):обговорили бы "на берегу", а они бы такой же скандал учинили. кого-бы виноватым выставили?
вы номера квартиры не знали, за которую аванс вносили?
Поддержу Зайку всеми фибрами души ... это что за странный вопрос? А если пустая квартира продается? Надо пробивать хозяев и ехать к ним на адрес?
"если" - мы можем много нафантазировать ситуаций в теории. но на практике, конкретно по сделке, описанной конкретным форумчанином, я считаю, была недоработка риелтора покупателя.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мар. 2013
Солнечная Зайка писал(а):P.S. Почему-то хочется спокойно работать, а не устраивать битвы с контрагентами...
если хочется спокойствия, то стоит пойти работать на почту, письма сортировать.
Ведение переговоров в любой сфере - специальность далекая от спокойствия.
30 мар. 2013
Route писал(а):А если и не пустая ? Как ir-ка отнесется, если мы побежим к ее клиенту и будем без нее "разговоры разговаривать" ?Как некоторые любят показать, что они самые честные и ратуют за "открытые" переговоры.
Некоторые работают прозрачно и им выгодны открытые переговоры. Для вас это такой болезненный вопрос ?
мне лично скрывать нечего )) Но как же приятно, Рут, в открытом ресурсе навести тень на "коллегу", прозрачно намекнув, что одни правее других, не правда ли?
как я лично отнесусь к воображаемой вами ситуации в теории мне ответить тяжело. не люблю пустые фантазии.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 30.03.13, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
30 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):ir-ka писал(а):Как некоторые любят показать, что они самые честные и ратуют за "открытые" переговоры. А чего не устроить самопрезентацию забесплатно на открытом ресурсе с хорошей посещаемостью?
Только многие заказчики и платят риелтору именно за то, что он их лишает проблемы с переговорами.
Вы это мне? Только не в кавычках, а в реалиях. Приходите - увидите. Наши клиенты это знают. Презентация висит здесь же.
9 из 10 заказчиков хотят и готовы присутствовать при переговорах. А платят они совсем за другое.
Евгений, не стоит быть на столько эгоцентричным )) Не все на форуме думают и говорят только о вас.
Если хотят участвовать - они участвуют, не хотят - не заставишь.
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):Джинса. Профессиональный наброс дерьма на вентилятор. Или...
ТС наверняка предлагали заключить договор на оказание услуг по приобретению этой квартиры, а он отказался. Сами с усами. Риэлторы они ведь для лохов, а он то не такой!
Жадность. Вот причина. Пока она будет рулить у таких вот горе-покупателях риэлторы будут востребованы всегда. И даже такие как описанный экземпляр. Давай ТС, сделай дубль 2. Следующим результатом скорее всего будет потеря аванса...
Никто нам ничего не предлагал .
Мы пришли вносить аванс за просмотренную квартиру . Подписаны сл. документы .
1. Договор по оформлению в собственность выбранного жилого помещения (версия 1-12 Ф N2-АП покупка без подбора)
Сумма вознаграждения по этому договору 55.000 руб.
2. Доп. соглашение . там бла бла бла
А дальше поехали ....................................
3. Подтверждение цены (покупка) , общая сумма разбита на 3 внесения .
1) 50.000 представителю собственника (т.е Инкому у него нотариальная доверенность )
2) 250.000 за день до сделки в банковскую ячейку в банке при отд. .
3) остальная сумма в банковскую ячейку при сделке продавцам .
4. Подтверждение о согласовании с приобретателем условий сделки .
5. Акт осмотра жилого помещения .
6. Гарантийка на 50.000 .
Что еще надо было подписать и написать .................мне была очень интересна эта квартира , но меня не кто не поставил в известность , что найден покупатель который больше дал . Может я больше бы предложила и была готова к этому . А может мой аванс был вторым , для страховки Я очень сомневаюсь , что увеличение цены пошло в карман продавцам , как в той рекламе ...а могли получить на 500 тыс .больше .
Меня просто тупо обманули , рассказав байку о болезни и вынудили забрать аванс который я не хотела забирать .......и после этого еще неделю держали на привязи рассказывая о том , что если вдруг болезнь рассосется то мы купим эту квартиру .
Какой вброс , вы о чем ......одна радует , что профессиональный ..... не мне тут рассказывать о выкрутасах этой компании .
При чем тут жадность ......... Покупатель должен знать , что если он решил купить квартиру из базы Инкома, то он идет играть с рулетку , внесение аванса не гарантирует покупку никак . Продавец решивший продать через них будет опушен по цене ниже плинтуса .....Это касается того отделения в которое попала я .....может остальные белые и пушистые но имя одно .
К какого перепугу решили , что я сам себе режиссер .....к вам без провожатого нельзя . Да мне интересно все узнать как есть на самом деле , разобраться во всем самой , везде сунуть свой нос , поэтому и читаю форум . Мой риэлтор , поскольку она моя приятельница терпит меня .... но говорит , что я самый противный тип клиента из серии "хочу все знать" .
Взгляд со стороны клиента .
Потихоньку прихожу к выводу , что риэлтор нужен не столько как для проверки квартиры , хотя и это тоже , а как оберег клиента от своих же "коллег" так повадырь который ведет клиентов в какую то "банду" с которой придется общаться , уж извините . Вы почитайте сленг , кошелек , отжать , скрытка , взять с двух концов и пр.пр. пр. .........это я за два мес. чтения форума выучила , а что то увидела своими глазами .
На мой взгляд каждому риэлтору , прежде чем заниматься этим делом надо получить типа прав (лицензию) и что бы был какой ни будь надзорный орган за их деятельностью , что бы клиенты могли или пожаловаться или благодарственные отзывы о ком либо оставить . Что бы эта независимая организация при обнаружении нарушений или еще чего могла как раньше в правах дырку поставить ......и типа три дырки и с волчьим билетом иди пастись на природу .
А сейчас как дикие бригады какие то , кто на что горазд получается , посмотрев на работу некоторых со стороны начинаешь шарахаться от стилей работы некоторых горе агентов и агентств .
Пока тихо обалдеваю от того что происходит в риэлторском мире ........ не должно такого быть ....надеюсь что скоро мое приключение с продажами и покупками благополучно закончится ...... и на долго я отойду от этого всего . А там глядишь и поменяется что нибудь , вдруг .
30 мар. 2013
Дачник, а вы кем работаете?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мар. 2013
Дачник писал(а):Червяков Игорь писал(а):Дачник, а вы кем работаете?
Домохозяйкой .
это не профессия, это хобби. А специальность имеется?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мар. 2013
Дачник писал(а):Никто нам ничего не предлагал .
Мы пришли вносить аванс за просмотренную квартиру . Подписаны сл. документы .
1. Договор по оформлению в собственность выбранного жилого помещения (версия 1-12 Ф N2-АП покупка без подбора)
Сумма вознаграждения по этому договору 55.000 руб.
2. Доп. соглашение . там бла бла бла
А дальше поехали ....................................
3. Подтверждение цены (покупка) , общая сумма разбита на 3 внесения .
1) 50.000 представителю собственника (т.е Инкому у него нотариальная доверенность )
2) 250.000 за день до сделки в банковскую ячейку в банке при отд. .
3) остальная сумма в банковскую ячейку при сделке продавцам .
4. Подтверждение о согласовании с приобретателем условий сделки .
5. Акт осмотра жилого помещения .
6. Гарантийка на 50.000 .
Что еще надо было подписать и написать .................мне была очень интересна эта квартира , но меня не кто не поставил в известность , что найден покупатель который больше дал . Может я больше бы предложила и была готова к этому . А может мой аванс был вторым , для страховки Я очень сомневаюсь , что увеличение цены пошло в карман продавцам , как в той рекламе ...а могли получить на 500 тыс .больше .
Меня просто тупо обманули , рассказав байку о болезни и вынудили забрать аванс который я не хотела забирать .......и после этого еще неделю держали на привязи рассказывая о том , что если вдруг болезнь рассосется то мы купим эту квартиру .
Какой вброс , вы о чем ......одна радует , что профессиональный ..... не мне тут рассказывать о выкрутасах этой компании .
При чем тут жадность ......... Покупатель должен знать , что если он решил купить квартиру из базы Инкома, то он идет играть с рулетку , внесение аванса не гарантирует покупку никак . Продавец решивший продать через них будет опушен по цене ниже плинтуса .....Это касается того отделения в которое попала я .....может остальные белые и пушистые но имя одно .
К какого перепугу решили , что я сам себе режиссер .....к вам без провожатого нельзя . Да мне интересно все узнать как есть на самом деле , разобраться во всем самой , везде сунуть свой нос , поэтому и читаю форум . Мой риэлтор , поскольку она моя приятельница терпит меня .... но говорит , что я самый противный тип клиента из серии "хочу все знать" .
Взгляд со стороны клиента .
Потихоньку прихожу к выводу , что риэлтор нужен не столько как для проверки квартиры , хотя и это тоже , а как оберег клиента от своих же "коллег" так повадырь который ведет клиентов в какую то "банду" с которой придется общаться , уж извините . Вы почитайте сленг , кошелек , отжать , скрытка , взять с двух концов и пр.пр. пр. .........это я за два мес. чтения форума выучила , а что то увидела своими глазами .
На мой взгляд каждому риэлтору , прежде чем заниматься этим делом надо получить типа прав (лицензию) и что бы был какой ни будь надзорный орган за их деятельностью , что бы клиенты могли или пожаловаться или благодарственные отзывы о ком либо оставить . Что бы эта независимая организация при обнаружении нарушений или еще чего могла как раньше в правах дырку поставить ......и типа три дырки и с волчьим билетом иди пастись на природу .
А сейчас как дикие бригады какие то , кто на что горазд получается , посмотрев на работу некоторых со стороны начинаешь шарахаться от стилей работы некоторых горе агентов и агентств .
Пока тихо обалдеваю от того что происходит в риэлторском мире ........ не должно такого быть ....надеюсь что скоро мое приключение с продажами и покупками благополучно закончится ...... и на долго я отойду от этого всего . А там глядишь и поменяется что нибудь , вдруг .
Интересно, самый главный документ в вашей ситуации, тот в котором Вы могли бы закрепить свои интересы характеризуете как "бла-бла-бла"...
Получается, в данном случае Инком как раз лучше отстаивал интересы своего клиента и нашел более выгодного для него покупателя, сумел вернуть Вам ваш аванс и избжать каких-либо последствий для себя и своего клиента. За чтоже их судить? За то что не вышло как по-вашему? Так ведь и они щи лаптем не хлебают.
А в чем ответственность вашего риэлтора? Вас обманули, а где она в это время была, когда вы прописывали все эти бла-бла? Финансово будет она перед Вами отвечать за то, что читала газету, когда обсуждались условия внесения аванса?
Если бы ввели лицензии, согласитесь, Вы бы не смогли заниматься сделкой самостоятельно. Может оно было бы и к лучшему, не?
Здесь могла бы быть моя реклама или реклама меня!