Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 мар. 2017
Илья Шкоп
Редко,когда по ТВ новостям звучит название. Уже при разборе полетов всплывают имена и явки)
10 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):
Так вот я за то, чтобы если в него, в Инком, пальцем тыкают (и косвенно в риэлторов вообще), так чтобы это было аргументированно.

так на суде и будет аргументировано) А это сюжет - был такой случай. Очередной.
Там форм договров пордка 12-ти. Сопровождение - самый ни о чем - вы нам 150, а мы вам- рядом постоять.
Конечно, договор читать нужно и не все это делают. Тем более не все риэлторы отбирают этот договор и не все клиенты отдают его :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):
GreetS писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Осталось за кадром:
- договор был на альтернативу с подбором обоих вариантов квартир или (как часто бывает из экономии) с подбором одной квартиры, а вторую подбирали сами потерпевшие. Это к вопросу про то, должен ли был для них Инком проверять эту квартиру;

Пересмотрел еще раз этот видеосюжет. Там мелькает договор в шапке которого есть фраза: ".. сопровождение без подбора объекта". А сопровождение, если квартиру нашли и выбрали сами клиенты, разве включает в себя юр. проверку квартиры?

В том-то и дело что там мелькает договор, мелькает вывеска. Обвинения Инкому кстати в сюжете ни разу не прозвучало. Там всё только и делает что мелькает. А домысливать можно до посинения.

Мужик уезжает на один день в командировку и просит товарища
проследить в бинокль за его женой.
Вернувшись слушает доклад друга:
— Устроился я, значит, на чердаке с биноклем. Жду.
В семь вечера идёт твоя жена в прихожую, открывает дверь.
Заходит какой-то грузин в белом костюме, с цветами и вином.
Накрыли стол, поужинали при свечах. Потанцевали.
А потом грузин её поднял и понёс в спальню.
— А в спальне-то что было?
— Я не видел — они сразу окна зашторили.
— Опять эта проклятая неопределённость!
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
10 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):
andrewst0 писал(а):
если нет финансовой ответственности за возможные нехорошие последствия?

Никто сейчас такую ответственность на себя не возьмет. От слова "абсолютно"

Ещё раз спрошу - в чем проблема застраховать титул за счет покупателя? Деньги невеликие.
Или хотя бы порекомендовать это сделать?
10 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):
Илья Шкоп
Редко,когда по ТВ новостям звучит название. Уже при разборе полетов всплывают имена и явки)

Да какая разница. Тут все бросаются домысливать как дело было. И на основании СВОИХ домыслов судить Инком.
Мне не нравится как работает эта контора. Но, это не значит, что в данном случае есть какая-то их вина.

Кроме того, я тоже кому-то могу не нравиться. И что теперь? Этот кто-то будет про меня такие вот ролики снимать. Фигня полная.
С уважением,
Илья Шкоп
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Там форм договров пордка 12-ти. Сопровождение - самый ни о чем - вы нам 150, а мы вам- рядом постоять.

Я чувствую... я всегда чувствую...
;;-)))
Последний раз редактировалось andrewst0 10.03.17, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Anton Smolev писал(а):
andrewst0 писал(а):

Ещё раз спрошу - в чем проблема застраховать титул за счет покупателя? Деньги невеликие.

Полностью согласен.
Обычно всем денег на это жалко. За последние лет 5 помню только 1 случай добровольной страховки титула по сделкам, которые через меня проходили.
С уважением,
Илья Шкоп
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Anton Smolev писал(а):
andrewst0 писал(а):

При комиссии в 150 еще и титул страховать? а риэлтор тогда зачем? по квартирам походить или вообще распечатку дать с квартирами и отпустить? :lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
andrewst0 писал(а):
Anton Smolev писал(а):

При комиссии в 150 еще и титул страховать? а риэлтор тогда зачем? по квартирам походить или вообще распечатку дать с квартирами и отпустить? :lol:

Риэлтор - это консультант по подбору. Он обязан уметь находить и продавать качественный продукт.
Иначе можно договориться и до того, а зачем тогда банковская ячейка нужна? Это ведь тоже деньги?
Последний раз редактировалось andrewst0 10.03.17, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2017
andrewst0 писал(а):

Проблемы раздавать советы нет. )
Но профессионалы понимают, что страхование титула - профанация.
Никаких выплат при наступлении страхового случая, (если вообще утрата права собственности будет признана СК страховым случаем), не будет. Поддержка адвокатами на этапе судебного разбирательства - это да.

Одна из основных задач риэлтора в том, чтобы судов не было в принципе, а не в раздаче советов, как поступать при признании договора купли-продажи не действительным.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939