Без квартиры, но с ипотекой на 24 года оставили мошенники семью (видео). 143 / 3988

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
17 янв. 2018
17.01.18, 12:39
чао писал(а):
Нет тут сроков. Выбыло имущество. Виндикация 100%
Понятно.
Посмотрим какую статью применят, если узнаем, но я все таки думаю что - вброс.
Мнение о факте сильнее факта.
17 янв. 2018
17.01.18, 12:33
чао писал(а):
Любой собственник в предыдущих сделках может оказаться мертвым на момент отчуждения, это точно. Как проверять?
Отсутствием доверенностей на продажу в истории перехода права прежде всего.
И, разумеется, временем, прошедшим между сделками.
Не секрет, что "палёнки", как правило, быстро перепродаются, дабы прикрыть криминальную сделку.

К тому же, продажа жмуром не всегда чревата расторжением сделки.
Необходимым условием для оспаривания является наличие надлежащих истцов. И если у бедолаги не было родственников, заинтересованных в возврате квартиры, то покупатель десятилетиями спокойно живет на "бомбе", даже не подозревая об этом.
Такие случаи в моей практике тоже были.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 янв. 2018
17.01.18, 12:44
Николай Тюленев писал(а):
17.01.18, 12:33
чао писал(а):
Любой собственник в предыдущих сделках может оказаться мертвым на момент отчуждения, это точно. Как проверять?
Отсутствием доверенностей на продажу в истории перехода права прежде всего.
И, разумеется, временем, прошедшим между сделками.
Не секрет, что "палёнки", как правило, быстро перепродаются, дабы прикрыть криминальную сделку.

К тому же, продажа жмуром не всегда чревата расторжением сделки.
Необходимым условием для оспаривания является наличие надлежащих истцов. И если у бедолаги не было родственников, заинтересованных в возврате квартиры, то покупатель десятилетиями спокойно живет на "бомбе", даже не подозревая об этом.
Такие случаи в моей практике тоже были.
Город может и не чухнуться.
IceCool
17 янв. 2018
17.01.18, 12:18
Oleg 495 писал(а):
ключевой вопрос - как проверять переход права в истории у уже умершего человека
Риэлтору покупателей, раз уж у нее ума хватило заказать выписку о переходе прав, как минимум надо было попытаться найти предыдущего собственника этой квартиры. Сходить в паспортный стол, поговорить с соседками по лестничной клетке и по по подъезду, где находится эта квартира. Думаю, что риэлтор при определенно настойчивости легко узнала бы и в паспортном и у соседок, что предыдущая собственница квартиры умерла. Ей надо было узнать точную дату ее смерти, и потом сравнить дату смерти с датой в ДКП по которому бывшая собственница продала эту квартиру. И увидеть, что переход права по этой квартире перешел после смерти продавца. Риэлтор вроде не лохушка неопытная, с 2008 г. работает, как показывает сайт АН- Ксения Уральская руководитель ипотечного центра, опытная риэлтор: внешняя ссылка Рулят там на пару со своим мужем, тоже риэлтором.
17 янв. 2018
17.01.18, 12:45
чао писал(а):
Город может и не чухнуться.
Город ничего не знает.
Иначе быстренько оформил бы на себя выморочное, по сути, имущество.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 янв. 2018
17.01.18, 12:46
Pakster писал(а):
Риэлтору покупателей, раз уж у нее ума хватило заказать выписку о переходе прав, как минимум надо было попытаться найти предыдущего собственника этой квартиры. Сходить в паспортный стол, поговорить с соседками по лестничной клетке и по по подъезду, где находится эта квартира. Думаю, что риэлтор при определенно настойчивости легко узнала бы и в паспортном и у соседок, что предыдущая собственница квартиры умерла.
Подскажите пожалуйста с каких пор у нас риелторы ходят по паспортным столам и соседям :ni_zia: ?
не риелтор
17 янв. 2018
17.01.18, 13:28
Татьяна R писал(а):
Подскажите пожалуйста с каких пор у нас риелторы ходят по паспортным столам и соседям?
Испокон.
17 янв. 2018
17.01.18, 13:33
Татьяна R писал(а):
Подскажите пожалуйста с каких пор у нас риелторы ходят по паспортным столам и соседям?
Испокон.
Прям по каждой покупаемой квартире лично ходите?
Или помощников посылаете?
не риелтор
17 янв. 2018
17.01.18, 13:43
Татьяна R писал(а):
17.01.18, 13:33
Татьяна R писал(а):
Испокон.
Прям по каждой покупаемой квартире лично ходите?
Или помощников посылаете?
Зачем по каждой?
Есть обязательный алгоритм проверки объекта и субъектов предстоящей сделки, а есть доп. опции, которые проводятся лишь в определенных случаях. Например, если квартира ранее явно принадлежала маргиналам, уехавшим в обозримом прошлом в тверскую область.
17 янв. 2018
Татьяна R писал(а):
Подскажите пожалуйста с каких пор у нас риелторы ходят по паспортным столам и соседям ?
В принципе, если результат не интересует, то можно не ходить. Я тут нашел страничку этой Ксении Уральской :внешняя ссылка
И вижу : "Страховка риэлторской ответственности на 5000000 руб."
Т.е. ее риэлторская деятельность застрахована на 5 млн. руб. Нормальная такая страховка на случай каких то ошибок и проколов в работе. По моему данный случай вполне может быть квалифицирован как страховой в ее работе. Правда ее страховая думаю будет не согласна и будет отбиваться до последнего.:-)