Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Может быть попросим Ольгу Меркулову набрать номер телефона Остроухова Е.В. Путь откликнеться, зайдет на этот форум, внесет ясность. Она все таки риэлтор, ее коллега и бывшая сотрудница, работала в ее фирме в Воронеже. И что с того что она переехала в Москвы после Нового года. Она ж е в Южную Америку уехала...И было это 2-х мес. назад всего. Или она номер телефону сменила, на связь не выходит, все обрубила?
А то мы только видим, что из ее карточки Остроуховой сегодня днем убрали упоминание о фирме Траст, где она работала. Что-все концы в воду?
Может быть попросим Ольгу Меркулову набрать номер телефона
вы явно предвзяты.
Меркулова ей не мама, а бывший работодатель.
ясно же,что ничего не ясно.
нафига это "Следствие ведут колобки" устраивать?
нефиг тут сказать кроме сказанного ею.
У кого под носом только не проходили афёры.И у полиции,и у судей ,и у нотариусов и т.д. Бывают такого уровня афёры,что даже профессионал не сможет распознать подвох,но это не про этот случай.
Нейтральная цитата ради уведомления о цитировании. Смогли бы Вы распознать сомнительность подобной сделки?
Если коротко - то да. Если на сделку приходит чел с подобным фальшивым паспортом - шансов у него никаких.
А если подробнее.
Вопрос в том, что в массе подобных "разоблачительных" репортажей взгляд постоянно цепляется за мелочи, которых в реальной жизни не бывает.
Например, ДЛЯ ЧЕГО жуликам надо было делать именно НОТАРИАЛЬНЫЙ договор, если у них ОДИН собственник? Ну вот зачем, а?
Они показывали нотариусу поддельный паспорт? Ведь в договоре прописан САМ собственник ... который, как я понимаю, ни разу и нигде не говорил, что потерял паспорт. Значит паспорт был насквозь поддельный, от слова совсем? "Кто-то воспользовался его паспортными данными" и изготовил фальшивый паспорт?
Росреестр говорит, что за "чистоту" такой сделки он ответственности не несет, поскольку сделка нотариальная? Так если у человека насквозь поддельный паспорт, что мешает ему с этим паспортом прийти в МФЦ? И как бы СДАТЬ доки на регистрацию самому?
Дальше - "мошенники подготовились серьезно и даже нашли человека, похожего на Дмитрия Пчелина". ЗАЧЕМ??? Если у них ФАЛЬШИВЫЙ паспорт ... зачем искать похожего человека? Похожие люди ищутся в том случае, если украден НАСТОЯЩИЙ паспорт. А если его изготовили сами - к чему искать двойника?
Адвокат говорит "Либо был фальшивый паспорт, либо была доверенность". И тут же выясняется - да, была доверенность. Так ведь в договоре прописан САМ Пчелин и нет никакой доверенности. А нотариус ОКАЗЫВАЕТСЯ при подготовке сделки вообще паспорт не смотрел, а работал по ксерокопии. Ага.
И, что характерно, почему-то никто и НИКАК не говорит про деньги. Деньги-то кто, кому и как отдавал? Неизвестно?
И так далее. То есть, куски истории постоянно не совпадают друг с другом.
Ну и ... вот хоть Вы меня режьте ... типовая блочка 70-х годов ... и вдруг фраза - моя семья купила эту квартиру месяц назад, а все подробности выясняйте у моего адвоката.
Хочу спросить у профессиональных риэлторов - часто ли они слышали такую фразу В ЖИЗНИ, а не в американских фильмах?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Добавлю вишенку на торт, Пчелин Дмитрий Валерьевич бывший сотрудник Мин.юста и ИФНС - айтишник ( кстати мы с ним один ВУЗ и один факультет закончили, только я чуть позже. )
История ох какая непростая ....
Нейтральная цитата ради уведомления о цитировании. Смогли бы Вы распознать сомнительность подобной сделки?
Если коротко - то да. Если на сделку приходит чел с подобным фальшивым паспортом - шансов у него никаких.
А если подробнее.
Вопрос в том, что в массе подобных "разоблачительных" репортажей взгляд постоянно цепляется за мелочи, которых в реальной жизни не бывает.
Например, ДЛЯ ЧЕГО жуликам надо было делать именно НОТАРИАЛЬНЫЙ договор, если у них ОДИН собственник? Ну вот зачем, а?
Они показывали нотариусу поддельный паспорт? Ведь в договоре прописан САМ собственник ... который, как я понимаю, ни разу и нигде не говорил, что потерял паспорт. Значит паспорт был насквозь поддельный, от слова совсем? "Кто-то воспользовался его паспортными данными" и изготовил фальшивый паспорт?
Росреестр говорит, что за "чистоту" такой сделки он ответственности не несет, поскольку сделка нотариальная? Так если у человека насквозь поддельный паспорт, что мешает ему с этим паспортом прийти в МФЦ? И как бы СДАТЬ доки на регистрацию самому?
Дальше - "мошенники подготовились серьезно и даже нашли человека, похожего на Дмитрия Пчелина". ЗАЧЕМ??? Если у них ФАЛЬШИВЫЙ паспорт ... зачем искать похожего человека? Похожие люди ищутся в том случае, если украден НАСТОЯЩИЙ паспорт. А если его изготовили сами - к чему искать двойника?
Адвокат говорит "Либо был фальшивый паспорт, либо была доверенность". И тут же выясняется - да, была доверенность. Так ведь в договоре прописан САМ Пчелин и нет никакой доверенности. А нотариус ОКАЗЫВАЕТСЯ при подготовке сделки вообще паспорт не смотрел, а работал по ксерокопии. Ага.
И, что характерно, почему-то никто и НИКАК не говорит про деньги. Деньги-то кто, кому и как отдавал? Неизвестно?
И так далее. То есть, куски истории постоянно не совпадают друг с другом.
Ну и ... вот хоть Вы меня режьте ... типовая блочка 70-х годов ... и вдруг фраза - моя семья купила эту квартиру месяц назад, а все подробности выясняйте у моего адвоката.
Хочу спросить у профессиональных риэлторов - часто ли они слышали такую фразу В ЖИЗНИ, а не в американских фильмах?
Олег, я больше скажу, когда милицию (пардон полицию) вызывают, фразу про противоправные действия тоже никто не произносит.
На 28 марта заседание назначено, кстати.